5 2024-04-21

枕に敷いて使っています。
寝癖がつかなくなった気がします。
以前はきちんと乾かして寝ても、翌日の寝癖に悩まされていました。
今後も期待して使い続けたいと思います。
もう少し丈があると有難く、値段が上がってもよいので
思い切って、枕用を商品化してほしいです。

4 2023-10-20

キレイ肌をめざして!
肌が、乾燥気味になるこの季節なので1日おきに使用しています。しだかり洗えてとてもいいです。擦り過ぎないよう優しく洗い湯上がり後はちゃんと保湿しスベスベでいいです。

5 2023-09-12

たいした力を入れなくてもポロポロと垢が出てきました。他のものよりシルクのせいか肌に馴染みます。

5 2024-04-19

手放せません
半年少しで、背中のあかすりをしていたら破けてしまったので再購入です。
普通にボディータオルとして使いつつ、時々、あかすりもして、使い勝手が良いです。

5 2023-08-05

古くなったので再購入です。
洗った後、カサカサしなくなりました。

5 2022-06-20

レビュー通り!
当方半年ほど入院しており、入院中は3日に1度のシャワーのみのような状況で、退院後の肌のザラつきが気になっていました。
ナイロンタオルや入浴剤、ボディーソープ、ボディーローションなど、色々試していましたが変わらず。老化かなー笑と片付けていたところ、こちらのショップ様がヒットし、早速購入!
届いてすぐに使ったところ、びっくり!
レビュー通り垢が落ちたようで、ツルツル、しかもしっとり!!!
ボディーソープいらずで肌にも優しく、お肌も戻り嬉しい限りです!!

4 2023-03-17

今まで韓国製のアカスリを使っていましたが、強く擦ると後で少しヒリヒリしたり、かゆくなったりしていましたが、
今回は日本製そしてシルクと言うこともありよかったです

5 2022-08-15

友人の引越しのプレゼントに場所を取るものは絶対ダメだったので、これなら大丈夫じゃないかと贈りました
感想はまだ聞いてないので商品の評価はできませんが、私も欲しいなと思っている商品です

5 2023-02-11

かなりイイ。すっべすべになる
めちゃいいです。肌を痛めることなく撫でるだけでポロポロと垢が出ます。お湯に浸かった後がより良いです!もぅ、すっべすべ。心なしか肌のトーンが明るくなったような気がします。

5 2011-10-12

ゴシゴシと力を入れなくてもイイ感じ
見た目は「手ぬぐい」っぽいんだけど、タオルの様に力を入れて
ゴシゴシしなくても、少ない力で垢がポロポロ出ますd(*^^*)
確かに力を入れないので、その分「肌」にも優しく、
使用後の肌はツルツル。
肌が弱い方にもイイかも知れない。

• 音女さん
  • 音女さん

4 2022-02-13

初めて垢すりタオルを使用しました。
薄いわりにしっかりした生地でした。
浴槽の中で使ってみたら、お湯が白濁しました(汗)
全身とまではいきませんでしたが、部分的にツルツルになったので、効果はあるんだと思います。

• HC550さん
  • HC550さん

4 2021-08-13

商品紹介の写真のようなサテンっぽい光沢はありません。
ツルツルした高級感ある素材をイメージしていたのに、ガサガサした感じだったので届いた直後はガッカリしました。
でも、使用した感じはよくて、群馬シルクの品質の良さは実感しました。
見た目では良さが分かりにくいので、今治タオルのようにロゴとかイラストのタグをつけて、もっとアピールされたらいいなと思います。

4 2021-02-19

気に入りました。
よさそうです。
垢は出ませんがスベスベしました。
踵のザラザラもつかっていくうちになくなってくるといいなとおもいます。
こちらを偶然目にすることができレビューの書きも良かったので購入しました。
買って正解でした。

• bellymhさん
  • bellymhさん

5 2021-02-06

いいです!
ゴシゴシ洗うナイロンタオルが苦手で、でも垢を落としたいと思い購入してみました。
垢がポロポロとは出ませんでしたが、それより洗ったあと肌がスベスベモチモチしてるように感じます。
敏感肌なので、今まで手に泡を作りその泡で洗っていましたが、タオルのみを濡らして洗っても、タオルに泡をつけてタオルで洗っても、なんともないどころか、手で洗っていた時より肌の状態がいいと感じます。
買ってよかったと思ってます。

• Ecuadorさん
  • Ecuadorさん

5 2021-01-23

ゴワゴワした感じのタオルでした。「本当にシルク?」という感じでした。お湯に浸すと柔らかくなります。顔を優しく洗ってみました。敏感肌なのでサッと泡を含ませて洗った所、ツルツルした皮膚になりました。少しヒリヒリしたので、1週間に1回使おうと思います。身体を洗っても垢は出ませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ