• ru789さん
  • ru789さん

5 2013-12-13

なんか凄い・・
他のスムージーとは全然違う色です。他のが黄緑っぽいのに対して、茶色っぽい。なんか漢方のような色合いです。砂糖不使用とありますが、自然の甘さはほんのりあります。150g入り。10g/dayだそうです。しばらく飲み続けてみます。

5 2013-11-21

ぜんぜんマズくない!
むしろウマい!!
普段から朝はスムージー。バナナ、小松菜、パセリ、ヨーグルト、無調整豆乳が定番で、体調もお肌も調子がよい。粉末タイプは簡単にできるからたまに使います。こちらの母なるスムージーは前から気になっていて、楽天優勝セールでお安くなっていたため購入してみました。以前、他で購入した粉末タイプのスムージーを試してみたけど、甘味が強くてちょっと物足りない。このスムージーは味はあまり美味しくないって同封の冊子に書いてありましたが、私は青臭いのが好みなので不自然な甘味がなく美味しく頂けました。
ただ、溶けにくい気がします。

4 2014-02-02

体によさそう。
いろんなメーカーさんのスムージーやダイエットドリンクを試してきましたが、こちらのスムージーは他のものとは全く違います。とりあえず、豆乳120mlで溶き、飲んでみました。・・まずい。とろりというより、どろりとして色も汚く、何より酸味が口に合わず・・どうしよう・・ちょーぐるとを一さじ足して、再挑戦。どろりと固まってしまい飲みづらく、やっぱりだめかも・・。
もう少し豆乳を足して、薄めて何とか飲み干しました。一緒にいた夫は顔をしかめ、「俺には無理。」と言っています。相当時間を掛けないと飲めませんが、飲み終わって、しばらく経つと、後を引くような・・。お店の説明にあるとおり、1週間、試してみます。お値段は高めですが、お値段分の価値はありそうです。

4 2013-12-11

好き嫌いはあるかも。でも健康的。
私は青汁など、苦いものも大丈夫なので、こちらの自然な味はまぁ大丈夫でした。
が、小学生の娘たちは一口飲んで吐きました。「ぺっ」じゃなくて「おぇ〜っ」と。(きたなくてゴメンナサイ)
娘たち曰く「激マズ」だそうです。。。
私の味の感想としては、ドロドロと口の中に残る食感で、草の味がダイレクトに迫ってくる印象です。
水で溶くより、牛乳で割る方が少し美味しく感じられます。
水だけで溶くのはやめたほうがいいかも。
効果のほどは、お通じが3日目からするっといくようになり、朝の目覚めもスッキリです。体が喜んでいる感じです。
続けると、嬉しい体型&体内になっているかも。
あとはもうちょっと安ければ嬉しいな〜

4 2013-12-05

とてもいい☆
前回初めて購入して、初めは美味しいとはいえないが野菜好きの私としてはうれしい味だと思っていました。気まぐれで「ちょーぐると」も購入して一緒にシェイクすると、とても飲みやすく美味しくなりました!少し甘みがでて味もソフトになった気がします。とてもとても気に入っています!
体の調子もよく、朝夕で二回飲むと一日に三回は排便します。心配になるほどスッキリします☆
ただ、この1袋の量だと物足りなくてすぐになくなってしまうので、お値段据え置きで、増量していただけたらどんなに嬉しいことか☆ぜひぜひご検討をお願いします。
その、のびしろを考えて星4つで☆

4 2014-07-24

味は…
超美味しいってわけじゃないけど、激マズってほどでもない。
牛乳にちょっとヨーグルトを足してフリフリして飲んでみました。
砂糖などを使っていないから、野菜やビタミン、鉄分の味がそのままするそうです。初めてで味が苦手な人はとりあえず止めずに一週間飲んでみると、味に慣れると同封された冊子に書いてありました。
みらいのこうそを入れても飲みやすくなるとのこと。
明日試してみようと思います。
後日、みらいのこうそを入れてみました!確かに飲みやすい。
そしておすすめの豆乳で溶いたらすんごくドロドロになってびっくり!濃い豆乳だったからかな?味は牛乳よりも飲みやすかったです。青臭さ?みたいのがうすれるかな。色はすごいけど…(^_^;)

• teukteukさん
  • teukteukさん

4 2014-01-08

味にビックリ
最初ウエッてなりましたが、豆乳とブルーベリー黒酢を入れて飲んだら、まあまあ飲みやすくなりました。
体に効いてるかは様子見です。

5 2013-12-04

欠かさずに飲んでいます。
季節の変わり目で体調不良でしたが 最近は 元気です。 味にも慣れて 毎日
欠かさずに飲んでいます。

5 2014-08-13

飲むと安心します
単品で飲むと苦くて不味いので、一番最初は「大変なものを買ってしまった・・・」と飲みきれるのか疑問でした。
その後、同社のみらいのこうそを入れて豆乳か牛乳でシェイクして飲むといけるということを発見しなんとなく飲んでいる内に、気付けば今日一袋目がなくなりました。
これを飲むと、栄養を接種したという安心感があるので続けたいです。
補足としては、豆乳や牛乳だけでシェイクするとモッチリしたものが出来上がるので、私は豆乳と水を半々で入れてサラサラしたシェイクにしてさくっと飲んでいます。
飲み終えたので次は3袋でリピートしました。

• hinata410さん
  • hinata410さん

5 2014-08-04

コラーゲン・酵素・ちょ〜ぐるとを入れて豆乳で飲んでいます。
始めは飲むのに勇気がいったのですが、最近では美味しく頂いてます。
手軽にスムージーが飲めるのが魅力的です。
他のお店のスムージーも試したことがあったのですが、甘みが強く飲みやすさを追求した商品だな〜と思い、やっぱりこちらのお品のほうが美味しいと思って戻ってきました。
クーポンやセールのときにまとめ買いをしてます。

4 2014-01-05

定価は少しお高いですが、セールだったので試しに購入。他のレビューにもありましたが、確かに味は…でも、説明にもあったように一週間飲み続けてみると、身体が元気になっている感じがしました。軽いとまではいきませんが、何か違うという感じです。このまま続けるともっと調子よくなると思いました。お値段が安い時にまた買ってみようと思います。

4 2013-12-23

安心感に包まれてます。
栄養素をみる限り、自らの拙い知識では、到底補うことが難しいと思われるものまで、網羅的に摂取できるので、安心してます。お味は、不思議と美味しく感じられるようになりました。これまで、葉物野菜が嫌いな訳ではないのに、ポトフのキャベツや、鍋の白菜などは、時々苦手に感じられ、克服が課題でした。身体の内側から変化してる証でしょうか?スムージー様々です。

5 2017-03-05

美味しいです
無調整豆乳で規定量でシェイクしました。
作り方の記載通り2〜3分待って開けたら、すごいドロ〜ッとしていて、飲むと言うより食べる感じで、最後はスプーンですくって食べました(笑)
栄養読本とか読み物も入っていて、「身体に良いことしてるな〜〜♪」ってワクワクします(笑)
しっかりしたスプーンも付いていて、袋の中にスッポリ入るのでイチイチ洗わなくて良さそうです。
味は草っぽさがすごいので好き嫌いはあるでしょうけど、ハチミツ入れたり色々工夫するのもまた楽しいと思います!

4 2017-01-29

2回目の購入です。
味は美味しいとは言えませんが、私は飲めます。苦手な人はダメだと思います。私は牛乳より水で割った方が飲みやすかったです。みらいの酵素を混ぜると飲みやすいと書いてありましたが、私は酵素を入れると逆に不味く感じたので、酵素は酵素のみで飲んでいます。
2週間飲んで、とにかく体調がいいです!!お通じも良くて、何よりむくみが減りました。夜でも足がすっきりしています。
昼を置き換えてますが、体重は2週間で0.8キロほど落ちました。このまま飲み続けてみたいと思います。

4 2016-12-08

すごい効果あると思います……
朝、飲み始めて2週間経ちますがこのあいだ大寝坊をしてしまいスムージーを飲めないときがありました。これを飲まなかったらなぜかその日は胃が気持ち悪くて仕方がなかったです。
これを飲んだあとにタバコを吸うのも不快感があったので朝タバコ吸うのは辞めました。
味は…うん、なんとも言えないです(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他