5 2023-09-27

良いですね
集合住宅用の1階に住んでいるため、子供の部屋のレースカーテンは遮像が必須です。よくあるミラーレースカーテンでは、外が暗くなり始めて室内の照明をつけると丸見えになってしまうため、しっかりと遮像できる物をこれまでも購入してきました。
窓の高さもあるためどうしても価格が高くなってしまうのが悩みの種でしたが、こちらのカーテンは本当に驚くほど遮像できるのに、お値段はこれまでの半分位で済みました。
この物価高のご時世に本当にありがとうございます。他のへやの買い替え時にも、また購入したいと思います。
商品の紹介にもある通り、従来のレースカーテンを想像していると、これは違うってなる位の厚手です。遮光がない白のカーテンですね(笑)遮熱と遮像は素晴らしいので、その点を重視する方にはオススメです。

4 2023-07-21

すごい遮熱!!!
7/11注文 到着が7/21でした。
注文後に「発送が7/20」になることを連絡いただいていましたので
連絡通りに7/20に発送されたようです。安心して到着を待っていられました。
サイズが 幅125高さ183購入
マンションの最上階でとても暑いかったのですが本当にこのカーテンはいい!!!
窓際に立ち、カーテンを開け閉めして暑さを感じると明らかに違います!!
本当に熱が遮断されています!!! 感謝です。
ミラーレースだからそれなりに厚さがあるのでしょうね。ちょっとゴワゴワしますが でもこれだけ遮熱してもらえるので十分です。
写真のような きれいなヒダにはなりませんが 十分です。

5 2023-10-06

レースのデザインが美しい!
しっかり遮光!レースの縦ラインも美しい! 形状記憶加工で注文してドレープも綺麗!これからの季節の寒さ対策にも良い感じです。スライドアジャスターで床にほんの隙間ができる位がお勧めです。
商品はダンボールでは無く厚めのビニールにてエコ配送で届きました。

5 2023-07-22

満足です
窓際にいつもいる猫が、今までのカーテンに爪を立てて引っ掻いてしまったので、新調しました。
お店の説明通り、目の詰まっているしっかりした生地で、窓際の猫も眩しさ軽減と思います。部屋も思ったよりは暗くなく、明るさキープしています。
あとは飾り織の部分に猫が爪を立てないことを祈りつつ様子見して、大丈夫ならば他の部屋もこちらに変えようと思います。
後日、とても丁寧なメールをいただきました。
またお世話になると思います。

5 2024-04-23

夏は西日でかなり暑いのと窓際に大きめのプリンターを置いているので家電故障予防に購入しました。まだ夏は来てませんが遮熱効果を期待しています。
明るさは確かにレースカーテンと考えると暗いかもしれませんが、曇りの日の昼間くらいの明るさはあります。一日中カーテン閉め切りより明るいので満足です。

5 2023-12-05

丸見えだったサンルームの目隠し用に購入しました。
レースというにはかなり厚みのある生地で、全く外が見えません、大満足です。
多少暗くはなりますが、用途的に問題ないです。

4 2023-11-16

本当に透けません。
思ってた以上に厚手のレースなので、電気がついていても外からは見えないです。
曇りの日はうちには少し暗いかなと感じます。次回はもう少し薄い物にしたいと思いますが、本当に見えないので、昼夜見えないミラーカーテンをお探しの方にはオススメです。

5 2023-07-26

口コミに あったように、風通しは悪くなりますが、冷房が効きやすくなりました。
UVカット率が高いのも嬉しいです。
ただ、3箇所分を買ったのですが、1枚に汚れがあり、それを落とそうとしても落ちず、色が変わってしまったのがショックでした…

4 2023-07-23

西日対策に購入。他社の商品も色々見たのですが、金属がコーティングされている物は数年しかもたないようなので却下。こちらのカーテンは生地の織りに工夫がされているのと洗濯機で洗えるので選びました。劇的に快適になるわけではありませんが、あるのとないのとではかなり違うと思います。

5 2022-08-25

部屋の温度が違う
北海道真夏日最高温度30℃部屋6畳 エアコン購入と迷ってカーテンと扇風機で何とか乗り切りました。 外の景色は全く見えません。前のカーテンの時は居られないほど暑く汗だくでしたが断熱カーテン変えたら改善され買って良かったです。

5 2022-07-05

日焼けが嫌で、リビングでも昼間から遮光カーテンを閉めていました。これにしてから日焼けを気にせず部屋も明るくて、居心地がいいです。

5 2022-09-07

心の底から買ってよかったです、外から見えない安心感が絶大です。
曇りの日は薄暗く感じる方もいるかと思いますが、採光も遮光も私にとってはちょうど良いです。
これまでのミラーカーテンでは日中暑くて眩しくて遮光カーテンを引いてしまっていた場面でも、こちらに買い替えてからはずっと開けていられるようになりました。
夜の外の様子ですが、眩しかった街灯が豆電球くらいに感じます。
ストライプも目立ちすぎず、ほどよいです。
もし難点をあげるとしたら、小雨だと雨の吹き込みに気付きにくいことくらいかな。
よく洗濯をするので、耐久性があることを願います。長く愛用したいと思います、良い品物をありがとうございました。

5 2023-01-21

良いです。
娘が大きくなり、自宅周りに高層物もあり視線を確実に遮れる物を探していました。これは良かったです。
今までのは、日中でも曇や雨の時は、室内照明を点灯させると、室内がどうしても見えていたのですが、これは同じ状況下で外から確認するとすっごく見えにくいです。縫い込が詰まっているため、なかなか娘の好む様なデザインの物がないのが残念ですが、機能重視するととっても良かったです。
ただ、私の選択ミスですが、窓枠より1cm短くなるように注文したら、ペアガラスではない掃き出し窓からは隙間風が冷たいです。汚れ易いとは思いますが、寒さ軽減の為には、床までの長さプラスαにすれば良かったです。
また、商品説明にもありますが、外からの視線とともに日光も遮るため、室内がやや暗くなります。
冬場は様々な対策をしていても、結露でビショビショになる窓に取り付けていますが、カビが発生しなければ嬉しいです。

• 2005ririさん
  • 2005ririさん

4 2022-07-02

家のカーテン掛け替え
4枚で1000円オフクーポン,ポイント使って18000円で購入しました。
家具屋に作ってもらったカーテンが経年劣化で破れてきての交換です。以前のカーテンは高い物だったので悩みましたが、お手頃な価格のこちらにチャレンジしてみました。
結果外からも内側からも見えなくなりました。
でも前みたいにレースでないので部屋の中が見えるといった心配がなくなり遮光カーテンをあけてこちらのカーテンで人目を遮りながら陽の光を取り入れることができました。買ってよかったです。
内から外が見えないので星一つマイナスかな

• エマ68さん
  • エマ68さん

5 2022-07-07

以前リビング用に試しに使ったら、日差しが気にならなくなり、涼しくなったので他の部屋でも使いたくて追加購入しました。
これで、日差しが強い部屋が涼しくなったら嬉しいです。