5 2015-08-06

お手頃価格
以前膨らむタイプのクールバンダナを使っていたのですが、隙間から吸水ポリマーがこぼれたあげく誤飲してしまう事があったので、安全そうなコチラを購入してみました。
濡らすだけでOKなうえ、風に当たっていると長時間冷たさも維持されますね。
中型犬(9kg)雑種で、Lサイズがぴったりでした。
朝の散歩で活用したいと思います♪

5 2015-06-05

丁度イイサイズ!
首回りを冷やすのに大きめで余裕があるので、コーギーでも大丈夫でした☆
色違いで2枚(ブルーとグレー)買いましたが、デザイン違いとか他の色出たら洗い替えに欲しいです。

5 2015-07-18

今までは吸水ポリマーが入ったタイプを使用。
何かの拍子に布が破れ誤飲事故にならないかが心配でしたが、
こちらの商品はその心配が無く安心して使えます。
水分を含んでも軽いので、わんこの首の負担が減るのもよかったです。

5 2015-06-15

夏バテ防止に・・・
まだ使ってませんが良さそうなので散歩の時はこれを使おうと思っています。
サイズに悩みましたがうちの子は7キロと10キロの2匹なのですが2匹ともLサイズを選びました。丁度いい感じです。この夏も暑くなりそうなのでこれで乗り切ってもらいましょう。自分のも買えばよかったかな?((笑))

5 2015-06-15

アウトドアで大活躍
条件によりますが2時間くらいOKみたいです。
暑い日のお出かけ、お散歩時に活用したいです。
すぐに乾くので、お手入れが楽です。

5 2015-06-11

首回り約30センチ 体重8kgオーバーのダックス用に購入しました。
サイズはMサイズです。
coolシリーズのウェアを探していたのですが、サイズが合わず断念。
でも本人は洋服を着させられるよりかは良かったようです。
長さもちょうど良く使用でき、これから愛用していきたいと思います。

5 2017-05-25

グレーのSを。東北でも、今年の春は暑い。暑さで食欲をなくしております。夜も熱帯夜になることもあり。
予備として買ってみました。

• toppy22さん
  • toppy22さん

5 2015-09-09

去年の夏まで、COOL MEの服を着せてましたが、皮膚トラブルがでてから濡らして着る服には抵抗があったので、バンダナなら良いと思い購入。色違いで、自分もおそろいにして使用してました。一番大きいサイズは人間も巻けますw

5 2015-08-09

2.2kgのミックス。ピンク購入。
とても手軽です。首回りに何かつけるのは
いつもは嫌がるのですが、
今回嫌がらないので、気持ち良いのかも。

5 2015-08-06

本当にひんやり・・・。
今年の夏は暑く、いろいろ探していましたが、軽くて巻いていても気にならない物、噛んでも安心できるものとして・・・本当にひんやりするのか半信半疑で購入。びっくりするぐらいひんやりしていました。夏の暑さからかご飯の量が減りましたが、こちらを使用した今日はご飯もたくさん食べてくれました。まめに、叩いたりぬらしたりと・・・気を付けていますが、これで今年の夏は安心して過ごせます。一緒に入っていたカタログが可愛かったです。

5 2015-08-03

ピンクでおそろい
全員男の子?ですがピンクしかなかったので犬1匹猫2匹お揃いにしました。
8歳の犬24歳の猫14歳の猫ちょっとチャーミングになりました。
水で濡らしてたたくだけで結構長時間冷えているみたいで27度に設定したエアコンと
この商品で夏を乗り切れそう。

• 安瑠菜さん
  • 安瑠菜さん

4 2016-05-16

軽くてひんやり
さっそく散歩に使いました。軽くてひんやり、犬たちもいつもの保冷剤入りバンダナより快適そうです。ただ、シェルティーにはMサイズは少し小さかったかも?ということで、星4つです^^

4 2016-04-15

ギフト
お安く提供していただいてます。今回ギフトに利用させていただきました。又機会あれば宜しくお願い致します。

• elymocoさん
  • elymocoさん

4 2016-04-02

これから暖かくなるので、使用するのが楽しみです。

4 2015-09-25

ひんやり
数種類、数枚手持ちでありますが、夏は毎日散々使うので処分しては
また色々なものを購入してみます。
こちらのは、三角なスカーフタイプでした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアアクセサリー・小物バンダナ・スカーフ・マフラー