5 2021-02-05

めちゃくちゃ美味です!
チリトマトは結構辛いけど、あと引くので、やめられない止まらない。
バジルトマトも絶妙な味わいです。
絶対美味しいのが分かっていたから2セット買って大正解でした。

5 2021-02-20

リピ確定!
メルマガで新製品が出たというお知らせを頂いたので、興味津々でお試し購入をしてみました。
シラチャー風チリトマト&欧風バジルトマトが各100gずつの計200gなので、通常のしあわせミックスナッツシリーズ(300g)と比べると少々割高になりますが、どちらも割高感を感じさせない美味しさです。

他の方も書いていらっしゃる様に、どちらも少々味が濃い目です。
特にシラチャー風チリトマトはかなり味&塩分が濃いので、食べていて喉が渇きますが、程良いピリ辛感(←私は唐辛子系の辛さに強いので程良く感じますが、辛い物が苦手な方にはかなり辛く感じるかも知れません)が後を引く美味しさで、食べ始めると止められなくなります。

見た目の色は両方共同じ感じですが、欧風バジルトマトの方は丁度良い塩梅で、辛くはないのでとても食べ易く、老若男女問わず誰にでもお勧め出来る美味しさです。

個人的にはパンチの効いたシラチャー風チリトマトの方が好みですが、どちらもお酒のおつまみにピッタリの味付けなので、お酒好きな方はお酒が進み過ぎて困るかも知れませんw
因みに私はおつまみとしてではなく、お茶と一緒におやつとして頂いていますが、いつも♪止められない止まらない♪のフレーズが耳の中で木霊しています(笑)
これはリピ確定です!

4 2021-04-23

前回初めて購入してみて、どちらの味もとても美味しくて気に入ったので3月末のお買い物マラソンの時にリピ購入しました。

品物自体はとても気に入っているのですが、こちらのショップは発送されるまでにかなり時間が掛かる(1週間以上)ので、急ぎの方には向きません。(★-1の理由です)
3/25(木)の注文で、出荷は4/2(金)、品物が届いたのは4/4(日)と受け取るまでに10日掛かりました。
ただ、ネコポス便で届くので、出荷さえされれば後は追跡が出来、いつ受け取れるかは分かります。

先日のお買い物マラソンの時に注文した物は4/15(木)の注文で、今日(4/23)やっと商品発送のお知らせが届きました。
皆さんも注文される時は、出荷までに1週間はかかることを念頭に置かれてから注文されることをお勧めします。

5 2021-07-06

クーポンに釣られてまたしてもリピ
リピ購入した商品が届いたばかりのタイミングで、こちらの商品専用のCPが出て、通常¥1000の所が¥777で購入出来るとあって、ついつい釣られて購入してしまいました;
今迄大事に少しずつ食べていましたが、早く消費しないと湿気てしまう・・・という大義名分?の元、これからは思う存分食べようと思っています(笑)

5 2021-07-06

お試し購入してみたらとても美味しかったのでリピしました。
チリトマトの方はちょっと味が濃い目ですが、こちらの方がピリ辛で私好みです。
バジルトマトの方は癖がなく辛味も殆ど無いので、こちらはどなたでも美味しく食べられると思います。
主人のビールのおつまみにドンピシャだと思って買ったのが、結局自分がおやつとして隠れて摘まんでいます(笑)

4 2021-05-03

おいしかったです、大容量も販売希望!
容量に比べて割高かなぁと思いつつ珍しさで買ってみました。
まずは気になっていたシラチャ―風チリトマトを開封→とってもおいしかったです!
刻みパクチーと商品説明にあったので、パクチー食べれない勢としては、食べれなかったらどうしようと思っていたのですが全然気になりません。味付けがしっかりしてるので一粒で満足、と思いながらも、あと引くおいしさで止まりません。お酒のおつまみにも最適だと思います。バジルトマトも期待大です。
ただやっぱり量は少ないです(★マイナス1)。一度にたくさん食べるものではないですが、すぐ食べ終わってしまいそう。ぜひ大容量も販売してほしいです。よろしくお願いします!

4 2021-04-05

チリトマトお勧め
チリトマトはパウダーがたっぷりだったのか、かなり濃いめの味付けでした。スパイシーで本格的なチリトマトの風味を感じ、アーモンドとの相性ピッタリです。一方バジルトマトは、ほのかなバジルの香りがしてチリトマトに比べると味は薄目でした。アーモンドとはあまり合わないよう気がしました。味は濃いめですが、断然チリトマトが美味しいです。

5 2021-09-25

美味しい。ビールのお伴に4つ5つ最高。チリトマトの辛さがちょうどいい。

5 2021-09-21

両方大正解
どっちも超美味しかったです。甲乙付けがたい。止まらなくなります。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2021-09-20

おつまみとしていいと思います。あまり辛くなくハーブを感じられました。

• kataimomoさん
  • kataimomoさん

5 2021-09-13

お安かったので買ってみました。
普段タマチャンショップの無塩のものをリピートしている私としては、味はかなり濃いです。でも、おつまみとかにはよさそう!旦那さんは気に入った様子です。私もどちらのお味も美味しくいただきました。個人的にはチリトマトのほうが好きです。辛いものが苦手な私でも美味しかったです。

5 2021-06-23

塩分も大切です、
旨いです、世の中減塩傾向が続いている今日この頃、私は塩が付いているアーモンドが好きです、塩が付いているものは本当に僅かで探すのも大変です、こちらの商品は塩が付いている、毎日一袋食べる訳でもないのでたまには塩分も採らなくてはいけないと思います、これから暑い夏にむけても塩分接種は必要かと考えます、二つの味が楽しめるこの商品は絶対にお薦めです、値段も1000円ポッキリでのお手頃価格!!又、注文しますよ、

4 2021-05-01

美味しかったです(*^^*)
届いて早速シラーチャー風チリトマトを食べたら酸っぱ辛くて美味しかったです!結構辛いのでお子様にはあげない方がいいと思います!大人の味です。おつまみに最高!!(^^)
バジルトマトも食べたらまた追記します!

5 2021-03-11

皆に教えると売り切れてしまうかも!!
私は無類のアーモンド好き、塩が付いていないと美味しくない(血圧が高くなりますが)しかし、ネット検索で不思議なアーモンドを見つけた!!それも聞いた事の無い「シラチャー風チリトマト?」「欧風バジルトマト?」私はイタリア風味も好きなのだぁ、それが何と合体しているではないか、二つの味が試せて価格もリーズナブル、これは欲しい!!絶対食べたいと早速注文!!素晴らしい味に出会った!!四日でなくなってしまった!!なくなると又食べたい、又、注文するぞ.....俺、おかしいんちゃうと自分で思う位美味しかった

• Kenamagoさん
  • Kenamagoさん

5 2021-02-08

バジルトマトの味は最高です。
アーモンドの味付けにもいろいろあるのですね?!

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド