食研 カレー 1kg レトルト カレー 非常食 ...(日本食研業務用ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-03
  • 味は良いです
  • 200gの安いレトルトカレーとあまり値段は変わりませんが、大容量だと一食分の量を調節できるのが便利でいいと思います。私には少し辛めでスパイスが効いているので、子供にはちょっときついかもしれません。ジャワカレーの中辛って感じです。私は辛いのは口の中や唇がヒリヒリする体質で人よりも辛いのは苦手な方なので、カレーの中辛でも問題ないって人は大丈夫だと思います。業務用だけあって味は結構おいし ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-22
  • 物足りなさが・・・
  • いくらなんでもお子様カレーのような味では、かなり物足りない。1kgの残りをどうするか思案中である。 ・・・(続きを読む
  • フランス人さん

5 2019-02-28

とっても気に入っています。
自分の作るカレーは具沢山なのでカツカレーとか揚げ物のトッピングをするとなんだかいまいち…。
わざわざ具の少ないカレーを作ることはないので、しんどいときは揚げ物だけしてこのカレーを鍋で温めてカツカレーなどにしています。味もこれだけだとまぁそこまでおいしいわけではないんですが…カツカレーにすると本当においしいです。家族みんな気に入っています。

5 2019-03-07

大容量でとても美味しいカレーです。非常用にもと買い置きしても他のレトルトカレーより先に無くなってしまいますね。

4 2019-02-03

味は良いです
業務用だけあって味は結構おいしいと思います。鍋にあけて少しずつ食べて、飽きたらカレー蕎麦にして食べました。

• ぷいずさん
  • ぷいずさん

5 2019-01-02

非常においしいです。お店のようなカレーに子どもたちも大満足!少し辛いかな?と思いましたが、その辛さをあまり感じさせないコクがあり、とても食べやすくなっています。
1袋は1回分には少し多いので、3等分にして冷凍しておき、食べたいときは取り出してお鍋でじっくりコトコト温めます。黄色い油が浮いているので、それはとるか混ぜ込むかすると見栄えもよくなりますね。

4 2019-06-20

レトルトカレーの中で美味しいと思います。
ただ1つだけ、ラードがキツくこってりなため、調子が悪いと胃もたれしてしまうことが。。。

• atsukoさん
  • atsukoさん

5 2018-12-17

美味しいです
具なしなのがGood!
そのままでカツカレーに、肉やシーフードを入れたりとアレンジ自由。
レトルトなので保存がきくのもいいですね。またリピすると思います。

• mashoyukyoさん
  • mashoyukyoさん

5 2018-12-15

忙しい時にとても助かります。業務用の味で家では出せない味なのでたまに食べたくなります。

5 2019-03-16

家族も喜んでました
以前にも此方のレトルトカレー注文した事が有るのですが中々毎回注文するほどカレー好きでもないしたまに食べたくなるカレーですが今回
赤飯と纏めて買う事にしました。
具材ナシなのでインカのめざめと人参をレンチン、淡路産玉ねぎをバターで炒め此方のカレーに合わせて自家製風カレーに仕上げて食べてみました。
家族みんな喜んで食べてくれて良かったです。
みんなに高評価頂きました!!
また注文させて頂きます。

4 2019-11-25

レストランの味
めっちゃレストランのカレーです。
カレーライスも美味しいけどチーズたっぷりカレードリアも美味しかったです。
便利だし(^.^)

5 2019-06-08

美味しいので
妹へプレゼントです。好きな商品なので喜んでくれました。

• minory1229さん
  • minory1229さん

5 2019-04-06

コクがあって美味しかった
うちはたっぷり ルーを使うので充分なボリュームで良かったです
お味もフルーティで具もしっかり有り しかも安いので又 購入したいと思っております

5 2019-10-27

• on88703979さん

5 2019-09-13

スーパーのレトルトとは別格
所詮レトルト
と思っていたらナニコレ美味しい。
とリピート購入です
豚カツだけ作ってカツカレーにしても美味しかったです

4 2019-08-09

大家族のカレーにぴったりだと思います。非常食としても常備したいと思います。

5 2019-08-03

カツカレーとエビフライカレーにしました。
とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー