• had73830さん
  • had73830さん

5 2011-05-24

マットレスに合った枕
引越しに伴ってベッドを処分し、ドルメオのマットレスに変えたら、どの枕も合わなくて寝づらくて困っていました。ドルメオと同じタイプのマットレス、マニフレックス用に、レディース枕があると知って注文。すぐに届いて、ゆっくり眠れるようになりました。幅広くて適度な柔らかさで楽です。やはり、マットレスに合ったタイプの枕を探すべきですね☆

• katokeeさん
  • katokeeさん

4 2010-08-18

枕をいろいろ探していて、よさそう!と思って購入しました。思ったより薄くて、クッションみたい、というのが届いたときの第一印象。使ってみて、劇的な肩こり解消とかはないけれども、心地よく頭を置ける感じがします。使い続けてみようと思います。今までテン○ュールを使っていて、冬になるとすごく硬くなるのがイヤでした。この枕の素材は温度による硬さの変化がないということなので、冬が楽しみ。

5 2008-08-31

主人もお気に入り
今まで何も考えずに枕を使用していましたが、1日の3分の1は寝ているのだから睡眠は大事だと思うようになり、私にしてはお高い枕を初めて購入しました。結果買って大正解でした。まず自分の枕を買ってみてよければ主人の枕も買おうと思っていたところ、主人がよく私の枕を横取りしているので、すぐに主人用(白い方のバイオシェイプ枕)を注文しちゃいました。

4 2013-02-08

すきです
このまくらはもう10年以上使ってますが、ようやくへたれて買い替えです。あと10年、お世話になります!^_^

4 2012-11-08

気に入りそう
思ったより低く感じませんでした!
待望の枕 楽しみです!

• tenku1985さん
  • tenku1985さん

4 2012-11-05

ストレートネック・・・
低めとありましたが、それでもストレートネックぎみの私には高かったかもしれません。少し苦しいかも・・・?ただ、頭の重さはうまく分散されます。

4 2010-04-15

肩こり防止
肩こりによいと聞いて購入しました。以前使っていたものよりは良いです。ただ、枕の真ん中に寝ずに少しずれて寝るとあまり意味がないですね・・・

5 2011-11-18

自分用・トラブル解消!
頭痛や首の痛み、軽い舌根沈下によるいびき、寝入りばなに舌を噛む等のトラブルが解消されました!リウマチを患っているので頸椎は大切にしないといけない。枕は低めにすると良い…とのことで条件にぴったりで助かりました。素材も大変心地良く、冬でも、硬く冷たくなるなどの不快な感じは全くありません。

5 2013-02-02

期待を込めて☆5なので今晩から使用してみないと使用感はわかりません
使用感に関しては又数日使用後追記します
今回枕を購入した理由はウィングメッシュを2週間前に購入しましたが腰はとても楽になったのですが
枕が合わない為か肩甲骨や肩こりが以前より痛さが増しました、そして今まで痛くなかった背骨まで痛くなったので値段がとても高く枕も種類がありどれを購入して良いか分からず2週間たちましたが
やはり首、肩が辛い為購入しました。ピログランデ、ピッコロと迷いましたがこちらのレデイスタイプにしました。後日又追記します

5 2010-10-11

快眠枕
ず〜っと枕難民でした。
どの枕もなかなか自分には合わなくて・・・
あげくはTVで見たタオルケット+バスタオルで高さ調節を
して枕を自作していました。
ある友人からマニフレックスの高反発はいいらしい・・と
噂を聞き、手始めに枕から購入してみました。
使い始めて4日程度ですが結果は快眠です!
真ん中の窪みもちょうどよく、横向きに眠るときは
両端の高さがフィットして。
低反発のあのゆっくり沈み込む感覚が嫌いだったのですが
高反発はしっかりホールドしてくれている感覚です。
これからも使い続けてみます。
保障がついているのも嬉しいですね。

5 2014-06-08

首が痛くない
お店でいろいろなマクラを試した結果、このマクラが一番正しい姿勢で眠れるようなので、購入しました。確かに、上向きに寝た時に目線は天井に向きます。ただ、数日はその姿勢に慣れず、寝苦しかったです。でも、寝起きの首痛はなくなりました。横向きに寝た時も、しっかり頭を支えてくれるので、とても寝やすいです。買ってよかったです。

5 2013-10-14

エアウィーヴより快適でした
エアウィーヴより快適でした!
1.マニフレックスは肩・首にぴったりフィットして、起床時も頭は枕の上です。
エアは滑りやすい枕なので、朝まで枕で快眠とはいきませんでした。
2.かさ高な枕は好みではないので、マニの方が快適!
エアも高さ調節が出来ますが、中を抜くと後頭部だけが沈むので不快でした。
エアで長いこと我慢してましたが、もっと早く買い換えればよかった。

5 2013-02-05

心地よいです
マットレスはマニフレックスですが、枕は今までウォーター枕を使用していました。ですが古くなったので枕もマニフレックスにしてみたところ、自分にはしっくりきました!高さも高すぎす低すぎず、ちょうどいいです。
こちらのショップは夏用のカバーもつけていただけるのでとってもお得でした。発送も早かったです。

4 2012-09-16

間違いはない。
30代半ば女性です。春、沈み込むマットによって、朝起きると腰と肩が痛くなっていました。マニフレックスのマットに替え、その後、コチラノ枕を購入。おかげで、睡眠中は携帯の電話が鳴っていても気づかないほどの睡眠を確保できました。びっくりでした。でも、夏場は首が蒸れて、暑くて目が覚めました。冷房は必須かも。

5 2010-08-20

眠り
今まで使っていた枕がやや高めで、首にしわが寄るのが気になり、低めの枕を探していてこちらを見つけました。ある店舗で実際に試してみて、首がまっすぐに伸びていていい具合です。独特なかたちも気に入りました。今夜から使うのがとても楽しみです♪208444-20100818-186877666

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕