前のページへ16件~30件 (全 1,348件)次のページへ
  • ろき3192さん
  • ろき3192さん

5 2015-02-28

効果あります。
フローリングの上に除湿シート、マットレス、敷布団の順で敷いています。マットレスの下の結露が無くなり、センサーの青色がうっすらとピンクになっていますので効果があると思います。カビも発生していませんので、満足しています。

• みち香さん
  • みち香さん

5 2014-07-13

祖父に購入。軽くてほしやすいそうです!まだセンサーは変わらないそう。使い続けての実感が出るのが楽しみです!

5 2014-07-28

ずっと除湿シートを探していました。
近くのスーパーなどに売られているものは1000円前後で購入できるのですが、品質的なものはどうなのかな?と買わずに悩んでいました。
たまたまコス○コで1枚600円くらいの除湿シートを見つけたので2枚購入。あけてビックリ、サイズは小さくふつうの除湿剤(シリカゲル?というのでしょうか?)だったのです。ちょっとしたことで破れてしまい中の粒々が出てきてしまう始末。子供が食べてしまうんじゃなか?・・・と危険を感じ使用をやめました。
除湿シートの下にカーペットを敷いていたのですが、うっすらカビがはえていたので除湿もできていたのかどうか?っというところです。
そんなとき、レビュー多数のこちらを発見。お値段は少々はりますが購入してみたところ。なんとなく布団がさっぱりしている気がする!
今までは床→カーペット→除湿シート(シリカゲル)→布団だったのですが、
これからは床→除湿シート→布団でもいけそうです!
シート自体は薄くて軽いから干すのもサッとできそうです!
もうしばらく様子を見ながら使ってみて何か変化があればレビューします。

• slolab22さん
  • slolab22さん

5 2014-06-29

布団が干せないので重宝しています
部屋の中が、湿度が高く、ジメジメしている環境です。
そのため、布団乾燥機を使って頻繁に布団を乾燥させています。
しかし、室内の湿度が高いため、乾燥機を使っている状態でもカビが生えてしまう状態です。
そういった状況があったため、今回、除湿マットを購入してみました。
使用した感想としてはマットを敷くことで水分をきちんと吸収してくれているような気がします。
以前よりも乾燥機をかける時間も少なくなり、梅雨時期でも快適に眠ることができています。
まだ、購入して数週間なのでこれからも愛用させていただこうと思います。

5 2014-02-20

大満足です
小さい子供3人とダブルの布団をフローリングに敷いて寝ているので、朝布団をあげると、毎日のように床はびちゃびちゃで布団カバーにも薄っすらカビが・・・
これはマズイと思い、急いでこちらの商品を探しあて、注文させていただきました。
使った初日から効果てきめんでした。床が結露で濡れることもなく、心なしか、じっとり重かった布団も軽く感じます。こんなことならもっと早くに買っておけばよかったと思いました。
とても良い買い物ができて感謝です。
子供が大きくなって、別々に寝ることになる時は、また追加で注文したいと思っています。

5 2014-02-19

良いですね!
以前はフローリングに薄めの低反発マット&布団をひいていたのですが、低反発をやめて直に布団をひくようになった頃から布団の裏側がジトジトになり、干してみたり色々試していたのですが、改善されず、挙げ句カビ発生Σ(゚д゚lll)慌ててこちらの商品購入。使用日数5日程経ちますが全くしっとりともならず、お知らせサインのピンクにもなっていません!もっと早く買えばよかった!商品が届くのもものすごく早かったです!注文の翌々日にとどきましたよ!皆にオススメしたい商品&ショップ様です!また機会があれば利用したいです!

5 2013-03-13

なかなかいい感じです
フローリングの上に布団を敷いていたので、この商品を使う前はかなり湿気た状態でした。
到着後、すぐに使用しましたが、1週間たった今では布団の湿気で重い感じがなくなり、表面もさらっとしたように思います。
センサーは到着時は薄いブルー、2日使用後にはほぼ白になりました。
お天気の良い日に干したら、ブルーになっていました。
写真には結構しっかりしたたたみじわがついていますが、一度使用したらほとんど気にならないくらいになりました。
こういう商品があることをもっと早く知っていたら、湿気対策に翻弄されることもなかった、ということが残念です。

4 2012-03-11

フローリングに直接布団を敷いて寝てるのですが、子供の布団をめくると敷布団とフローリングが濡れていることが多く、毎日のように布団を干していたのですが、花粉の季節になり外に干せなくて困っていたところ、友人に薦められ、購入しました。
届いた日に早速敷いて寝て次の朝ドキドキしながら布団をめくると・・・みなさんのレビューに書いてあるほどサラサラはしていませんでしたが、確かに布団は濡れていませんでした。もちろんフローリングも。
そして2〜3日でセンサーが薄いピンクかな〜?白っぽくなったので、マットだけ天日干ししてみたところ、1時間ほどで元の青に戻ってました。
これなら布団を干せなくても、この花粉の季節を乗り切れそうです!

5 2022-01-27

リピート購入です!今回は子供用に購入しました。軽くて湿気もしっかり吸収してくれるので、とても助かります!!

2022-02-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
リピートでの購入、とても嬉しく存じます。
こちらの快眠ドライプラスは抗菌効果もある、人気のお品となっております。
これからもお客様の快適な睡眠のお役に立てば幸いです。

4 2021-09-06

布団もマットレスもカラリ
和室で布団を敷いて寝ているので、マットレスと布団の間に挟んで敷いています。夏は子供の寝汗がすごいので、マットレスにカビが生えないようにするために購入。布団もマットレスもからりとしているので、効果はありそうです。湿気センサーが一夜にして色が変わってしまうので毎日天日干ししなきゃいけないような感じです。

5 2021-03-08

使用していたものがへたってきたので新しく購入。
以前のものより厚みがありこちらの方が良さそうです。

2021-04-02
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらの除湿シート「快眠ドライPlus」は日本製でしっかりした品質に、抗菌や防臭などの機能がついている商品となっており、当店でも人気です。
ご愛用頂ければ幸甚です。この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2015-01-01

いい仕事してます
フローリングに、コルクマット・敷布団・マットレスで寝ていましたが、毎朝コルクマットがぬれていたので、カビが心配で購入。これを敷いてからは、コルクマットがからっとしています。一週間以上使用していますが、毎日三つ折りしているせいか、センサーは変化なしです。軽くて扱いやすいのも良い。もう少し横のサイズが大きいと、布団のあげしきが楽かなと思います。

5 2014-12-23

軽くていいです
夏が過ぎて、使い心地を紹介します。
他社商品と比べて、値段は少し高いですが、軽いです。汗をそれほですわなくても除湿シートは重さがありますから、2週間に1度干そうとすると、軽いと本当に助かります。においもしませんし、大変満足しています。
とくに湿度の高い季節は、色が変わるのを確認して干せば、復活しますから、寝ている自分の健康にも良いのではないかと思います。
家族分も購入しました。

4 2022-03-01

今のところ満足です。なにかあれば追記します。

2022-03-17
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
御購入頂きました除湿シートが快適な睡眠の助けになれば幸いです。

5 2022-02-25

以前は除湿シートを敷いて寝てたんですが引っ越しを気に捨てたので新しいのを探してました。まだ色が変わってないのでなんとも言えませんが楽しみです。

2022-03-17
この度は当店をご利用頂き有難う御座います。
また、センサーは目安となりますので、お色が変わってなくても2〜3週間に一度は干していただけますと良いかと存じます。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート