5 2011-02-15

美味しかったです♪
濃くのあるチョコレートケーキです。冷蔵されているので、少し温めてから(レンジで数秒チン!)食べるとチョコがトロトロになって美味しいです♪

5 2011-02-05

• 商品を使う人:親戚へ
甘さ慣れした家庭にはすごく美味しい!
東武百貨店で買ったことがあるため、贈り物用として購入しました。
半生味なので、焼き菓子より美味しく感じます。
贈り先にも好評でした!
以前購入した記事をブログに載せています。
「美味しい物好きで健康志向」
2010年3月10日
ハンドルネーム 家族で眼鏡
です〜!
「濃厚で高級感があって、美味しすぎるあ、でもキャラメルだから甘いです。でもザッハトルテとかとはと違う種類な甘さな気がします。」

• she'sさん
  • she'sさん

4 2011-02-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
♪バレンタイン用に楽天使用は初めて♪
2011年のバレンタインデーは前の週末が3連休だったので11日に届くように注文しました。いつもはデパ地下や専門店に行って購入するのですが、今年は初めて楽天の口コミを参考にしました。ワクワクしながら待っていたら当たり前ですが注文通りに到着。シンプルで上品な白いBOXに写真でみたまんまのチョコレートケーキがキレイに収まっていました。
購入したポイントは“キャラメル”でした。そして実際に一緒に食べてみて好きだなと思ったのはキャラメル味が効いているところでした。外側の薄いチョコレートのパリッ+ケーキのしっとり感+キャラメルガナッシュのバランスが良いです。大きさも本当に調度いいです。クール便を使用してこの価格なら満足です。オレンジ色のショップバッグが同梱されていました。欲を言えば箱にリボン掛かっていたら良かった。賞味期限は到着日から10日後までOKだったのも◎
単純にチョコレートなら“ジャンポールエヴァン”が一番好きです。かなり高級ですがこちらもお勧めです。

5 2010-11-19

リピです。美味しいのでたまに食べたくなります。

4 2010-05-04

友人の誕生パーティーで
チョコレートとキャラメルの層がかもしだす味が何とも言えず美味しかったです!ケーキというと柔らかいイメージがありますが、それよりも固めの焼き菓子と思っていた方が柔らかく、更に美味しく感じられることと思います。

4 2010-04-02

オーソドックスなチョコレートケーキ
キャラメルを意識することはありませんでしたが、チョコレートケーキとして素直においしく食べられました。チョコ好きな方なら満足できると思います。チョコケーキとしてはオーソドックスな部類だと思いますので、人によって好き嫌いが分かれるようなケーキではなく、選択して間違いのないチョコケーキだと思います。

5 2011-02-08

再購入
おすそ分けしたら、あっという間に全部食べられてしまい再購入。ホントに美味しいチョコレートケーキです。

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

大好評でした
自分家用に購入して美味しかったので、
バレンタインの友チョコ用に購入しました。
職場で切り分けて配ったのですが、
8人分位で丁度良い大きさだと思います。
味も甘すぎず、キャラメルが効いていて
大好評でした。
おかげで、美味しいバレンタインになりました!

4 2011-02-26

プレゼント
ダンナちゃんの誕生日用に購入。
レビューを拝見すると、「甘さ控えめ」と「甘い」に分かれており、
自分としては「甘さ控えめ」が好みなので、ちょっとドキドキです。
(プレゼントなのに自分も食べる気満々です。)
まだ届いていないので味が分かりませんが、期待を込めて☆4つで。
***食べてみました***
冷蔵庫から出してすぐだと、甘さ控えめでスポンジもしっとり。
ただ、せっかくのキャラメルが蝋の様。
しばらくたってからだと、キャラメルも生きて来ますが、甘みが強くなります。
この時点でキャラメルもチョコレートも、もう少しビターな方が好みかなぁ。
ものすごく特徴のあるケーキという訳ではありませんでしたが、おいしかったですよ〜。
個人的にはケーキの上にのっているナッツ系のポリポリが
異常に気に入りましたので、層になっているケーキの間にもはさんで欲しい位です。

5 2011-01-03

年末に家族で
年末に帰省するときにいつもスイーツを家族への手土産にするのですが、はじめてこちらで注文してみました。これ、めちゃくちゃおいしいです!すごく濃厚で、冷凍ではなく冷蔵便で届けてくれるので周りのチョコレートもパリッとしたままでなかもしっとり。ただ、キャラメルショックというネーミングの割には最初の一口目でキャラメルの香りが口に広がりましたがその後はキャラメルの味はほとんどしなくなり、普通のチョコレートケーキと変わりませんでした。もうちょっとキャラメルの割合が多くてもいいのでは?私はキャラメルはあんまり好きではなくチョコレートケーキは大好きなので満足でした。絶対リピします。

5 2011-03-08

さっすがのクオリティ!こんなにおいしいチョコレートケーキは初めて!!!と感激してもらえ、どうしても食べてみてもらいたいから、と呼びつけられました(笑)キャラメルがいきています

5 2011-02-27

やみつきです(*^o^*)♪
濃厚!なのに決してしつこすぎず、甘すぎず・・・、ほのかなキャラメルのアクセントが最高です!!
またリピします〜(*^o^*)!!

5 2011-02-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バレンタインデーに!
バレンタインデーに、弟と甥っ子に、贈りました(^0^)/
甥っ子はすごい喜んでくれて、弟は、味わって食べてくれたようです♪
味が気になるので、次は自分に購入したいです♪

美味しいと評判です
お年始に持って行ったそうで、とても美味しいと言われたとのことです。

5 2011-02-11

コチラのSHOPのケーキは好きでちょっと贅沢したいときにちょくちょく試してます。
今回はバレンタインも近いので、これにしてみました。
キャラメル。。。あんまり感じませんでしたが。。。味は美味しかったです♪美味しいチョコレートケーキですよ♪
キャラメルを期待している方には物足りないかも知れませんが、濃厚なチョコでとても気に入りました☆

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ