2,860円  買い物かごに入れる

5 2022-11-11

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 香り:5
以前はドットわんでしたが、価格改定を機にこちらを購入してみました。
ドッグフードを選り好みするコですが、ドットわんとほぼ同じなので、フードの置き換えには全く苦労はありませんでした。
ドットわんと同じように美味しそうに食べています。
前と同じ量をあげていたら、一ヶ月後には体重が200g減っていて、慌ててフードを増量しました。
原材料をよく比べてみると、ドットわんにはさつまいもが入っていましたが、じろ吉ごはんには入っていないから???
健康状態は変わっていないと思うので、しばらくこのフードを続けようと思います。

• par&borさん
  • par&borさん

4 2022-12-24

消化の良さは抜群
過去に安全性の高めのフードを沢山試してますが、今までどんなフードより消化の良さはジロ吉が抜群でした。我が家はドライフードだけではなく、お肉や魚メインにスープをかけてドライフードを食べさせてるのですが、便秘気味の時は少々増やせばおからが入ってるので便通も良くなるので助かります。

5 2022-07-22

• 香り:5
食いつきも良く、小粒なので食べやすそうです。

5 2017-09-29

• 香り:5
ドットわんの鶏ごはんとほぼ同じです
前から気になっていたこのフード、メーカーさんに電話して確認しましたが、
ドットわんとの違いはチキンベースならサツマイモが入っているかいないかの
ちょっとした違いだそうです。
ドットわんのフードもジロ吉ごはんだよの徳岡商会さんが製造しているとのことです。
小粒タイプはちょうどドットわんと同じ位の粒の大きさです。
普段はドットわんの鶏ごはんを与えていますが、犬も違和感がないのか
他のフードはあまり食べたがらないのですが、ジロ吉ごはんだよは
すんなり食べてくれました。
ドットわんを与えている時と便の感じは変わりませんが、パッケージには
便の量が増えることがあるとの記載がありました。
うちはドットわんでもジロ吉ごはんだよでもそうでもありません。
いたって普通です。夜は手作りごはんにしていることも関係しているのかもしれませんが。
ドットわんよりお安いので、大型犬等沢山食べる子にもこちらの方がいいと思いました。

5 2019-05-01

• 食いつき:
  • 保存期間:
  • 香り:
何年も前からこだわりのジロ吉にお世話になっています。ただここ1年前から偏食が始まり、色々なフードに手を出していました。でも初めだけ食い付きは良いのですが、直ぐに飽きて食べなくなり、結局またいつものジロ吉に戻ってきました。やはり昔と違いそれ程食べないのですが、安心なので手作りの物と合わせて買うことにしました。

• nepia ppさん
  • nepia ppさん

5 2018-02-20

• 栄養バランス:3
  • 香り:4
うちのワンコには2年ほど前から【ジロ吉ごはんだよ オールステージ チキンベース】をあげています。
食いつきも良く、嫌な匂いも全くしません。(香ばしい匂い)フードの表面もザラザラしてないので食べやすそう!現在、海外フードの方が良いとされていますが、製造過程、輸入過程を考えると私は国産より不安に思える為、国産にこだわっています。

• TEANA J32さん
  • TEANA J32さん

5 2019-01-25

• 香り:4
うちのワンコは毎回ささみと一緒にこのフード!毎日2回、朝・晩に与えて4年になりますがな飽きずにいつも完食です!国産なので安心しています。

5 2018-08-23

• 香り:5
以前からここのメーカーを買っていました。安全性が確かでずーと使っていきたかったのですが、突然ワンちゃんが、食べなくなり違うフードにしました。少し間を置いてチキン味にしたらまた食べてくれました。
出来ればこのメーカーのものを今後も購入したいです。

5 2017-04-05

北海道mix中型犬に
口と歯が小さく、家で引き取った時からドライフードが苦手(嫌い気味)な子にお試しで購入(お湯などでふやかしてもダメな子です)。今まで、色々なフードを試してきました。このフードは、サクサクしていて割りと食べやすいようです。うんちもスムーズにでるようになりました。ちょっとお高めな値段ですが、もう少し様子をみて食べるようなら、フードローテーションに加えたい。

4 2016-09-27

とても、配送がはやい
とても早く、届けてくださって、びっくりしました。まだ、試しに食べさせただけなので、わかりませんが、おやつ程度には、食べます。鰹のような魚系のニオイがしますね、ニオイはよいけど、丸呑みにしてしまう、ヨーキーには、すこし、粒が大きいかもしれないです。

5 2015-10-02

• 価格:2
無添加最高!
自然食品店で取り扱うくらい無添加品質のよいフード。食品加工の段階でも化学添加物を使用していないそうです。
うちの子は、目焼けが治り、うんちも沢山出るようになりました。
免疫に異常あり、アレルギー持ちのうちの子はステロイドを一生服用しないと行けないのですが、このフードにしてから病気が安定し最低限のステロイド服用で済んでいます。食事はかなり重要ですよ!

4 2021-01-23

• 香り:4
前に食べていたフードが販売中止になったので、よく似たのを探して、これにたどり着きました。
国産なので、安心して与えられます!

4 2019-03-07

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 香り:3
いつも敏速な対応有難うございす。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

5 2017-09-01

• 香り:5
すぐにストアの配信は、私は非常に満足しているたびに、何度も購入されている、犬も非常に好きですが、ひいきにしていきます。

5 2017-06-15

• 香り:5
犬は食べるのが大好き、次回は再び来るだろう、私は日本のいくつかの問題を作る話すことはありませんので、スタッフも非常に患者である、すべてがうまく次回にいくよう願っ