1 2021-07-26

脂身だらけのお肉でした…
口コミもいいし、セールで半額以下+おまけ付きだったので初めて購入してみましたが、ガッカリでした。。ロットによって差があるのかもしれませんが、届いたものは全て脂身だらけのバラ肉で気持ち悪くなりました。
他社の牛丼より容量が多いので買いましたが、大半は玉ねぎで、お肉は赤み部分はとても少なく、写真のものとは似ても似つかないほどのものでした。味付け自体は好みでしたが、脂身だらけでお肉はほとんど食べませんでした。

• Umincyuさん
  • Umincyuさん

1 2021-05-10

今回はほぼ全てハズレのスジスジ
最初に、購入したときは肉も柔らかく凄く家族にも好評であっという間に完食しましたがリピしてみたら肉がスジスジで硬いこと、、
全く、在庫が減りません、、サギレベル
定期的に買いたかったのに、すごく残念でした。

1 2021-04-25

脂身肉
肉の脂身が多く食べると吐き気がするので、捨てるのももったいないので脂身を取って別の料理に使っています。脂身を取ると肉の部分は半分もないですね。。二度と買わないでしょう。

• JUJU8000さん
  • JUJU8000さん

1 2020-12-06

購入してから数ヶ月経ちますが冷凍で日持ちする事から先月頃から食べ始めたところ、玉ねぎが少なく肉の質は最悪でした。筋肉のような物が多く噛み切れなくて幼い子供に与えたところ苦しがって吐き出してしまいました。幸い大事にには至りませんでしたが最悪でした。二度目の購入で一度目は何の問題もなく食べれたのでリピートしましたが、もう注文はしないと思います。店舗で食べるものとは全然違い肉も少なく残念で仕方ありません。だからあの価格で提供できるのではと疑問に思います。

1 2020-11-06

買うだけ損
肉が少ないうえにボソボソのパッサパサ、ダンボールでもかさ増しの為に一緒に煮てるんじゃないかと疑いたくなるくらい。
そのくせ、玉ねぎは嫌な感じに固くまったく美味しくない。
ポイントの帳尻合わせで購入しましたが、今年1番損したと感じた買い物でした。
このクオリティーで良しとしている担当は正直どうかしていると思います。
コレを買うならスーパーやドラッグストアーでレトルトカレーにした方が余程マシです。

1 2020-10-03

4袋ほど食べましたが、どれも脂身が多くとても残念に感じました。脂身の割合としては3分の1ぐらいだと思います。食べるときは毎回、脂身の部分を気にしながら食べています。脂身が多いのが気になる方はおすすめはしません。

1 2020-07-30

もう買わない!!!!
リピート購入者です。
毎回美味しく家族で食べていたのですが、同じ商品なのに今回のものはご飯の上に出した瞬間いつもと違いました。しかもはずれとかではなく今のところ全部。
まず、肉と玉ねぎが別に入ってる感じ(笑)今までは混ざっていたものが出てきたのに、肉もデカく脂身だらけが三枚ゴムのように硬い。なんのためにプレミアム仕様買ってんの?と思いました。
今までは子どもも食べれてましたが、お肉が硬くて食べれないとのこと。だろうな。と思います。
リピート買いには質の落ちたものを送ってくるのでしょうか?
もう購入しません。
追記
やはり何個開封しても上記通り
写真を貼りたいのですが貼れないのが悔しい(*_*)
さらに追記です。
丁寧な対応して頂きありがとうございました。
ショップの対応は完璧だと思います。

• 山里3さん
  • 山里3さん

1 2020-06-14

現物は写真と大きく相違していてバラバラでした。

1 2020-05-28

緊急事態宣言で引きこもっており、4月に一度購入しました。
お肉も柔らかくて玉ねぎもトロトロ!しかもつゆだくで、お店で食べるより美味しいね!と、食欲旺盛な子供達と一気に30食食べてしまいました。
そして再販を待って5月に再度注文。そしたらです。前回と明らかに違う!!!
お肉は固めだし、玉ねぎの切り方も大きく前回のように煮えていない。30食食べた直後なので、家族全員、違いがすぐに分かりました。
私が生のたまねぎが少し苦手なので、玉ねぎを除いて食べましたが、つゆにも生のたまねぎの香りが残っており悲しい。
決して美味しくないわけではなく、お店でも煮込み時間が足りない時はこういうクオリティの牛丼出てきますよね。ただただ前回が美味しかった分、残念でした。
注文時期によりクオリティがこうも違うなら、もうリピはないかな。

1 2020-05-06

商品は良いが企業としては最悪
今回の納期遅延について、不備に関する質問と指摘メールを二度送信したが、未だに返信も無し。
お詫びの品を送れば、対応は終わったと割り切っている企業の姿勢は大企業病だ。
何度もリピート購入し、商品を気に入っていただけに、ただただ残念。

1 2020-04-29

この時期なので仕方ないのか?
4/17に注文。GWになっても届かず、5/1に発送案内メールが届きました。
4/17には遅延になるという注意書もありませんでした。
この様な時期なので遅れるのは理解できますが、なにも連絡なしで2週間放置されたので、心配しました。

1 2020-04-11

お店の牛丼と違う。写真詐欺
味はお店と同じだが、牛がかなり薄いのと脂が半分以上、、、
写真には松屋の牛丼の写真があるが別物!
騙された感が半端ないので牛を自分で足して食べますが、もう買わないな。
松屋好きなのに、残念、、、

1 2020-03-10

つゆと玉ねぎがたっぷりでした
つゆと玉ねぎ多めが好みの方にはおすすめです。肉が少なすぎて実店舗なら提供できない比率です。

1 2020-01-13

最悪
注文しても1週間以上経過しても発送されず、絶対に注文しない方が良いです。

1 2019-05-10

完全安全の無添加では無かった
「化学調味料・人工甘味料・合成保存料・合成着色料を一切使用しない「無添加」牛めしの具です。」とあり、安心だと思いセット買いしましたが、原材料に「カラメル色素」が使われていました。
上記の説明に該当しない添加物との事だが、「無添加」では無かった。紛らわしい。騙された気分だ。そしてカラメル色素は人体に有害であるようだ。
大々的な販売掲載画面ですが、肝心な原材料を掲示していないのは不親切だし確信犯なのでは!?これで無添加を謳って良いのでしょうか?
疑問に思い、「お客様相談センター」に電話で問い合わせた結果、電話に出た「竹下」は、「お気に召さないなら買わない方がいいですよ」と。
商品説明に原材料が掲示されていてば、はじめからカラメル色素が入っている事が分かっていれば買わなかった。
添加物では無いが砂糖も植物たんぱく加水分解物も使われていて、製品の原材料表に、一部に小麦、大豆が含むとあるように、グルテンとレクチンも出来るだけ摂取したく無かったので、コレも残念です。
というか、はじめから、原材料名が掲載されていて分かっていればこのような事にはならなかったので、問い合わせた意味もあるのだが、「それなら買う前に問い合わせろ」と。
そして今回の事は、貴方の名前と内容を皆に報告しておきますと伝えたら、「ハイ、どうぞ」と。
松屋とは商品販売態度同様、サポートも非常に傲慢だった。
又、「奇跡の企画」等と大々的に宣伝しているが、頻繁に同じようなセールをしているのも滑稽です。
この会社の体質が今回良く分かりました。
無添加を謳っている割に、実際は余り健康的では無い製品と分かったので、企業体質含め今後我々はここの製品は利用しません。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜牛丼