5 2023-12-12

ジャストサイズでした👌
5.3kg ジャックラッセルテリア DLサイズ、前脚、後ろ脚共に丈もちょうど良く、着丈ぴったりで、歩き易そうでした。お腹も濡れずに帰りました。
反射材も活躍しそうです。

4 2024-03-22

サイズ:DM | カラー:オーカー

普段より大きめサイズがいいです
ロングコートチワワです。雨の日の散歩でお腹や足の毛が濡れたり道路の極小な砂利や砂が毛に付くのが気になって買ってみました。カラーやデザインがお洒落で作りも細部までしっかり作られていて上質です。ただ生地が全く伸びないのでサイズ表より余裕あるサイズを選んだほうがいいかもしれません。胴回りとさらにお腹周りや毛量も加味して、少し大きめサイズじゃないと背中のチャックが閉まらない恐れがあります。ギリギリの場合は長毛なら毛を挟みそうになりますし、何とか閉まってもパツパツだと動きづらいので。個人的な感想としてこのレインスーツはゆとりあるサイズで購入されたほうがいいと思います!!参考まで。

5 2024-03-23

サイズ:DM | カラー:オレンジ

ダックス、4.3kgでぴったりでした。これ以上太ったら着られないかも?
足の半分まで長さがあり、脇から水が入り込まずお腹は全く濡れないで助かります。
雨の時は散歩に行かないのですが、雨上がりでもダックスは足が短いので水ハネでビショビショに濡れてしまい困っていましたが、これを着させれば大丈夫。
買って良かったです。

5 2024-03-02

サイズ:XL | カラー:オーカー

フレンチブルドックXLジャストフィット
我が家のフレブルは首周りが30センチ、胴回りが45センチ、首から尻尾までが35センチ、体重8キロでXLにしました。オーダーしたかのごとくジャストフィットでした❗️

5 2024-02-09

DL
ジャックラッセルテリア オス 7キロ 胸囲47 身丈37
ピッタリサイズでした。
他で購入したロンパースタイプのは後ろ足が長いので折り曲げて使ってましたがこちらはちょうどでした。
ただ購入する時レインコートの足の長さが記入してなかったので少し心配でした。
後はどれだけもつか…

4 2024-03-13

サイズ:DS | カラー:ターコイズ

2.6Kgのチワックスの男の子用にDSサイズを購入しました。洋服はDSSサイズなので大きいかな?と不安でしたが、服の上から着るのでちょうどよかったです。ターコイズの色もかわいかったです。
うちは体が小さいのもあって、首輪ではなくハーネスを使用しているのでひもを通す穴はもう少し下の方がよかったなと思いました。
後ろチャックでとても着せやすく、チャックも閉めると密閉されるのでとても良いです。うちの子はちょっとまだ気にしちゃいますが、帽子もきゅっとしめられるのがいいです。

4 2024-03-30

サイズ:DL | カラー:ターコイズ

すぐ発送してくれました!
5.8キロのミニチュアダックスにDLサイズを。
ぴったりよりは少しゆとりが出るくらいで、ちょうど良かったです!
素材は思ってたより、とろみ感があって可愛いです。本当はカーキがあったら嬉しかったですが、ブルーも可愛かったです。
短足なので前のフードをしぼるとゴム紐が前足に引っかかるのが、少し気になるくらいです。
急ぎで欲しかったので、電話するとすごく丁寧な気持ちの良い対応をしてくださり、本当に助かりました!月曜日の午前中に注文して福岡まで水曜日に到着しました。

• suzu&yumiさん
  • suzu&yumiさん

5 2024-02-25

良い買い物をしました!
フレブル10.5キロ。サイズF。
色も落ち着いていて、思った以上に可愛い🩷
サイズもピッタリで、オーダーみたいでした笑
早速雨の日に使用。中に着たお洋服も濡れず、快適でした!

5 2023-11-20

レインコートを着せると、動かなくなるうちの子に。レインコートは伸縮性がないので、少し大きめのものにしたのがよかったです。今までのものよりは、歩いてくれます。
生地は薄めですが、しっかり雨から守ってくれます。動きやすそうで、買ってよかったなと思います。

4 2024-03-27

サイズ:DL | カラー:ターコイズ

過去のレビューを参考にして
ジャックラッセル5.6kg、胴囲40cm。
DLサイズ。DMと迷いましたがこちらで正解でした。寒い日は薄めのベストなら中に着ても良さそうです。フルカバーを探していたのでこのお値段で見つかって満足です。まだ着せただけなので星4つ。
カラーがもう少しあるといいなぁと思いました。

3 2024-03-24

サイズ:DL | カラー:オレンジ

フードと尻尾部分の改良をお願いしたい.
ジャックラッセルテリア5kg超のわんこ用に購入。
サイズはレビューを参考にし、DLをチョイス。
実際着用させてみて、改良点して欲しい点がありました。
フードの先端はゴム調整ではなく、見やすい様に透明の防水シートにして欲しい。気になるのか何度も頭をブルブル振ってしまい、目が見えなくなったり逆にずれ上がってしまうので.
また尻尾も濡れない様にお願いしたい…
あとハーネスの紐の出て来る部分も、捲れてしまうので中に水が入りにくいように改良して欲しいです。
辛口の意見を書きましたが防水面、特にお腹周りの嫌な水はねがないのは、大満足です。

2024-04-04
この度はレビュー投稿いただき誠にありがとうございます。
該当の商品ですが、実際ご使用いただく中で気になった点がございましたようで、
今回、詳細お知らせいただき恐縮にございます。
いただいたご意見につきましては早速担当者にお伝えしまして、今後の企画の際に参考とさせていただきます。
もしまた何かお気づきの点やご不明な点等ございましたらお気軽にお聞かせください。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

1 2024-02-15

サイズ:F | カラー:オーカー

フレブルサイズなのに着丈長いです
前のバージョンが凄く良かったので、
多頭飼いになったので買ってみました。
型紙が変わり、サイズもだいぶ変わりました。
前作はFサイズでパグ7.5キロでぴったり。
今作はFサイズで着丈長すぎて、背中にへんな膨らみが出来ます。
着丈が長がったらチャックを全部閉めなきゃいいと思っていたのですが、
まさこの今作はチャックの向きが逆でした。
なので着丈問題は解決せず.....。
前作が良すぎました.....。
ちなみにフレブルって着丈34センチもないですよ?うちのパグも着丈30センチ未満なので、このフレブルのサイズって胴長の特殊なコしか着れないと思います。ましてやフレブルって尻尾ないから着丈短めにしなきゃいけないのに。
ここは返品交換は受け付けていないので、メルカリに売ることにします。
やはり買うんじゃなかった......。

3 2023-12-12

伸びない生地なので、サイズ合わせに難がありました。
6.3kgのジャックラッセルテリア。着丈を考えるとXXLになり、そうすると胴回りも大きく、脚も長過ぎました。この下のXLだと着丈が短かったと思います。脚は折って着ます。それでもキツイよりは、良かったと思います。
お腹も濡れずに帰りましたので、概ね満足です。

1 2023-11-29

サイズ表をみて購入しましたが胴回りは
問題ありませんでしたが、おしりのあたりがパツパツで伸縮が全くなく着れませんでした。値段も高めなので違うサイズを購入するのは無理なのであきらめました。動物は個体によって身体のサイズもいろいろなのでサイズ交換できると良いと思います。生地もしっかりしていてとても残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアレインコート