4 2024-03-10

150cm幅のカーテンを購入しましたが、レースは1枚布でしたが、カーテンが1枚生地ではなく縫い合わせだったのが残念でした。
金額的に安かったので仕方がないかなと思いますが、生地もしっかりしていたので、全体的に満足しています。

5 2024-04-16

240センチのカーテンでしたので企画品ではなかなかサイズがなくオーダーでこちらで頼みました数日日数はかかりましたが素敵なカーテンが届きサイズも色もレースのカーテンも好みの物でした。部屋が明るくなりました。

5 2023-05-25

規定より長いものが必要でしたので
色々と探し、こちらに行きつきました。
もっと安価なものもたくさんありますが、安っぽく見えるのも嫌だったので10000円前後で探していましたが、結果的に大満足です。むしろお安く感じます!
オーダーなので届くまでに少し時間はかかりましたが、待つ価値ありだと思います。
カラーも思った通りで部屋にぴったりでした!
ありがとうございました!

5 2023-12-28

サイズ感もピッタリでした
早い対応ありがとうございました

4 2023-01-01

引っ越し自宅の窓が既存サイズではないので、値段が張るのは仕方ないかと諦めていましたが、こちらは値段も抑えられておりとてもありがたかったです。
届いてすぐは、新品の臭い?がありましたが、使っていくうちになくなりました。

4 2022-10-05

引越し先で今まで使っていたものだと寸足らずになってしまい、急ぎで必要でした。
長さが選べて即納だったので即決しました。
生地も厚めで遮光もしっかりしており、満足です。レースカーテンが付いているのも良かったです。

5 2013-04-24

新居用に購入です。アイボリーですがもう少し白っぽければ良かったど作りはしっかりしてるしレースも外から見えないし生地も良くてこのお値段なので大満足です。

4 2014-01-17

窓の向こうに三階建てのアパートがあるためミラーレースを希望していましたが、高さのある窓のため探すのに苦労していました。賃貸なのであまりお金をかけたくないし・・・。
ところがこちらはサイズが豊富な上、レースと厚手カーテンがセットでこのお値段で大変助かりました。
レースはロフティ2オフホワイト。しっかりした布地で、外からの視線もちゃんとガードしてくれています。
厚手カーテンはアイボリーにしました。実際はサンドベージュっぽいような。もう少し白っぽいほうが好みでしたがこれで満足しています。
気になる点は、レースが厚いので日中部屋が少し暗くなること。厚手カーテンのヒダがあまりきれいじゃないこと・・・ですが仕方ないですね。ひだはきれいにたたんでまとめていたらだんだん馴染んできました。

4 2012-09-27

新居のリビングの窓のサイズが大きく、既製品では対応できず、合うサイズを探していました。
こちらのショップでレースのカーテンとセットで購入することができてよかったです。色もシックで気に入りました。
[受注番号] 208382-20120922-0759837117

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

4 2011-06-16

色が
思ってた物と少し違いました。
ブラウンより、グレーのが濃い、視聴覚室みたいな感じ。
この丈の安いのはなかなかないので、レースとセットなのはお得感がありました。

5 2011-01-31

引越しを機に購入しました。我が家の窓は高さがあるので、どのお店も中々のお値段でしたのでとてもお安いこちらで決めました。
結果、大正解!!!
レースカーテンは丁度良い厚みがあり目隠し効果もばっちりです。遮光はグレーブラウンにしたのですが、とても落ち着いた良い色で、高さのある窓でも重ったるさや圧迫感もありません。遮光効果も良いです。
このお値段でこれだけのカーテンセットなら本当に大満足です。
また、引越しに伴い到着日の件をこちらが無理をお願いしてしまいましたが、わざわざお電話まで下さり大変ご親切に対応して頂きありがとうございました。
頻繁に購入する商品ではないですが、また是非利用したいお店です。

4 2010-02-06

引越しが多く、都度カーテンの出費が付き物です。前回の引越し時このセットを購入し、生地の質は分かっていたので今回も迷わず選びました。
でも、前回(4年前)より縫製が雑になってるような…。数セット購入したのですが、特にタッセルの縫製はひどいものは小学生並みです。まぁ見えないと言えば見えないのですが…。
カーテンは長さがセットの左右で微妙に違ってたり、手直しが必要でした。受注生産と言う割りに、レースにはかなりしっかりしたシワが入っていて、どれだけ寝かしてたの?と言う感じのものもあったり。縫製後のアイロンがされていないので、特に厚地は裾がピンとしていなくて結局すべてアイロンし直しました。それだけでもかなり見た目に差が出ます。
細かい所はかなり雑ですが、まぁでもサイズを指定できてこのお値段ではなかなか揃えられないと思うので、トータルでは満足しています。次回も多分、自分で手直しのつもりでリピします。

5 2013-04-08

息子の一人暮らしに
こちらのお店で購入をして本当に良かったです。
本当に親切にしていただいありがとうございました。
サイズもバッチリでした。息子も大満足でした。
レースも透けが無く向かいの二階から丸見えなので、
とっても良かったです。

5 2019-04-16

パーチホワイトを購入。
二級遮光との事ですが しっかり遮光されています。
今回大々的な自宅一階のリノベーションでカーテンも一新するつもりで
ぼちぼち買い揃えています。
色合いも悩みましたが極小の我が家にはパーチホワイトが優しい色合いで
白い壁に馴染み 圧迫感がなく部屋が広く感じます。
今流行りの北欧風を希望される方にはいい感じの色合いかと思います。
お部屋のアクセントとしては大人しめの色合いです。
まずはキッチン側の窓に取り付けたのですが
生地の厚みも十分にあり断熱効果もしっかりあります。
花冷えの夜もカーテンを境にして部屋側はとても暖かいです。
二級遮光という事で少し迷いましたが十分な遮光と断熱だと感じました。
縫製もしっかりしています。
レースは本当に見えにくいです。
キッチン側のシンク傍に取り付けたので シンク上のLED電気を点灯している時は
その周りを見ようと意識をすれば見えますが ほとんど見えないと思ってよいかと思います。
生地はしっかり厚みがあり断熱効果もあります。
商品説明にもありますが 外も全く見えないので庭やベランダを眺めたい方など
何を優先するかで商品を選んだり工夫をすれば良いと思います。
我が家はレースを開けても良い様に窓の下半分くらいには柄物の断熱シートをデザインしてはり
レースに映る色柄も楽しみつつ 風通しも考えた取り付けをしました。
外側はテカリがあり生地も重たくしっかりしているので風になびく感じではないので
なびく感じが良い方は こちらのショップさんの新商品がお勧めだと思います。
我が家はこちらのセットは大満足です。

5 2017-10-22

やっとみつけました
防炎加工がしてあって、透けないレースのカーテンとセットで・・・とあちこちで探しものましたが、カーテンの丈が215センチのものはなかなかみつかりませんでした。やっとこちらのお店でみつけました。
他のお店では、奇抜な柄物や派手なピンク色の物は安くなっていましたが、息子の部屋にはちょっと。
こちらのお店ではベージュの無地の防炎加工のカーテンを購入しました。上品で部屋が明るい感じでとても気に入ってます。丈の長いものを取り扱っているお店が少ない中、とてもいい買い物をしたと思っています。
届いてからすぐにカーテンを取り付けましたが、古いアパートも雰囲気が変わってきれいに見えました。