5 2015-12-18

沢山のお野菜達
沢山のお野菜が入っておりました。大根、白菜一玉、ブロッコリー、小さくて可愛いかぶら、小松菜、牛蒡、人参、玉葱等の冬野菜や菜の花は大変嬉しくおもいました。いつも季節を感じます。こちらのお野菜達を使った料理と、玄米、お味噌汁を毎日頂いて元気に過ごせています。感謝です。

5 2015-07-11

2度目の購入です。入れて頂きたいお野菜を伝えたところ、入れて頂きました。自然な甘みのお野菜達で、何よりも安心していただけます。体の中から元気できれいになれそうな気がします。

5 2014-07-01

ありがとうございます♪
梱包を見て「心がこもっているなあ」としみじみ思いました。また要望にも応えていただき嬉しかったです。大根とカブは葉っぱも込で丸ごといただきました。トウモロコシも美味しかったです。またちょくちょく頼みたいです。

5 2014-02-28

到着が遅れましたが、内容はとても満足!
雪のため収穫できないので2〜3週間待ってくれ、との連絡がありましたが、なんとかかき集めていただけたようで、こちらの指定日から数日遅れただけで無事に到着しました。
小ぶりで少しずつ色々・・・というのがこちらとしても使いやすくて助かります。

• an1177さん
  • an1177さん

5 2013-03-14

娘にホワイトデーでのプレゼント!!
プレゼントには向かないのではとご心配いただきましたが
ありがとう、嬉しかったと電話が着ました。
蕪の葉でさっそくクッキーを作ったとのこと。
こだわりのある娘家族には何よりのお返しだったと確信しました。

4 2010-07-08

おためしで
いつも2000円の方を頼んでいるのですが、2500円の方がお得感があればと思い、おためしで購入しました。
結論としては、2人家族では、2000円のほうで良かったかなぁと。鮮度がぴちぴちで届くわけではないので、やはり多少早めに使い切る必要がありますので。。
味はいつも通り、おいしかったです!

• osanpo81さん
  • osanpo81さん

5 2010-03-08

毎度お世話になります。
お店のお引越しと注文集中とかで、届くまで時間がかかり待ち遠しかったです。
今回はじゃがいも4こ・玉ねぎ3こ・ほうれん草多め2束・ねぎ多め1束・人参7本・ブロッコリー1こ・さといも4こ・キャベツ半玉でした。
美味しいお野菜、毎日いただいてます。

5 2010-02-23

おいしい野菜
有機野菜で野菜そのものがとてもおいしい。虫も出てきたけどそこはご愛嬌。虫が生きてるってことは人間にもとってもいいはず。お薦めします。

4 2009-12-16

2500円は高いかなという印象でしたが、送料無料ですから、こんなもんでしょうかね。
商品のお野菜はどれも美味しかったですが、特にジャガイモがおいしく、家族にも非常に好評でした。

• suzuran3256さん
  • suzuran3256さん

5 2009-09-04

有機野菜
いつも2000円のパックを買っていますが、今回は、2700円のパックを買ってみました。
こちらには、ジャガイモや瓜やお大根など、日持ちするものが入っていて嬉しいかったです。
テレビの「魔女たちの22時」で、プゴクという韓国のスープを毎日飲み続けると、赤ちゃん肌になるという番組がやっていて、実際、登場した韓国出身の女性は、42歳なのに、ほんとに、10代くらいに見えました。
私もプゴクを毎日頑張って飲んでいますが、毎日飲むとなると、飽きてくるので、有機家さんの野菜を上手に使ってアレンジしています。
プゴクを作るときに、有機家さんの玉ねぎ丸1個スライスして入れます。こうすると、プゴクでゆでてあるので、味もしみて、玉ねぎはいろんな料理に使えます。この玉ねぎを煮込んだプゴクは料理のベースに応用が利くんです。
箱いっぱいの野菜を安く購入できるので、野菜を節約せずに、どんどん使えるので、野菜のレシピも増えました。
瓜と大根はプゴクで煮込んで冷たく冷やして、味噌をつけて食べるつもりです。味噌もゆず味噌や、梅味噌を作ってみようかな。野菜をたくさん食べるって楽しいですね。

5 2008-04-12

た〜くさん入っていました。
送料込みでこのお値段♪は、お得だと思います。
ほうれん草・小松菜・水菜・玉葱・長ネギ・人参・
筍・レタス・カブ・?菜の11種類
?菜は食べたことないし、名前も分からないのですが、
味、食感など楽しみです。

• makonoさん
  • makonoさん

5 2008-02-25

2000円、3000円といろいろ注文してきましたが今回の2500円のは、同じ物(ほうれん草)が2つ入っていたので、今の季節、種類が少ないのでしょう。まあ新鮮だったからよしとしましょう。

5 2018-03-31

一日三食一週間分!
マクロビに目覚めたので、これで肉、魚がなくても3人家族やっていけます。
(付属でパスタとツナは購入しましたが(^-^;)
特に我が家は主人が単身赴任なので、一週間分の一日三食分の食事を冷凍して持たせる習慣にしたので。。少し余るくらい作れました。

5 2016-03-27

届きました。
キャベツ、白ネギ、里芋、人参…色々な野菜が入っていました。かぶが入っていたのですが、とてもおいしかったです。炒め物にする前に、ちょっとスライスしたのをつまんでみたのですが甘くて食感もよかなです。

5 2016-04-15

また購入します
数々の葉物野菜が入っていました。ホウレンソウ、高菜、小松菜、ネギ こかぶ 日持ちのする
大根や小芋、玉ねぎ、も 水菜 以外が少し萎れていたのが残念でしたが黄色くなった葉を取って
頂きました。味が良い気がします
掘りたて筍も立派な一本入っていて おまけです とメモが貼ってありました。早速茹でて
ワカメと煮て半分は水に浸けて保存しています(二三日で使います)
またお願いしようと思いました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこセット・詰め合わせ