5 2019-01-14

厚いです。
商品説明を読んでいたので、厚みのある生地であることはわかっていましたが、届いて実物を見たら、白じゃなかったらレースでなく、普通のカーテンと思うかも、というくらいしっかりした生地でした。南向きの窓がある寝室用に購入したので、部屋が暗くなる感じも特にしないです。これに変える前が、まったく遮熱でない薄いレースで、洗濯したら弱った生地が裂けての掛け替えなので、長持ちするといいなと思っています。こちらで購入する前に、近所のホームセンターなどまわってみましたが、これだけの機能がついていると、送料を入れてもこちらで購入する方が安かったです。

5 2019-05-27

お得にお買い物
訳ありとは思えない商品です。大変満足しております。

5 2019-05-19

透けません。
他の方が書かれているようにレースを通り越し、しっかりとした(光は透すけれど、物はほとんど透けない)白いカーテンです。高級感があります。お得な買い物をさせて頂きありがとうござました。

• jeanusakoさん
  • jeanusakoさん

5 2019-05-18

いい買い物ができた
レースカーテンの購入を考えていたタイミングにあったので、購入。寝室用なので、気楽に購入できた。オーダーカーテンと比較すべくもないが、遮光性などに問題もなく、サイズ(丈)2種類のうち、長い方を選択した。それでもまだ丈が足りなかったので、裾をほどき、百均の裾上げテープで簡単に丈を伸ばした。満足な出来。また、カーテンのフックがすでにつけられていて、便利だった。値段が安く、品物も良かったので、星5つにした。

5 2019-05-13

商品とてもいいです。
生地もしっかりとしていて、透け感もなく
値段も、安く買えて良かったです。

5 2019-05-09

生地もしっかりしていて中からも外が見えません。日本製で断熱、遮熱はこれからの季節、有難いですね。
とてもコスパの高い商品だと思います!
発送も早くて助かりました。

5 2019-05-01

こちらのお店も、こちらの商品もリピートです。紫外線が4月でも痛くて、これをつけたら大丈夫になりました。

5 2019-04-27

176センチ購入
180センチの高さの窓なので、少し短めですが、床とスレたくなかったので、よかったです。
真っ白で、生地もシッカリ!美しいレースカーテンです。訳ありと感じない商品。
真っ暗にしたくなかったので、これ一枚で十分でした。

5 2019-04-21

西日が強い窓側につけました.室内の温度上昇が抑えられているように感じます。また木枠を触ってもあつさを感じなく、とても良い買い物でした。

4 2019-04-15

お値段のわりに縫製もまぁまぁで、子供部屋でも使用は十分です。薄手のカーテン位のイメージなので、風と視線が通りにくくなりましたが、プライバシー重視ならば良いと思います

5 2019-04-07

とてもお得ですよ
一人暮らしする子ども用に購入しました。
訳あり!とあったのですが、夜でもみえにくく、遮熱効果もあるようです。
シンプルなので部屋に合わせやすいのもいいですね。とてもお得に購入出来て良かったです。

5 2019-03-29

とても白いです。そして分厚いです。
でも特に問題なしです。アウトレットのカーテンと同時購入しました。買ってよかったです。

4 2019-03-17

本当に透けないです。
住んでいる建物の修繕工事のため、外にいる工事の方から部屋内が見えないカーテンを探していて購入しました。
他の方のレビューを拝見した通り、白いカーテンくらい厚めですが、日中ドレープを閉め切るより全然明るく外からはほとんど見えないのでよかったです。
アウトレットでお安いし、断熱効果もあるようでとても満足です。

5 2019-02-18

外からは昼間全然見えませんでした。夜はまだ試していませんが、買って良かったです。

• Mi9329さん
  • Mi9329さん

5 2019-01-19

すごくいい
お安く、しっかりしたモノが買えてとても嬉しいです。
ありがとうございます、また機会があればお世話になります。