肌に優しい超高級タオル!群馬県産 シルク1...(NO-MU-BA-RA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-31

全然垢なんてとれない!
と、思って旦那に使うとポロポロとれるとれる。
俺が汚いみたいやんか。と悲しんでおりましたが
気持ちいいわーと喜んでいたのでよかったです。

4 2019-12-21

敏感肌、乾燥肌、アトピー持ちで、手洗い派。
部分的にざらつきが気になり、こちらのタオルを購入してみました。
びっくり…本当につるんつるんになりますね!
洗った後、腕を触るとキュッキュッと音がなるくらいつるんつるん!
特に気になってた胸の谷間のザラつきが一瞬で消え去りました…。
でも優しくとはいえタオルでこするので、手洗いの時より乾燥します。
タオルを使用したときは、保湿をしっかりめにしたほうがいいですね。
保湿クリームを塗る時も、肌のつるんつるんに嬉しくなっちゃいます。
すごくいいタオルなのですが、かなり薄いので耐久性がまだわからないので星4です。
長持ちするといいな。

4 2019-07-21

敏感肌なので垢すりはシルクと決めています。長く使用した他社製品が破けてたので、こちらを購入。湯船で温めて少し肌をふやかし気味にしてから使用すると、撫でるぐらいでポロポロ垢が出てきます。使用後も肌が赤くなったりカサカサしない。長さがあるので背中の手の届かないところも擦れます。少々お高いけれど良い品なので母にも贈りました。

• aabb2017さん
  • aabb2017さん

5 2020-02-21

リピしています
ボディタオルはシルクに限るため、いくつも試し、これが一番柔らかく、かつ泡立ちよくリピしています。

5 2020-01-09

背中の角質を取りたくて購入してみました。
全身に使ってみたところ、垢が沢山とれて、本当にツルツルになりました!今まで蜂蜜入りスクラブを使っていましたが、こちらのほうが簡単でお風呂場も汚れないので、買って良かったです!

5 2019-05-19

大満足
首や左手が乾燥で入浴後や汗で痒くて辛い毎日です。日光アレルギーもあるので、このタオルを三つ折りにしてスカーフにして使用しています。届いて即身体を洗いましたが気持ち良かったです。また、汗をかいて痒くなったらこのタオルを濡らして汗を拭いています。

5 2020-01-16

肌が弱いのですが痛みもなくすごくいいです!
垢もよく落ちます!
お勧めですよ!

5 2019-10-08

やさしい
まだまだコツはつかめませんが、これで洗っているだけで肌が柔らかくなった気がします。
これからの季節肌が乾燥しがちですが、これならこすりすぎることなく、かゆくならないですみそうです。
次回は贈物として購入したいです。おすすめできる商品だと思います。

5 2018-06-05

2度目の購入です。
数年前に買ったものが傷んできたので新しくしました。
湯船で温まってから濡らしてよく絞ったこのタオルで擦ると垢がよくとれます。
週一回これで垢すりするとさっぱりするので愛用しています。

4 2018-07-16

おー
垢が凄いので試しに買ってやってみた
手触りはサラサラというよりツルツル。
薄いのに割としっかりした感じ
水を含ませてゴシゴシするとちょっと痛い
これは自分が悪い
垢がある所をやったらちょっと取れた!凄い!
次はボディソープを混ぜてゴシゴシ
なんだか滑らか〜に滑りました
力を弱めたので垢は取れませんでしたが
凄く気持ちいい!
使い終わったら綺麗に何度もゆすいで
力いっぱい絞り、部屋干ししました
(湿気が多い所に置いておくのは気がひける)
薄いので早く乾くと思います
徐々に落ちる事を期待して毎日使って行こうと思います

• smaile9158さん
  • smaile9158さん

5 2018-11-18

遅くなり、すみません。
敏速な対応、ありがとうございました。前に、一度買いましたが、ダメになってしまい、りピです。すごいので、お気に入りです。またダメになったら、りピしたいです。

5 2018-08-12

アカスリ用に購入。
ポロポロ取れて楽しくなっちゃいます。
使用後肌がガサガサになったりすることもなく快適です。
お値段がもう少し安いと嬉しいな

5 2012-03-03

目が細かくて丈夫、長持ちしそう。
シルク100%の浴用タオルを探していて、この商品に辿り着きました。
商品紹介の画像を見ると、文字入りのタオルかなと思ったのですが、
レビューを読んで無地のタオルだとわかりました。
そして「ペラペラ」「薄い」 というのもわかりました。
届いたタオルは本当にとても薄くて、タオルと言うよりも「布」という感じで、
シルクのスカーフのようにやわらかではなく生地にコシがあって、
少しシャリシャリ、サラサラした感じでした。
あんまりお肌をこすらずに使っています。
このところ低価格でも愉しめるシルク製品に凝っていて、
あ〜これもシルクなんだ〜って思って使うだけで、ちょっと幸せなんです^^

5 2011-10-12

ゴシゴシと力を入れなくてもイイ感じ
見た目は「手ぬぐい」っぽいんだけど、タオルの様に力を入れて
ゴシゴシしなくても、少ない力で垢がポロポロ出ますd(*^^*)
確かに力を入れないので、その分「肌」にも優しく、
使用後の肌はツルツル。
肌が弱い方にもイイかも知れない。

• chie5289さん
  • chie5289さん

5 2009-06-27

私のお気に入り
本当に綺麗になります。【垢をだすコツ】かるくからだ全体をシャワーで流してから湯船に汗がじんわり出るまでゆっくり浸かります。このタオルに水気をふくませ絞ります。手のひらサイズにたたんだら力を入れすぎないようにアカすりしてください。ビックリするほどでます。注意はよく温まること、力のいれすぎないこと、いくらでるのが楽しくなっても、同じ場所をくりかえさないことです。やりすぎると次の日に赤くかさかさになったりしますので気をつけてください。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ