2019/04/16
    飛鳥だわささん
    パーチホワイトを購入。 二級遮光との事ですが しっかり遮光されています。 今回大々的な自宅一階のリノベーションでカーテンも一新するつもりで ぼちぼち買い揃えています。 色合いも悩みましたが極小の我が家にはパーチホワイトが優しい色合いで 白い壁に馴染み 圧迫感がなく部屋が広く感じます。 今流行りの北欧風を希望される方にはいい感じの色合いかと思います。 お部屋のアクセントとしては大人しめの色合いです。 まずはキッチン側の窓に取り付けたのですが 生地の厚みも十分にあり断熱効果もしっかりあります。 花冷えの夜もカーテンを境にして部屋側はとても暖かいです。 二級遮光という事で少し迷いましたが十分な遮光と断熱だと感じました。 縫製もしっかりしています。 レースは本当に見えにくいです。 キッチン側のシンク傍に取り付けたので シンク上のLED電気を点灯している時は その周りを見ようと意識をすれば見えますが ほとんど見えないと思ってよいかと思います。 生地はしっかり厚みがあり断熱効果もあります。 商品説明にもありますが 外も全く見えないので庭やベランダを眺めたい方など 何を優先するかで商品を選んだり工夫をすれば良いと思います。 我が家はレースを開けても良い様に窓の下半分くらいには柄物の断熱シートをデザインしてはり レースに映る色柄も楽しみつつ 風通しも考えた取り付けをしました。 外側はテカリがあり生地も重たくしっかりしているので風になびく感じではないので なびく感じが良い方は こちらのショップさんの新商品がお勧めだと思います。 我が家はこちらのセットは大満足です。
    注文日:2019/03/10