5 2020-05-02

子供でもOK
大家族にはありがたい食材ですね〜
孫を預かる事になった義姉に頼まれて送ることになりました。
その前に2袋を陣中見舞いとして送ったのが気に入ってくれたみたいです。
5袋入りを2セットでは多いかもと言う事で余分にバラでこちらを購入。
そうか、これで6袋になるから3回分か・・・恐るべし。
子供でも食べられる辛さなのでこの時期には助かる食材かと思います。
食費が大変だろうな〜。

5 2020-06-27

カレー1kg
カレーは家ごと人ごとに好みがあるから、結構もめますよね。
甘口辛口だけにとっても。
私は甘口派ですが、こちらは中辛くらいかな?という感じ。
コクがあってとにかく美味しいです。
トッピングによってはさらに美味しくなりますので無限の可能性を秘めたカレーだと思います。

購入日 2019-03-05

5 2020-06-14

送料無料サービスありがとう
購入日 2017-03-29
送料無料企画の時に買いました。
3/30までのサービスとのことで前日に慌てて買ってますね(笑)
1食あたり100円程度なら買う価値ありです!
とっても美味しいカレーです。

サンプルありがとう
この時入っていたものか忘れましたが、試供品の唐揚げの素でからあげ作ってみました。
フリッターのような仕上がりなのですね。
確かに美味しいけど、しょっぱいです。
カレーと合わせて唐揚げカレーにしようかとも思ったけど、唐揚げがしょっぱいので一緒に食べる気にならず、別々で食べました。
結構たっぷり作れました。
カレーは安定の美味しさです。

5 2020-06-14

2016-11-27購入。
この頃はお試し期間だったのか、1kg単品で送料無料のサービスをやって下さってました。
おかげでこんなにおいしいカレーと出会えてラッキーです。
実を言うと自分でカレーを作るのが苦手なので、食研カレーが一番安心できます。
他社のレトルトカレーのように変なにおいもしないし、本当に美味しい。
無くなったらまた買いますね(他モールではまだ継続のようですので)。
よろしくお願いしまーす^^

5 2020-06-14

2016年から何度もリピート!
2016-12-07購入。
この時もまだ送料無料のサービスで購入することができました。
アレンジもしやすくてどんなトッピングでも合いますね。
トンカツはお高いのでコロッケ先生を乗せて食べました。
美味しかったです。

5 2020-06-24

なにもやる気がおきないときは、これを鍋にだしてトンカツ揚げてカツカレーが至高!

5 2020-06-29

お世話になりました!
とても残念ですが、大変お世話になった食研さんの業務用ストアが今月末で閉店されるということで...
「食研さんのカレー1kg」〜わが家のお気に入り、常備品を購入させていただきました。家が狭いので購入数に不満が残りますが、味わって頂きます。

5 2020-06-05

美味しいです!
温めるだけで本格的なカレーがいただけますので常備しておきたい商品です。疲れて調理することがきつかったり、急に食事の用意が必要になった時など...本当に助けてもらっています。

5 2020-05-21

とても便利
直ぐに、出来るカレー一回で家族分が直ぐに出来るのでとても
便利、非常食にも使えるので、備えあればとても良い
味は、文句なしの味とても美味しい。

5 2020-05-17

もう何度も購入しています。
時間のないとき、すぐに出来るのにとてもおいしい。
スキー場で食べるカレーのような、どこかで食べたことあるお味。
子供には少し辛いみたいなので、野菜を入れて甘口ルーを足しています。

• autum21さん
  • autum21さん

5 2020-05-11

野菜をチンして付け合わせて食べてます。少し牛乳を加えて加熱すると濃さを調節できて楽しめました。

5 2020-06-28

小間切れ牛肉を500gをプラスして小分け冷凍でいただいています
お昼にダシ汁と混ぜてカレーうどんにしました。簡単でとっても美味しかったです!!
これから購入できないと思うとすごく残念です!!

4 2020-06-18

美味しい〜カレー
間違いない絶対的な味!!本格的なお店のカレーの味です!!

5 2020-06-16

商品の梱包・発送共に迅速丁寧で、大変満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜カレー