1件~15件 (全 1,137件)次のページへ

4 2013-01-28

面白がって実験。
HP商品説明に「油と混ざる不思議な水」と書いてあります。
「まん天粋」は非常に珍しく、まれにみない性質で界面活性の高い水なのだそうです。
体内の余分な油を体外へ排出する力が高いらしく、わたしも胡麻油で試してみました。
確かに油の粒子は撹拌してすぐに小さくなりましたが、完全に溶け切りはしませんでした。
でも今回は室温での実験ですから体内ならもっと温かい分、溶け具合も違ってくるんじゃないかな?と思いました。また撹拌してからの放置時間は5分おいてませんから、もしかしたら時差も出るのかも?と。興味のある方は試してみてください。
一方で水道水は表面に膜をはるような?分離状態のままでした。結果、地道に続けていれば健康維持に一役買いそうですね。
珈琲などに使うと風味が増してクリアーな味わいになります。とても美味しいですよ。おススメします。
P.S.少し脱線情報ですが、アイリスオ○ヤマのウッドラック/型番WOR−3308があつらえ物のように、まん天粋の箱とサイズがピッタリ合います。

5 2009-08-19

ゆずすっぱいチップスでいつもお世話になっていましたが、今回評判のいいこのお水を初めて試してみました。
私は水が苦手で、とくに水道水や常温の水は、本当に逆流してしまうほど苦手なのですが、このお水は平気でした。やはり季節的にも冷えたお水が飲みたいのでピッチャーに入れて冷蔵庫で冷やしたものを飲んでいますが、麦茶よりこちらを選ぶことが多いです。夫もあいたペットボトルに入れて職場に持参するほど気に入っていますし、7歳の娘もジュースなどではなくこのお水がおいしいといってすすんでのんでいます。外食した時に出されたお冷やを「美味しくない…」と言って飲まなかったので、よほど気に入ったのだと思います。
また余談ですが、先日夫が食事中にこのお水に赤ワインを1〜2滴垂らしてかき混ぜるとお水が青くなり、そこに付け合わせのレモンを搾って垂らしたらお水が赤く戻るという実験を「魔法だ」といって娘や甥っ子、姪っ子たちに披露して子ども達を驚かせていました。酸性とかアルカリ性とかをまだ理解していないお子さんだと喜ぶので、、夏休みですしどうぞお試しください(笑)。

5 2013-02-21

以前購入し、とても良かったので、
レビューで100円引きの機会にリピしました。
甘く柔かな口当たりなので、凄く飲みやすく
とても美味しいです。
キャップの輪っかを引っ張るだけで、簡単に注げるのも魅力。
初めての時は感覚が分からず全開に引っ張ってしまい、勢いよく水が出てビックリ(汗)
最後の方は普通に引っ張っても出にくいので、
箱を斜めにして揺すったりして出してます。
そのままでも冷やして飲んでも美味しいし、
酵素液や他の物を割る水に使っても美味しかったです。
旦那にも好評で、普通に飲んでいても、あっという間に無くなる勢いです。
お米を炊くのに利用したら、米粒が立って艶もあり、しっかりした食感になりました。
(ただ炊飯は、使用してる米との相性もあるのか?
少し私好みの味に炊き上がらなかったので…)
やっぱりゴクゴク飲んでいきたいと思います。
今回は注文から届くまでが、とても早く助かりました。
また無くなったら、リピしたいと思います。

5 2018-07-01

リピしてます☆
身体に良さそうなお水を探して時々購入していたのですが、ペットボトルではお茶を作ったりしているとすぐ空いてしまいゴミばかり増える。。。
かといって1人暮らしでウォーターサーバーは気が引ける。場所も取るし、飲まなくなったらどうしよう。飲むペースもその時によって変わるし。
と思っていたところ…こちらに出逢いました☆
箱のまんま注ぎ口をセットするだけですぐ飲めるし、終わったら捨てればOKという手軽さ。
しかもお味もすごくまろやかで美味しいです。アルカリ度が高いのはありがたいですし、身体に染み渡る感覚が気持ちいい!!
1番ビックリしたのがこのお水で青汁を作るととっても美味しいこと!元々苦手ではありませんが、他のお水で作るよりも甘みを感じられる飲みやすい青汁ができます♪

5 2009-09-14

長年の悩み解消です。
家の浄水器を通した水はあまりおいしくないうえに浄水に時間がかかりいらだつ。かといって外で買っても持って帰るのが重いしかさばるしペットボトルの山を捨てるのも面倒だし・・・ウオーターサーバーも何かと面倒そうだし。
でもこれで諸問題が一挙解決です。味はまろやかで飲みやすいし、注ぎ口からの注水も少量から大量まで調節しやすいし。アルカリイオン整水器やそのほか割と高額な浄水器までいろいろ試してきましたが、使っているうちにメンテナンスや浄水スピードに不満がでてきます。これは、水としては少々高額な部類に入るかも知れませんが、総合的に評価すればパフォーマンスかなり高いです。500MLのペットボトルの水を外で買うより断然安いし質もよい。配送も早かったし大満足。

5 2006-04-13

元々水にとても興味と嗜好があって購入しました。本音は人に教えたくないです。だって、殺到されたら私の分がなくなるからですよ!まずは飲み易さと、リ尿作用の高さ、つまり体からどんどん毒素を運び出してくれる訳です。そして、肌への吸込みの良さ!乾燥肌で悩んでいたので、届い直に某化粧品会社の栄養クリームを溶かしてローションにしてみました。今迄浮いて肌に浸透しれくれなかったクリーム成分がどんどんしみ込んで行きます。現在はローションを塗る前にまん天粋を吹き付けるのが手順になっています。乾燥肌とはおさらばです。
次は沸かして大好きな紅茶を煎れるつもりです。きっと、美味しいでしょう。健康が気になる男性も、美容が気になる女性にも、成人の方にはお薦めの水です!

5 2014-04-18

無味無臭!柔らかくて美味しいです!
体にしみこむ感じです。
我が家では、毎日の水素水作り時の利用していますが、機械に負担なく使用出来ています。
美味しいみたいで愛猫もよく飲んでくれます。
降灰のあるこの採水地の違う銘柄もいくつか試しましたが、まん天粋は管理方法が良いみたいです。箱に灰が付いていなくて清潔で綺麗でした。
お水も一番美味しく感じました。
水の汚染の事を気にしている実家の母にも飲んでほしくて、お年寄りでも小さくて持ちやすい13L×6箱のまん天粋を送ることにしました。
箱のデザインも工夫されていて、大変良いと思います。
他のメーカーは、箱のサイドに穴が開いていないので、
持ち上げるのが大変なのですが、
まん天粋は、サイドに取っ手があるので取り扱いが楽でした。
20Lは、運ぶのが大変なので助かります。
受注番号208420-20140414-0951109121

• URON.skyさん
  • URON.skyさん

5 2023-04-21

まんてんすい20L
初めての購入です。20Lを注文しましたが、意外と重く感じませんでした。
味は、まろやかで甘いので、子供達が気に入りました。
自分で水筒に入れるので助かります。また、甘い物を食べたい時にこの水を飲むと満足するので、間食が減りました。
セット方法は、外装に印刷されており解りやすいです。
下側のセットに少し手こずりましたが、何とか完了。
注ぎ口は、輪を引くと出る、放すと止まる仕組みです。
最初は、加減が判らず勢いよく出て水浸しになりましたが、2回目のペットボトルはそっと入れる事が出来ました。子供達が楽しみながら水筒に入れるので、購入して良かったです。

5 2013-03-23

身体の隅々まで巡るイメージで。
主に珈琲、炊飯、飲料水として使っています。
まろやかでスッキリとした味わいがしておいしいです。
お水の粒子が特に小さいので、その分浸透力が抜群によく
風味を極限に引き出せるのだそうです。
日々「錆びない身体づくり」を目標に原因となる活性酸素を
溜め込まないように意識。
酸性に偏りがちな食生活を少しでも弱アルカリ性に近づけ
たくて「まん天粋」を愛飲しています。
※ 画像添付しました アイリスオ○ヤマのウッドラック/
型番WOR−3308は誂え物のように「まん天粋」の箱と
サイズがピッタリ合います。併せてコチラもオススメです。

5 2014-03-07

リピリピです。
今回のお買い物マラソンは、かなりお買い得感がありました。
P10倍・時間限定P3倍・2625円以上のお買い物&レビュー記入で
500円割引・お店独自のレビュー記入で100円割引など。
とにかく何よりありがたいのは20L×2箱=40kgもの商品を玄関先
まで運んでいただけることです。ホントに助かります。
まん天粋はPH9.9の極アルカリ水。細胞の隅々まで行き渡るような?
感覚。まろやかでおいしいお水です。
美容・健康大好き人間ですが夫婦揃って不摂生な生活&テキトーな食事が
多いので、せめてお水だけは身体によさげなものを摂りいれて、主人への
罪滅ぼしをしているつもりです(笑)
※ 珈琲を淹れたり出汁をとると浸透力があるので、味に差が出ますヨ!

5 2011-03-24

福島原発の影響で水道水汚染が始まったと知り即検索してこちらのショップさんを見つけ、自宅と実家それぞれに送っていただくよう20日に注文、店舗からの確認メールが23日に届いていますが発送完了メールはまだです。もちろんこのような世の中の状況ですから急かすつもりは全くありませんが、幼児を持つ親として子供の口にする物だけにはできる限りの注意をしたいと思っていますので、ショップさんも激務状態だと思いますが、東日本全体のためにもよろしくお願い致します。届いた後にショップレビュー含め追記しますが期待を込めて★5つです!→3/31に到着しました!3月中も厳しいかなと諦めていましたが、原発収束までまだまだ懸念が続くため当面は水を確保したいので助かりました。

1 2011-03-23

まんてんすいは私の持病改善に効果があったので、長くお世話になってきました。今回、原発による水道水汚染により注文が殺到し購入ができず、困り果てて店舗に何度も連絡をしましたが、完全無視。全く何のレスポンスもありません。
元々連絡を怠りがちなお店でしたが、田舎の素朴さだと寛容に受け止めていました。ですが今回は、私のようなリピーターより、突然の注文殺到による金儲けに目が眩んでいるとしか思えません。いくら商品が美しく澄みきった水でも、お店が腹黒く金に汚いのではもう飲む気がしません。
正直、同じような特徴の温泉水ならもっと安い商品が沢山あります。無理して【高価なまんてんすい】を買って不愉快な思いをするのは馬鹿みたいです。もう…こちらのお店のお世話にはなりません!

• mはるさん
  • mはるさん

1 2011-05-12

いつものお店の水がなかったから
いつも購入していたところのお水が震災の影響でなくなってしまったので、楽天で検索して購入をしました。
注文したのは3月23日。震災の影響から、注文して自動発送メールが届いたのは昨日4月11日。
その間自動配信メールで「震災の影響で遅くなります。」と通知が来ていたのはよかったのですが、4月になってから担当者の方から直接メールが来て、品薄のため代替・数量変更のご提案をいただきました。
特に急いでいなかったので、それに同意し商品数の確認と代金支払い(カード決済だったので)についてメールを返したにも関わらず無返信のまま。どうなったんだろう、と思っていたら突然「配送しました。」メールが。
あわててこちらから問合せると「当初の商品で発送しました」と代替提案があったことは無視した返信が。
震災の影響だからと納得して、代替と数変更を快諾したけれど、この対応に震災は関係なく内部の問題、人の問題だと思う。
楽天でこんなお店には初めてあたった。びっくりした。

5 2020-02-21

いつもありがとうございます!
栄養素的にもお味ももちろん全てに於いて満点です。まさに"まんてんすい"!!!
ウォーターサーバーに憧れた時もあったけどいろいろ考えると面倒だなぁと思っていた私にすべてを解決してくれたのがコレです。
サーバー本体の置き場所に困る。どこかの会社と契約するの?専用ボトルとかいるの?他のやつ飲みたくなってやめたくなったらどうするの?本体の設置も引取りも日時設定とかめんどくさいなぁ…。そもそもそこまでしてお水飲むか私?
でもこれは欲しい時だけ買えばいいんです。
お水の体積分だけスペースがあればどこでも自由に置けるし動かせます。
そして飲み終わったらダンボールとプラゴミを捨てるだけ。
なのにその辺のミネラルウォーターよりもミネラルバランスが優れている!!!
というわけでもう何回買ったかわからないくらいリピートしています^^

5 2010-06-15

脳神経外科医の勧めで
このお店では、もう何度ともなくお世話になっています。
これを飲み始めてからというもの、内臓系の血液検査の結果は20項目すべてが標準値以下をキープ。
リハビリや自主トレ後のSPO2(血中溶存酸素濃度)も高い数値が毎回計測される為、身体の回復力が他の水(日田天領水、水素水)よりもかなり優れています。
埼玉県所沢市にある圏央所沢病院の脳神経外科医である山田日出雄氏はマヒ障害を持つ患者の体をリハビリで確実に9割回復させるスーパードクター。
この医師が使用する水がこの温泉水なので、私もコレをかかさず飲んでいます。
お店側の対応も発送も早いので、安心して購入できますよね!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水