• 京-666-さん
  • 京-666-さん

5 2013-01-08

おいしーい!!!
バレンタインには自分が美味しいと思えるものしか贈らないのでいつも味見してます。
今回も味見にまず自分用に購入!
結果、流石エコールクリオロだ!と言わざるを得ません。
めっちゃくちゃ美味しいです。
個人的にはアールグレイとナッツとマンダリンオレンジとココマンゴーとカフェプラリネがすごく好きです。
…ほとんどですね。笑
テ・ミュールはもうちょっと酸味がきいてると思ってたので「あれ?」ってなりました。
キャラメルはただただ甘い。
キャラメル・フランボワーズは見た目がものすごい可愛いです。甘酸っぱさも結構いい感じ。もうちょっとフランボワーズ強くてもいいくらい。
もう少し大きい、5000円くらいのものがあれば間違いなくこの商品にしたんですけど…。
ゴールドセットにしようかなぁ。
ここのチョコレートは見た目がすごく可愛くて口どけもいいし味もいいのでまた買います。
こっちは『自分用』にリピートするかもしれません。笑
でも予算は人それぞれなので、本命チョコにもおすすめできます。

• cmtさん
  • cmtさん

5 2013-02-16

バレンタインで購入。他の方のレビューを拝見して自分用の購入をしておけばよかったー!と後悔したけど時すでに遅しで完売;
ここ2.3年のバレンタインはこちらのショップを利用していますが
いつも高評価です^^

5 2013-02-09

世界一のチョコレート♪
高齢の母が大変お世話になっているチョコレート好きな方への贈り物として選びました。この季節に、その方がまだ食べたことのない“本物の”“ヨーロッパの”チョコレートを贈りたいと常々思っていました。
LEONIDASのチョコレートを贈るつもりでいましたが、今やすっかり大衆化してしまい、ベルギー人の友人の話では、自分用に買うことはあっても、贈り物としてはもうほとんど買う人はいなくなったというLEONIDASの製品などより、もっと本格的なチョコレートにしようといろいろ探しまわっていました。
そしたらラッキーなことに、このショップのサイトを見つけました。サントスシェフの腕は世界一だと思います。その彼が選んだチョコレートなら、絶対に間違いないと確信しました。
長年シェフの母国に住むチョコレート通の私にはそれがわかります。
もちろん各人の好みがあるので、こちらのチョコレートを好まない方もいらっしゃると思います。でも好む好まないに関わらず、これが世界でも指折りのチョコレートであることは確かです。
まだバレンタインにどのチョコレートを贈るか迷っていらっしゃる方には、是非お勧めの品です。
そして一度本物のヨーロッパのチョコレートを味わってみたい方にもお勧めです。

4 2013-03-08

職場の先輩のプレゼントでしたが、とても美味しいと言っていただきました。

5 2013-02-15

バレンタインに、彼にプレゼントしました。
中は見ていませんが、とってもおいしいよ!と言ってもらえました。
いろいろなお店のチョコレートと迷いましたが、こちらにして正解でした。
今度は自分も食べたいな…。

5 2013-02-15

バレンタイン用に購入しました。見た目もおしゃれで好評でしたが、1粒ずつ味が違い、どれもおいしかったとかなり好評でした!
きちんと、渡す用の紙袋もついていて、箱もおしゃれでした。

• ta28ruさん
  • ta28ruさん

5 2014-02-18

息子へのバレンタイン!
ネットで色々調べているうちに、こちらのチョコを見付けレビューを拝見し即決しました!
大変人気で注文した時は残念ながらバレンタインまでに到着しないという事だったのですが、後日商品ページを見たところ13日発送分が再度upされていたので、ダメ元でお店にメールをおくり、13日発送に変更をお願いしたところ快く応じて頂き、無事にバレンタイン当日に到着しました!本当に感謝です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お味は息子には大人な味だという事だったので(最初から想定内(笑))主人と私とで頂きました。
後味がよく本当に飲み込むのが惜しいくらい(笑)とっても美味しいです!
私が気に入ったのはココナッツとライム(O_o)
まさかの組み合わせでしたが風味豊かでビックリな美味しさでした!また次回もこちらのチョコにしようかなぁ〜

5 2014-02-12

頑張ってる自分のご褒美に
8ヶ月の息子の育児に追われる毎日…。
産後太りもありでダイエットを始めて甘いお菓子も食べないようにしていたら、かなりのストレスになってました。
なので(・∀・)
頑張ってる自分のご褒美に、もうすぐバレンタインデーだし、いつもは食べれない高価なチョコでも…と、自分用に購入しました。
…失恋ショコラティエのドラマのせいでチョコが無性に食べたかったのもあるかと思いましたが(笑)
食べてみて久しぶりに感動しました。
うますぎて、しばし放心状態(゚Д゚)ウマー
某有名なチョコ食べてもここまでにならなかったです。
このチョコやばいです(>_<)
特にハートのチョコが美味しかった!!
パッケージもすごく可愛くてセンスが良いです。
[受注番号]
208364-20140205-102379179

5 2014-03-19

一つ一つがとても丁寧に作ってある感じがします。
箱もピンクでカワイイ。
味も絶品です。彼にあげたけど、美味しすぎてほとんど私が食べてしまいました...
( ̄▽ ̄;)
今度は自分用に買いたいです。(*^^*)

4 2014-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
贈り物
贈り物なので、自分は食べませんので評価出来ません。
外観については、質感も良く可愛い物ですが、大きさと金額が比例していないので、もっと安い物と思われるでしょう。
その点が、マイナスです。

5 2014-02-24

それぞれの味が生かされていてとても美味しいチョコレートでした。

5 2014-02-20

特別な。
毎年バレンタインは手作り。
だけど今年は金曜日だったのもありで手作りはやめに。
その代わり特別なチョコを渡したくて
こちらへ辿りつきました。
バレンタイン当日。
彼と一緒に一粒一粒いただきました。
一粒一粒が違う味わい。
色んな世界観をみた気分になり、
楽しみながらいただきました^ ^
すっごく楽しいバレンタインになりました。

5 2014-02-19

また食べたい!
旦那のバレンタイン用に買いました!
私も味見させてもらったんですが、本当に美味しかったです!旦那にもありがとうねと、感謝の言葉を何度も言われました。気に入ってもらえたようです。去年手作りの物をあげた時より喜んでいて、私としては少し複雑?(笑)
また是非食べたいです!

5 2014-02-15

大満足です
主人へバレンタイン用に購入しました。少し食べさせて貰いましたがどれも今まで食べた事のない味ばかりで美味しかったです!他の商品も食べてみたいです。来年もまたこちらで購入したいです。
そしてお味は有名店だけあり最高でしたがお店の対応も素晴らしかったです。注文内容の変更をお願いしましたが、親切にスピーディーに対応してもらい感謝です。

5 2014-02-14

義父様にバレンタインの贈り物として送り、とても美味しかったと報告いただきました。こちらを選んで大成功だったようです(^^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレートボンボンショコラ