5 2023-10-29

無添加に最近興味しんしんで、漬物食べたくて買いました。

5 2023-10-09

手軽に美味しいぬか漬けが出来上がりました!オススメです♪

• hits1125さん
  • hits1125さん

5 2023-06-29

やっぱり、ここのぬかどこですね!
素材がよいので、なんでもおいしくつかります。
ぬか自体もとてもいい香りで、味も良いです。

4 2023-08-26

注文さしてから到着まで、今回は時間がかかりました。ぬか漬けはこちらのを使っておいしく食べていますので、リピートです。
袋に入ったまま使えるので、便利でおすすめです。

5 2023-06-03

袋で楽に、漬けられて冷蔵庫の場所もとらず、とても良いです

5 2023-02-09

思ったより袋が大きくてきゅうりも小さめのものなら1本そのまま入るし我が家には丁度良いサイズです。レビューに多かった昆布もちゃんと大きいのが入っていましたし、付け始めて5日程経ちますが既に良い糠床の香りがしてきています。足し糠も買ったし、これから大事に育てていこうと思います。良いお品をありがとうございました。

5 2022-07-27

母の趣味。
母にプレゼントでした!興奮していました。冷蔵庫に入るよ(^_^)と伝えたらテンションmaxでした♪

5 2020-09-09

便利がいいです
指示通りにして簡単にぬか床ができました。
最初のキュウリと茄子とミヨウガを漬けましたが
キュウリに塩を馴染ませすぎたか?少しシヨッパク感じました
2度目は気を付けたので程よく食べれました)^o^(
2度目はニンジンを漬けてみました1日目はあまり漬かってなくて
2日目はややあっさりと美味しかったです。
昔はタッパに入れ糠漬けしてましたが油断するとカビで失敗ばかり
これからが楽しみです(^o^)丿

5 2021-06-14

簡単糠漬け
糠床を買い替えで購入。綺麗な色に浸かりましたよ。

• Milky777さん
  • Milky777さん

4 2020-09-02

はじめてのぬか漬け
ずっとぬか漬けにチャレンジしてみたかったのですが、ぬか床から作ることがちょっと私にはハードルが高く、入門編としてこちらを購入しました。お盆前に届きましたので、キュウリ・ナスを漬けてみました。初めは1日では漬かりが浅く、2日で食べてみましたがまだまだぬか床が安定していなかったので、少し味にバラツキが・・・。
今は少しずつ安定してきたので、これで発酵が進めばまた色々楽しめるかな〜と思います。
母親がキャベツのぬか漬けが美味しいと言っていたので、次回漬けてみたいと思います!
袋ごと揉めばOKとの事でしたが、私はぬか床をかき混ぜるのが楽しくって手でかき混ぜています・笑

4 2021-09-13

約1ヶ月経ちました。
用意するのは水だけなのでとても手軽です。
常にきゅうりやナスを漬けています。
野菜の大きさによっては袋に入らずカットしなくてはいけませんが冷蔵庫でコンパクトにできる事を考えると袋の大きさはちょうど良いです。
チャックの部分に糠がついてしまい閉まりが悪くなる時があります。
チャックが二重タイプの物やプラスチックのスライダーが付いているものだとさらに良いなと思いました。

• sakushowさん
  • sakushowさん

5 2020-08-07

手軽にぬか漬け
実家では、大きなかめのぬか床があるんですが、今年はコロナのせいで帰省が難しく大好きなぬか漬けが食べれないので購入しました。息子もぬか漬けが大好きで、家でもぬか漬けを食べたいとリクエストがあったのも購入の理由です。届いた時は、まだ粉末のぬかの状態で届いて、そこにお湯をさましたものを入れて袋の外からコネコネしたらぬか床ができます!実家のぬか床より浅漬けに仕上がります。実家のは、常温というのもあるんでしょうけど。。うちは、冷蔵庫で保存しています。1日くらい漬けてもかなり浅漬けです。ちなみにきゅうりとナスを漬けてます。味は、クセがあんまりなくて食べやすいと思います。これから、沢山漬けて自分好みのぬか床にしていきたいです!

4 2020-07-02

無添加 国産原料
他の商品購入をしているショップから
気になるぬか床が販売されていたので購入をしました。

無添加なので
「自分で、発酵過程も確認できる」と
チャレンジ意欲がUP。
他のショップに比べ割高感がありましたが、
国産100%無添加という事が決めてです。

いつものことですが、
「お買い物マラソン」開催時に購入したので、
商品到着まで首を長くして待ちました。

4 2020-04-25

早速、毎日胡瓜を漬けていただいています。朝漬けて、室温で夕食に浅漬けでいただいています。塩揉みしなくても結構塩味があります。スーパーより、お高いかも。

5 2021-08-23

タマチャンの幸せぬか床
タマチャン幸せぬか床は簡単で扱いやすく
美味しい『おつけもの』になります
長芋、みょうが、チーズもおいしいですよ😊
リピーターです

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物ぬか漬け