5 2023-11-22

高脚でテーブルの大きなサイズがやっと見つかり、早速注文。
荷物を解き、部品をチェックして、組み立てはスムーズに進んだ。15分位で暖かい炬燵に脚を入れた。ミシンも置けて、作業スペースも確保出来て満足。
作業しやすい様にと、背もたれ無しの自宅の椅子を使用中だけど、背中が寒い。脚の暖かさが逃げない様に背もたれ付き回転する椅子を購入予定。

5 2023-12-09

60代夫婦2人暮らしです。子供達も独立しエアコンも床暖房も付けない冬を過ごす為に購入しました。すぐに暖まるし電気代も安くて大満足です!
今まで使っていたテーブルの椅子がそのまま使えて、60X90のサイズも2人暮らしにはピッタリです。

• y_miyamさん
  • y_miyamさん

4 2023-11-24

イスで使用できるコタツを探していてちょうどよいサイズだったので購入しました。組立も簡単で暖かく満足してます。
テーブルで使用するとき用にヒーターは取り外しできたらさらによかったと思います。

5 2023-11-11

高齢の母に購入しました。
暖かくて心地よく、大変満足との事です。
組み立ても、母でも簡単にできたみたいでよかったです。

5 2023-10-21

今年の冬は快適に過ごせそうです
組み立ても簡単でガタつきもなく、商品に大変満足しています。ヒーターもしっかりと温まり、今年の冬は快適に過ごせそうです。

5 2023-10-14

しっかりとした良い製品です。
とても綺麗なカーブデザインで家族間でも高評価です!

• miroku0101さん
  • miroku0101さん

4 2023-09-24

テーブルとしてもかわいい 一人で使用するには丁度よいsizeです。お友達が来たときは向に座れて丁度良い距離感で満足です。まだ使ってないけどこたつもあたたかいといいなと思います。天板が固定できるのでテーブルとしても安心してつかえ、1年通して使えそうです。

5 2023-09-05

組み立ては簡単ですぐに使えました。
ベッドサイドに置いて、ベッドに腰掛けて使いたかったので、ピッタリの高さとサイズで良かったです。

• iginariさん
  • iginariさん

4 2023-07-24

価格が
商品はとても良いとは思いますが、もう少し安ければとは思います

4 2022-11-22

足がラクチンです
組み立ては2人以上でとありましたが、女性一人でも十分できました。40分くらいかかりました。本体と天板でコタツ布団を挟んでネジで止める時に布団のどこに穴があるのか見えないので、もう少し工夫があるといいと思います。
丁寧に梱包されており、特にキズもなかったです。
無段階で温度調節できるのがいいですね。
布団はもう少し厚いと申し分ないのですが、セット商品なので仕方ないですね。

4 2022-12-16

足の悪い母のために購入しました。
組立簡単で良かったです。

• koebooさん
  • koebooさん

4 2022-09-03

お一人様用としては、使い勝手が良い。
まだコタツとしては使っていませんが、組み立ては簡単でした。天板が少し重いので、脚裏に傷防止パットを貼り、動かして掃除しています。食事や書類にもこの高さは、とても良い。化粧板にしては、少しくすんだベージュなのですが、落ち着いて良いです。冬が楽しみです。

4 2022-12-14

組み立ては足をはめてネジで止めるだけなので簡単でしたが、力を入れすぎたのが足が1本ひび割れてしまいました。
こたつはめちゃくちゃ暖かくて最高です。

4 2022-12-13

父母に頼まれ購入しました。
布団は薄いです。
お値段相応の商品だと思います。
組み立ては簡単だったようです。
2人で食事をするには少し小さめです。

5 2022-12-04

満足です
手術後の母のために購入しました。これまでの座るタイプのこたつだと足腰に負担があるし、ダイニングのテーブルだと足が寒い、というので、このハイタイプのこたつがピッタリだと思いました。
女2人で15分ほどで組み立てたられました。サイズは1人〜2人にちょうど良く、来客が来て4人で使ってもお茶するくらいなら問題ない大きさです。こたつ布団はちょっと薄いかもしれません。もっと寒くなったらアクリルの毛布などを追加しようと考えています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ