5 2023-10-29

しっかりとした作りで 大変気に入ってます。

4 2023-10-10

布団の薄さが気になる
コンパクトで気に入ってますが、他の方のレビューにもありましたけど、布団が薄いのが不満点です。

5 2023-03-05

キッチンのビックテーブルの下に潜り込む形で置きたくて購入しました。朝夕食の時に台所が寒くて、足を暖かくしつつ食事をしたかったので。
スイッチを入れて直ぐに暖かくなるので出勤までの短時間に少しだけ暖かくしたい時など重宝しています。

• マー6630さん
  • マー6630さん

5 2022-12-16

高齢の母のために買いました、普通のこたつは一度座るとなかなか立ちにくいですが、このこたつは椅子なので、座ったり、立ったりが楽なようです。

5 2022-11-14

母が使っています。
注文してから配達が早かった。
一人用でサイズも丁度良く
足元もポカポカで母が喜んでいます。

• koo0801さん
  • koo0801さん

5 2019-07-12

ちょうどよい大きさ
寒がりの母の為に購入。
高齢の為、足腰が弱くなりダイニングテーブルでの食事が難しくなってきた母。
こちらのダイニングテーブルはテーブル、椅子の高さが3段階になっており
母に合わせる事が出来ました。
寒がりなので、冬はコタツにして暖かい状態で食事もできそうで良い買い物だと
思いました。
大きさも一人で食事や読書、ちょっとした作業するにも便利な大きさです。
母も気に入ったようです。

4 2019-01-21

頭寒足熱
1人用のこたつは初めて買いましたが、温かくで助かっています。ヒーターだけだと、やはり足元が冷えるので、こたつを使うと、逆にヒーターやエアコンが必要ないくらいになります。こたつのパワー(ワット数)も十分です。掛け布団までついているので、こちらを選びました。ただ、組み立てるのに少し時間と労力がいりますが、それを考えても寒い冬には欠かせないですね。ノートパソコンを載せて作業するのにも、ちょうどよい天板の大きさです。椅子のネジが、入らない部分があるので、星4つです。(使うには問題ないですが。)

4 2020-05-10

テレワーク用に購入
コンパクトで良い!
組み立ては一人でも思っていたより簡単に出来きましたし、全体的には満足してます。
椅子はサイズ確認はしていましたが、
やはり背もたれが低いので
長時間は座り疲れるかなと思う。

5 2021-09-25

一人で使うには便利
膝が痛い父の部屋に、椅子タイプのコタツを探していて、ブログで紹介しておられた方の記事を参考に購入しました。注文から発送までが迅速で、とても丁寧に厳重に梱包されて届きました。箱の総重量はけっこう重いなと感じましたが、箱から出してしまえば女性でも組み立てはできると思います。(我が家は夫が組み立てました。30分位かかりました)椅子の座り心地も良いしコンパクトで一人で使うには良い商品だと思います。勉強部屋や在宅ワークにも良さそうに思います。

4 2020-09-11

テレワークの為に購入
注文した翌日に到着しました。
コロナの影響で、家族がテレワークになり、個室での作業の為に購入しました。冬になって足元が寒くなる事を考えて、コタツ付きのこの机にしました。
組み立ては大人2人で、容易に出来ました。
机と椅子の両方に工具が入っていたのに気がつかず、机は一つの工具を取りあいながら組み立てました。二人で組み立てる時は、先に工具を二つ取り出してから行うのをお勧めします。
椅子のボルトの穴がズレているのか、一つだけどうしても完全にはボルトが締められなかったので、星を一つ減らしました。
コタツとして使うのは、まだまだ先になるので、どのくらい暖かいかの評価は出来なくてごめんなさい。
追記・・・10月9日急に寒くなったのでコタツをセッティングしました。エアコンだと部屋の空気の乾燥が気になるけど、足元が暖かいコタツはとっても心地良いようです。
電源を入れた時に、なんとなく臭いが気になりましたが、使っているうちに慣れてしまいました。

4 2021-12-25

中学生の息子用に購入しました。
すごく暖かいと喜んでいました。
椅子や机の高さを変えられるのも良い点だと思いますが、椅子の座面と脚のネジ穴がなかなか合わず苦労しました。

4 2020-03-07

ミシン台にします。
母親が新しいミシンを買ったのでミシン台に購入しました。
組み立ては30分ほどででき、しっかりとした作りなので十分に使えます。
ただ、椅子の高さを一番高くしようとしたら、ネジがあいませんでした。
二番目と一番下にしたら穴があいますが、一番高くはできなさそうです。

4 2019-12-05

助かりました
足腰が弱くなった義理父のために、購入しましたが、気に入ってもらえたみたいで、良かったです。
毎日、炬燵に入ってテレビを見ています。

4 2020-05-25

施設入居の母に購入させてもらいました。思った以上に重たくしっかりした作りでした。一人で組み立てるのはかなりの労働力、二人で組み立てる事をお勧めします。

4 2020-04-05

ちょっと思ったよりサイズが小さい。。。
配送が早かったで、助かりました。ありがとうございます。ただサイズが思うより小さかったです。組み立ては一人でちょっと大変かも。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ