5 2023-11-12

キッチンやトイレの曇りガラスに簡易なカーテンをつけているので、好きな生地で簡単に作るのに便利ではないかと思い購入。新しいカーテンを作ろうと思います。

5 2023-11-17

購入して良かった
たまに必要になる時がある為、購入しました。カーテン以外にも使える様なので助かります。

• kAnさん
  • kAnさん

5 2023-02-21

引っ越しなどでカーテンを買いなおすのにも費用がかかるため、丈が短くなる場合はカットしてこれで調整しています。5年以上経過していますが特に剥がれなどもなく使えております。

5 2012-06-05

使いやすい
ホームセンターで、紙のついてないのを使ったんですけど、のりがとけるせいか、アイロンにのりがついて困ったことになります。
しかし、この紙のついてるものならそんな心配はありません。
とても接着しやすくて便利でした。お値段もこちらの方がお安いし。
オススメです。

5 2013-06-27

大満足です
新居用に購入したカーテン(既製品サイズ)が、約5センチほど長かったので、今までは仕方なく安全ピンで裾を折りたたんで使っていました。
ネットで調べてちょうど良い品物だったので、試しに購入してみましたが大正解!! 4枚のカーテンを約1時間ほどで完成させました。
とても良い買い物をしました。

• 経仁さん
  • 経仁さん

5 2015-01-12

引っ越しによるカーテンのサイズなおし
引っ越し先でカーテンのサイズが合わなくなったので、そのサイズ直しのために使用しました。遮光性や防炎効果のある厚手の重いカーテンなのですが、2年経った現在もしっかり粘着しています。こちらのテープは紙が付いていてアイロンに糊が付かないのでとても使いやすかったです。むしろカーテンをまっすぐ綺麗に切断する方が難しかったです。2m巻きなのでテープの必要個数にはお気を付けください。

• xxxxmomentさん
  • xxxxmomentさん

5 2014-01-05

使いやすさ◎
リピートで6つ購入です。両面テープのような感覚で使用できるので、アイロン素人の私でも簡単に裾上げすることができました。
100均やホームセンターで売っている安価な裾上げテープより接着力が高いのでは…という期待も込めて星5つです。
注意点としては、カーテンの裏地の素材によっては、テープの接着剤を弾いてしまう場合があります。一般的な布製カーテンなら問題ないと思いますが、ビニールのようなツルツルした加工がしてあると接着力が弱まります。

5 2013-09-04

ミシンない!裁縫苦手!
はい。ミシンはないし、裁縫もイマイチ・・・
時間もあまりかけたくないし、
でもこの裾の長くてサイズを測り間違えて購入してしまったカーテンを
なんとかしたい!!!
そんなとき!これですねぇ〜〜。
あるんですねぇ〜。探してよかったです〜。
カーテン用すそ直しテープ!!!
絶対簡単。間違いない。
メール便なら送料もお安くてお得!
だらしなく見えてたカーテンもおかげさまでスッキリしそうです。

5 2013-03-28

とっても楽ちん〜
忙しい時期にカーテンの裾上げでくったくたでした。でもこの商品を見つけさっそくチャレンジしてみました。レースカーテン・厚地のカーテン2部屋分が3時間ほどで終わりました。出来栄えもとってもきれいです。織り目がなくなってしまうのではと心配がありましたがまったく心配なしでした。レースでも厚地でも難なく裾上げばっちりですのでみなさん安心して使ってみてくださいね。苦手な裁縫をしなくて済みました。もしミシンが消していたら泣いていたでしょう。

4 2014-10-20

少し長めのカーテンで床にだらっとなっているのがずっと気になっていたので、購入してみました。他の方のレビュー通り、本当に簡単にすそ直しができました。ただ、使用前から懸念していたのですが、テープの質がしっかりしているので、プリーツがあまりきれいに出ませんでした。裾が広がってしまいます。カーテンの生地にもよるのかもしれませんが。
簡単にすそ直しという点では満点ですが、仕上がりがやや気になったので−1です。
配送はとても早かったです。ありがとうございました。

5 2013-09-01

簡単にすそ上げできます
2回目の購入です。仮止めしてからしっかりと接着するタイプのテープで、簡単に使うことができました。アイロンをかけるので、カーテンのひだがなくなってしまうのはある程度仕方がないと思って使っています。

4 2010-07-01

長さのあるカーテンを短く直す
オーダーメイドのカーテンだったので、
もったいなくて長さをカットせずに折りたたんでこのテープでとめてみました。
少し厚くなってしまったので、微妙ですが、
とにかく丈を短くしたかったので、十分満足です☆
ただ、かなりしっかりとまってくれるので、
将来剥がしてまた長くして使うことはできないかも…
説明どおり大人しくカットすればよかった…???

5 2015-06-02

綺麗に裾上げできました。
レースカーテン裾上げテープを近所で探しましたが、カーテンがなかなかなく、こちらで購入。綺麗に裾上げ出来て問題ありません。価格もリーズナブルで良かったです。

4 2015-03-12

不器用な私でも簡単にすそ直しできましたよ。こんな便利なモノがあるんですね!本当に助かりました。

• annmokoさん
  • annmokoさん

4 2014-09-27

前回4個買って、レースカーテン1セットと遮光カーテン1セットしかできなかったのでさらに追加で購入しました。1セット30分くらいでできました。