5 2023-01-30

9号を購入し、大きかったので8号にサイズ変更していただきました。問い合わせのメールを送ったところ早急に返信いただき、内容も誠実なものでありがたかったです。変更後の品も迅速に送っていただき、サイズぴったりでした。申し訳ないな、と思いつつ、交換のお願いをして良かったです。ずっと大切にしていきたいと思います。

• boo33さん
  • boo33さん

4 2023-01-25

かわいい
華奢ですが綺麗でした、重ね付けを楽しみたいです。

4 2023-01-24

2.5mmくらいのルビー
商品画像のルビーは3mm以上に見えますが、実際は2.5mmくらいです。小さくても3mmはあるだろうと期待していたので残念です。ピンキーリングとして買って良かったです。ピンキーリングは初めてですが、6号か5号で迷い、5.5号でお作りしていただきましたが、小さかったみたいです。6号にしとけば良かった…。ピンキーのサイズは一般的に5.5以下らしいですが、私の小指は6号だったみたいです。重ね付けやピンキーリングにおすすめだと思います。指が細い方はどの指でもいいと思います。
1万8千円は少し高いかな…

4 2023-01-13

思っていたより細く小粒でした。これはこれでさり気なく着けれて可愛いかなと思います。
石はキラキラ綺麗です。

5 2022-12-19

サファイアと一緒に購入しました。1サイズ上げて購入しましたが、細い指輪だからか指に食い込む感じがあり、サイズ交換でもう1サイズ上げて頂きました。少し緩い感じもしますが、ストッパーリングと合わせて着けようと思います。サイズ交換の際はお手数をお掛けしました。サファイアとの重ね付けはとても可愛かったです♪

5 2022-10-07

極細でデザイン性の高いリングを探しておりましたので、希望通りのお品でした。
ルビーのお色も写真通りキレイで大満足です。

• go66goさん
  • go66goさん

4 2022-08-24

重ね付け用の華奢なルビーの指輪を探しており、デザイン性のあるアームに惹かれて購入しました。
このお値段なので、ルビーの品質は半信半疑だったのですが、画像通りの透明度と色味で大満足です。
・爪の曲げ具合にだいぶ偏りがあり、横から見た時に台座が歪んでいる
・品質保証書の類が入っていない店は初めてだったので、少し不安になった(指輪にK18の刻印はありましたが)
・石の大きさやアーム幅などのサイズ表記がないので、着用イメージがしづらい
ので★4にさせて頂きましたが、普通はこの値段では買えないのでとてもお買い得だと思います!
機会があれば、他の商品も検討したいと思います。

4 2022-08-23

サイズを考えるのが難しかったです。
想像以上に華奢なリングでした。石の色はピンク寄りの赤で小さい粒ですがカットが良いのかキラキラ光って可愛い感じです。リングサイズ選びが通販ながら少し難しく、思った以上に大きかったため2サイズ落として交換していただきました。肌にそうようなジャストサイズが好みならば2サイズダウン。少し余裕を持たせるならば1サイズダウン。標準のサイズ表から導き出すサイズよりも余裕を感じます。購入の参加になれば嬉しいです。

4 2022-08-23

すごく華奢で小さな指輪です。重ね付けには可愛いですが、一つでつけると寂しいかな。石はきれいです。

5 2022-08-10

ショップ様の対応がとても良いので、高価な物を買うにあたって安心感や嬉しさを感じながらの買い物が出来る点が良かったです。
お品物はビビッドなカラーが好きなのでとても色味は満足でした。
キラキラする透明感は画像より少し劣り室内だとくすみ気味に見えました。写メは窓際の太陽光のもと撮影しました。
天然石の個体差がある中で届いたこちらを大切にしたい気持ちがありますので沢山使っていこうと思います。
金のリング部分はとても肌馴染みよくオシャレです。またこちらのショップでアクセサリーを購入したいと思います。
【評価4から5に変更します】
よく晴れた日の屋外でつけてお出かけしたところ
その輝きに満たされました。
また、日が経つごとに愛着がわいてくる、そんなリングです。
とてもオススメです!!気になってる方はお手にとってみて欲しいです。

5 2022-06-14

満足!
華奢リングがほしく、デザインも一目惚れでした。かわいいです。

4 2022-04-23

普段使いに購入しました。細見ですが、存在感があり良かったです。

5 2022-03-19

ルビーは小さめですが、存在感があり素敵です。
購入してよかったです。

• Ozicさん
  • Ozicさん

5 2022-03-09

良いです!
地金のみのリングを探していたのですが、そこに写っていたサファイヤとルビーの重ね付けに一目惚れしました!実は購入までに、石を選べるタイプやほかのメーカーのものもいろいろ見てみたのですが、やはりこのFine Ringが一番シンプルできれいだったのと、レビューも地金がしっかりしていると書いてあったので、購入を決めました。選んで正解でした!!宝石の展示会に縁があるので、〇十万、〇百万の宝石をよく見ていますが、ルビーと分かるちょうど良い色です。この値段でこのクオリティならほんとに良いです。サイズは少し小さめかなと思います。本当はピンクゴールドが好きなので、いつか重ね付けできるように地金だけのタイプで同じデザインのものを購入したいと思います!

• Asas4187さん
  • Asas4187さん

5 2022-03-09

いいと思います
中指につけられるサイズで注文しました。若干引っ掛かりがちですが、ルビーの色味が綺麗で気に入りました