4 2012-07-08

価格の割には。
2000円を切る価格でこのクォリティーなら良いと思います。
リードがしっかりした平たい形状なのでロープの物と違って絡まない、安定するという点が良いです。リードの引き具合もワンコからしたらちょっと重めかな、でも飼い主が動く分にはスムーズに動くので、解放した状態でも うちのチワオの力では軽々逃走とはいかないのが安全ですね。
持ち手の部分も握り易くて合格です。
もし可能なら安全のために、手首を通すループが欲しいところ。ちょっと手を離したい時に手首やひじに引っかけられるものが付いてて欲しいです。
あと、リードを固定するレバー、押し込むのはスムーズですが引きたい時にちょっと滑り易いのでもう少し指の掛かりが良くなるようにレバーの形を変えるか質感を変えるかして頂けるととても散歩がラクになりますね。
でもリードが全くたるまないのは凄く歩き易くて嬉しいです。

• arar.jさん
  • arar.jさん

4 2014-05-15

可愛い
とても早い発送でした。
なかなか無い色で、とても可愛いです。
評判もいいです。

4 2014-06-30

リピです
違う柄の物を使っていて、傷んでしまったので買い替えです。
ピンクとのことですが赤に近い色です。
小さくて軽いのがいいですね。
取っ手は細めで女性でも握りやすいですが、ウンチを拾う時など両手を使いたい時など軽く持っていて急に犬が動いて手を離れてしまうことがあったので、他店で買った持ち手をつけて手首にかけて使っています。もとからついてたらもっといいのですが。
長く使っているとリードが毛羽立ってきたり、
巻き取る時にひっかかったりしてほつれてきたりしますが
このお値段だしまたリピします。

• Marin0417さん
  • Marin0417さん

4 2012-10-09

可愛い
五ヶ月になるシーズーの為に購入しました。元気いっぱいで行動範囲がひろがればいいなと思い、購入しましたが、普通のお散歩には三メートルはちょうど良かったです。ただ公園などの広い所で遊ぶにはもう少し長い方が便利なので、長さも選べると良かったと思います。使い勝手はワンタッチで抑制でき、重さも気にならず、男性の方でも握りやすい大きさでしたが、ハーネスに接続する金具が小さめで固く、接続しずらいです。
リード部分は絡まることもないです。
ドットのグリーンを購入しましたが、デザインはとてもインパクトあって可愛いです。

4 2016-01-10

お願い
2頭飼っているので色違いで2個購入しました。
デザインは可愛いので大変満足してます。
ただし、腕に掛けられるようにグリップにベルトをつけて欲しいです!
2頭だと特にですが、1頭でも散歩中にウンチ処理するときなど、手首にかけると両手を使えて便利です。
また、ベルトを手首にかけておくと手が滑ってグリップを離しても落ちずに済み安全です。
他の店舗でベルトを販売していたので購入してから使用する予定です。こちらのお店でもオプションで販売していたら手間が省けたかと思います。

4 2015-12-16

• デザイン:4
使いやすい
【デザイン】可愛いです。でも赤地に白水玉があれば良かった
【使いやすさ】テープリードが良いです
【安全性】問題なし
【価格】スーパーセール中に
【耐久性】以前色違いを購入しましたがそちらもまだ使っています。耐久性あり
【その他】長さがもっと長いものがあると良いですね

4 2015-12-12

• 耐久性:3
伸縮リード初めて買いました。ピンクすっごく可愛いです。でもカチカチと歩くたびになります。ストッパーがなってるのかな?愛犬も音が気になるみたいで振り返ります。お安く買えましたし、デザインも良いので満足してます。

4 2015-11-19

• 耐久性:5
買って良かった♪
お値段お安くなっていたのでリピ。
前回はリードが出てくる所の金具のとがった所で、リードがすれてボロボロになったので少し気になっていたのですが…
今回は改良されて丸くなっていました。
リードの出入りがととてもスムーズですれない!
これなら、長く使えそうです♪買って良かったです♪

4 2015-07-05

• 耐久性:
写真よりも現物の方が可愛かったのですが
ストッパーがチョト使いにくかったのですが
可愛いので毎日の散歩が楽しいです。

• ye001さん
  • ye001さん

4 2015-01-04

かわいい!!
リピートです。前は星柄。今回は、ピンクのドット柄で。やっぱり可愛い!!市販のものは可愛いのが無いんですよね〜。ただ、もうちょっと紐部分が丈夫な方がいいかな。前のは一年ちょっと使ってましたが、切れてしまったので・・・。ちなみに、パピヨン♂5歳 5kgくらいです。

4 2014-11-30

かわいいです
重たくなく使いやすいです。
思っていたよりしっかりしていていい買い物でした。

4 2014-09-24

• 耐久性:3
操作簡単、軽い!
以前使っていたものが壊れたので購入しました。
3キロのヨーキーに。
まだお散歩に使用していませんが、ロックの部分が以前使っていたものより簡単で使いやすく、物自体も軽くて使いやすそうです。お安かったので少し不安ですが、耐久性もあれば嬉しいです。

4 2014-07-01

• 耐久性:4
もうちょっと長いのが良かった感じです。
デザインは可愛くて気に入ってます。

4 2014-02-22

• デザイン:3
  • 価格:3
かわいくて好き
見た目もよし!持った感じもいいです。
かわいいのでいいですね。
3メートル延びるリードがいい感じです。
買って大正解でした。

4 2014-02-03

• デザイン:4
かわいい
安く入手したので金額的には満足ですが、シール部分がはがれそうだったりと、それなりだったかな〜と・・・使用する分には問題なし。
それとストッパーの位置が手が小さいせいもあるかと思いますが、グリップを握ったままだとやや届かないのが残念!!なのでマイナス1