5 2017-11-18

カレーうどんに♪
リピートです。
そばだし、具を足してカレーうどんにしています。
家族からも好評(^^)
いつもありがとうございます。

5 2017-01-26

美味しかったです。
こちらのショップ様はハズレが無いので安心して色々買えますよね〜
自分が作るスパイスたっぷりのカレーが1番美味しいと思っておりますが(笑´∀`)
このカレーも中々のもんです♪
玉葱の甘みやお肉の旨味も有り。
忙しい時に簡単に食べれるのは有り難いですね〜
私が家族以外と海外旅行等の時活躍しそうですので又リピしたいです。

5 2017-05-16

カレールー…玉ねぎのコク・牛肉の旨み♪
具材の姿は、見当たりませんが、玉ねぎの甘味とコク+牛肉の旨みが加わった液体カレールー(1kg)だと思います。レトルトパウチ袋に入って届きます(画像)=非常に味が深くておいしかったです。中辛より少し辛みがあるかな?
【用途】
・野菜、肉を少々炒めて、水とこのカレーを加えて簡単時短カレーに。
・カレーうどん…出汁と具とカレーを加えて煮るだけ。いいお味でした。
・カレースープ…野菜を少し炒めた物に、水とこのカレーを加えて。
・トンカツなどにトッピングして、カツカレーに。
=いずれも、牛肉の旨みが、既に入っているので、非常に美味しく頂けました。
〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、お気に入り様が多数購入されていたので、レビュー参考にさせて頂きました。ありがとうございました_(._.)_

5 2017-11-29

一工夫でコスパの良すぎるレトルトカレーに
何回もリピートしているお気に入りの商品
素揚げした野菜やとんかつなどをトッピングしたり
面倒な時はチーズと目玉焼きなどをのせてもそこそこ楽しめます。
よりおいしくいただくコツは好きなスパイスを足す事
レトルトだけど本格風に変身出来ます

5 2018-03-31

我が家の常備品
リピートし続けているお気にいりの商品
常温で常備しておけるので時間が無い時、冷凍野菜をいれたり
麺つゆと合わせてカレーうどんにしたりと頼りになる商品。
時間がある時は大量の玉ねぎと水を使わずにトマト缶のみで仕上げ
我が家のいつものカレーを作ります。食品棚に在庫があると安心!

5 2017-06-28

コクがあって美味♪
中辛&スパイシー&玉葱の甘味と旨味のきいたコクのある美味しいカレーです(^^♪
商品ページに記載があるように固形の具材は入っていませんが、玉葱などの具材がじっくり煮込まれた感じのとろみがあって、添付した画像の右上のようにカツカレーなどのトッピングカレーにもピッタリですし、炒めたビーフと野菜と一緒に煮込んでいつものカレーにしたり、カレーうどんにしたりと、いろいろ応用できてとっても便利です♪
いつもは200gパックを都度使っているのですが、スーパーセールで1kg送料無料キャンペーンだったので、他のお品と一緒に同梱していただきました。

5 2018-02-26

懐かしい香り♪
コクのある甘さと辛さ、鼻の奥に抜けるスパイシーな深い香りのとっても美味しいカレーです♪
この香り&お味、何だかとっても懐かしい。。玉葱などの具材がじっくり煮込まれたとろみがあって、昔、デパートの大食堂や新幹線の食堂車でいただいた(記憶がかなり古過ぎ?^^;)美味しい記憶が蘇るような懐かしいお味なんです(^^♪
商品ページに記載があるように固形の具材は入っていないので、カツカレーにピッタリでと〜っても美味しいですし、炒めたビーフと野菜と一緒に煮込んでいつものカレーにしたり、茹でた野菜を添えたり、どんな具材とも相性が良くてとっても便利です。
今回もタイムセールで送料無料だったので、添付した画像のように200gの個食パックも一緒に同梱していただけてとっても良いお買い物をさせていただきました(^^♪
同梱してくださったプリンミックスのサンプルもカレーのデザートにピッタリでとっても美味しくいただきました^^*

5 2016-11-15

随分前に買い物した時に一人前の試食を頂いてからこちらの1kgの方をリピしてます。
なにも作りたくない時など助かります。
それぞれ自分の好きなものをトッピングしていただけるのもいいみたい!

めんつゆのサンプルが入ってました。普通に美味しいつゆでした。
カレーのように又サンプルで釣られちゃうのかぁ〜?!(笑)

4 2020-02-06

リピート購入です。
年齢が上がるにつれ「カレー」の出番も少なくなっていますが、忘れた頃に作る手作りカレーは頗る好評です(汗)。私も気分屋ですから香辛料やちょい足しをコロコロ変えますから常に味は変わるんですよね。出張帰りの家族の為に「食研さんのカレー」を久々の購入です。非常用としてもやはり常備していると安心ですから備蓄品も少しづつ増やさないといけませんね。

5 2018-01-31

気に入ってるので度々購入します。
自分の好きなものをトッピングして頂いてます。

5 2017-08-01

簡単・便利!
1Kg入りのレトルトカレー
わが家では袋から鍋に移し替えてコトコト温めていますが、材料を購入してきて刻んで炒めて煮込んで〜〜〜っと工程を考えながらお玉を持っている時間、この商品のありがたみを実感しています。
大容量なので少人数になったら出番が少なくなるのでしょうが、まだまだ常備品から外せません。
★こちらのショップさんの送料無料の商品を購入する際に同梱で注文するように心がけております。

5 2017-10-09

美味しいです。
2日ぐらいでなくなります。一つ量多いけど、美味しい。具を入れなければ、お肉玉ねぎなど。

5 2016-07-18

さらさらのカレーだったのでカレーうどんにして食べました。
美味しいかったです。
送料込みだったので他のも同梱して頂きました。

5 2017-11-07

美味しかったのでリピート
前回 miyo@miyo様 バスガス様 273けみちゃ様のレビューを見て購入
美味しかったので再度購入
今回はスジ肉 カキフライバージョンです
カレーがしっかり美味しので色々なバージョン楽しみたいです。
送料無料企画は嬉しいです。
シーザードレッシングもいただきました。

5 2018-12-07

本当に助かっています!
年代的に身内も含め体調を崩されている人たちが多く、精神的にもかなり参っている毎日です。そんな中家族の食事の支度もままならずの状態では「食研さんのカレー」で元気もらっています。温めるだけで食べられますから、最悪ご飯も「レンチン」対応(泣)。
外食が比較的嫌いな家族にも受け入れられていますから災害時の非常食、保存食以前にわが家での緊急、救急食品として大活躍中です(汗)。

関連ジャンル 食品惣菜カレー