• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,370

5 2014-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも安い時に4個まとめ買い♪
毎晩、お風呂を上がってから、飲んでいます。
主人の要望で、主人はちょうぐるとのみスプーン1杯、私は、こちらの酵素1、ちょうぐると1、コラーゲン3の割合でマグカップに入れ、ペリエ割りで飲んでいます。
説明書にも書かれていますが、非常に溶けにくくダマになったり、粉が溶けずに残るので、ほんの少しだけ先にペリエを入れてからスプーンでかき混ぜ・・・その後適量を入れて飲んでいます。(私みたいに3種類程混ぜて飲む場合は、150CC位がいいと思いますが・・・お好みでどうぞ〜)
みらいの酵素やちょうぐるとに関しては、あんまりわからないのですが、(年齢の割には比較的体調が良い方なので・・・)コラーゲンに関しては、翌朝のお肌がプルンプルンしているのが分かります。
基本的に、余りベタベタと塗るのが好きではないし、かなり前から肌断食中なので、51歳にしてこのプルンプルンの感じはすごく嬉しいです。
肌断食の本を読んでいると、コラーゲンなどは飲んでも余り意味がない様な事が書かれてはいるんですが、個人的な意見としてですが、事らのコラーゲンを添付のスプーン山盛り3杯を毎日、みらいのこうそ、ちょうぐるとなどと一緒に随分長い間飲んでいてお肌の調子はすこぶるいいので、肌断食&こちらのお蔭かな〜と思っています。
コラーゲンは、飲む前と比較して翌朝のお肌の状態が全然違うので、私はやめられません・・・

5 2017-02-20

体内を調える
食欲不振(滅多にない(^^ゞ)や、食べ過ぎで食を控え目にするときに、身体に何か入れようと飲むことが多いです。
いつも飲むわけではないけれど、常備しています。

5 2015-07-29

調子いい♬
飲み始めて2週間くらいたちます。
最初は飲んだ直後タイミングよく胃痛に襲われ不安になりましたが、好転症状か?と前向きに飲み続けてきました。結果、食事も少し気をつけ始めたせいか1.5キロ落ちました(o^^o)
味にも慣れ、炭酸水と飲むと空腹感も抑えられるので朝晩の習慣にしたいです!

4 2015-07-22

知り合いにおすすめしました!
最近、お世話になりっぱなしの「みらいのこうそ」
友人との会話の中で、自然とこの商品の話題になり・・・。
利用(摂取)する敷居が低い商品なので、
このほど、この友人に「みらいのこうそ」をおすすめしてみました。
結果、すこぶる高評価でした。
(酵素読本も一緒に贈ったので、理解が高まってよかったです)
注文番号:208420-20150708-0948905328

5 2014-07-13

毎朝目覚めに一杯
の酵素!最高です。今回3度目の購入です。
疲れが抜けない朝にみらいの酵素を飲むとスッキリ元気になります。
あまりにみらいの酵素が素晴らしいので、ちょ〜ぐると母なるスムージも試してみたところ、お肌のハリ艶が全く違います。
今では母にもすすめて一緒に飲んでいますが、母(80歳)の深いしわが少し浅くなったのには驚きです。
正直、母には健康面を考えて勧めただけなのに。
違いが出るなんて!
酵素だけより、ちょ〜ぐると、スムージ一緒に飲む方がお肌により効果がでます。味も美味しいです。スムージは10日もすれば慣れて不思議ですが美味しくなりました。(^^)
この3種類は、これからも飲み続けたいと思います。タマチャンショップ様、ずっと変わらず商品お願いします。

5 2015-07-05

じわじわ来る。
こなゆきコラーゲンを買った際におまけでついてたコレ。
おまけを一つだけ飲んだ感想は、「美味しいな〜」ってこと。

酵素か〜うーん。。。という感じであまり関心はなかったものの
美味しいというだけでためしに購入。

飲んだから翌朝どうのこうのっていう感じのことはなく、
その時飲むのに苦労していたショクササイズが
これと一緒に飲むことでかろうじて飲めるので
そのために飲んでいたかんじでした。

が、ふと気がつくと、とってもお肌の調子が良い。
乾燥とテカりが共存する混合肌で、どんな化粧品を使おうが
肌質が特に変化することはなかったのだけど
これを飲みだしてから、全体的にお肌の状態が均一というか
安定しているんです。
じわじわ効くみたいですね。

こなゆきコラーゲンとショクササイズとみらいのエステも
試してみましたが、このみらいの酵素は断トツでリピ決定です。
とうぶんは、みらいの酵素+こなゆきコラーゲンで
突っ走ってみる予定です。

5 2015-01-24

お肌ツルツルプリプリ♪
昨年末、再会した同僚がとても綺麗に痩せていたので、理由を尋ねると、こちらの商品でファスティングをしたとのこと。
早速、ドラッグストアで購入し、毎食前・就寝前の1日4回接種しました。
すると、お肌がツルツル&プリプリ、真っ白に!!
アラフォー突入後、顎や首周りにニキビが常時出現し、それまで美肌が自慢だっただけに、とても辛い思いをしていたので、大変感激しました。
とはいえ、肝心の痩身の方は、しっかり食事+間食してしまったため、効果は見えず・・・。まぁ、当然ですけど(笑)
ということで、ドラッグストアより、こちらでお安くまとめ買いさせていただき満足しております☆

5 2014-10-01

リピートです
毎日寝る前にこの酵素をスプーン3杯とこなゆきコラーゲンを5杯を水で溶かして飲むのが日課です。
朝も時々母なるスムージーに混ぜているため結構すぐなくなります。
今回またまとめ買いをしました。
酵素を飲んで大きく変化することは正直ないのですが体を壊さず元気に過ごしているので、それが何よりかなと思います。
先日風邪を引いたようで38度以上の熱が出た日がありましたが、風邪薬を飲んで夕方から一晩睡眠を沢山取ったら次の日に治っていました。
もともと風邪をあまり引かないタイプですが、1日で治ったのは体のパワーが上がっているからなのかなと思っています。
あとはだるさが軽減しているのか、普段日中は目がシャキッとしている気がします。
今回は雑穀の他にパンケーキの粉が入っていてびっくりしました。間違えて注文してしまったのかと思ったのですが、どうやらおまけのようです。
嬉しいサプライズでますますファンになりました。

4 2014-07-22

気になっていて…
こなゆきコラーゲンを続けていましたが、気になっていたものの高くてなかなか購入には踏み切れず…
たまたまタイムセールで1000円近く安くなっていたので、3袋購入しました♪
宅配便だと不在がちなので、職場へ送ってもらい、時間指定もさせて頂きましたが、実際はメール便…
問い合わせると、セール品はメール便発送とのこと。
結局、会社のポストに入りきらなかったので手渡しで受け取ることが出来ましたが、それなら自宅に届けてもらいたかったです。
早速、スムージーと一緒に飲んでみたら、フルーティーさが増して、飲みやすくなりました。こころなしか、便秘も解消された気がします。こなゆき〜も、こちらも、良い商品なのはわかったので財布と相談しながら、うまく活用出来ればと思ってます(笑)

5 2015-12-10

定番商品のためリピート買いです
セール中に購入していましたが、スーパーDEALの時間限定でも売られていたのでまた2個買っちゃいました。
みらいのこうそは私だけではなく、最近では主人も毎日飲んでいるので丁度良かったのかもしれません。(笑)
主人はグレープフルーツのジュースに混ぜて飲むのが好きみたいです。
安い時に買えて良かったです。

5 2015-11-14

新しいみらいのこうそ
商品切り替え時のセールで、旧商品をストックしていたので、なかなか試せないでいましたが、新しいみらいのこうそ、新商品は色がより自然な優しい黄色に、味も甘味が抑えられて、個人的にはとても気に入りました。こなゆきコラーゲンとのミックスがベストです。最近は冷え込む日も増えてきたので常温のお水に溶かして飲んでいますが体に染み渡るようで美味しいですよ。

5 2015-11-02

リピです
飲み初めて2カ月過ぎました。体調もいいです。続けていこうと思います。

5 2015-10-30

酵母・麹が新配合のリニューアルみらいのこうそは、初めてです。
ほんのり甘くて飲みやすいです。

5 2015-10-27

ずっと気になっていた商品なので、スーパーDEALで見て今回初めて購入しました。
レビューを書いて500ポイントキャンペーンもあって、なんだかお得に買えた気分で嬉しいです。
まだ数日しか続けていませんが、とても飲みやすいと思います。
続けて効果があることを期待してます!
またスーパーDEALで買えたらいいな、と思っていますが、メルマガとかで予告とかあるんでしょうか。

5 2015-10-22

効果があるかと聞かれれば具体的に「これが酵素のおかげ」とはわからないのですが、とりあえず体調と朝の目覚めが良いように思うので、日課のように毎日飲んでいます。
これからもリピすると思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他