5 2021-04-23

思いの外にしっかりとした作りで、安心しました。倒れそうで倒れないところが味噌かな。大きさも小さい気がしますが、取り回しと重さを考えると十分です。これなら気軽に持っていけます。

• shuuwyさん
  • shuuwyさん

5 2021-01-18

軽くて持ち運びに便利です。PC、プロジェクター、スクリーンが一度に持ち運べます。

5 2020-09-13

コスパが良い。
30人くらい入る部屋に置いてプレゼンで使用するには充分な大きさです。
中央のロックレバーの関係上、広げて立てると前のめりになりやすいので、バーの下に4mm厚の車に使うバンパープロテクターを這わせて貼り付けた後、前2ヶ所に適当に切った赤いモール「これも車用」を貼り付けたら、前に倒れなくなりました。この加工により、このスクリーン両端までテーブルの面がなくても、たとえば50センチ位のテーブルの上でも立てることが可能と成ります。
モバイルとしての持ち運びの点では1.8kgですからそこそこの重量感は有りますが、片手で握って持てない事は有りません。

5 2020-04-06

早速使わさせて頂きました。良いです、持ち運びもでき、意外と安定している自立型で使い勝手が良いです。

4 2023-01-23

画像も携帯性も満足です。
KABENI PRO2と一緒に購入しました。とてもきれいに投影することができ、満足しています。
持ち運びも容易で、少人数の勉強会や会議等にも活躍してくれそうです。

4 2021-11-08

他の方のレビュー通り
レビューにあった通り「倒れそうで倒れない」
まさにその通りです。
もうちょっと安定感あればより良いのに。

4 2021-03-11

脚の部分は直角方向に回転出来るのがあれば倒れにくいと思います。室内なので風は吹かないけど。

• SHIGE1120さん
  • SHIGE1120さん

4 2019-09-12

100インチの壁かけタイプを使用してますが、外光による変色を防止する為に掛けっぱなしに出来ず、結局プロジェクターを使用しなくなるために手軽な自立型を購入しました。フレームが少し変形し易い様ですが、補強して使用する予定です。膜面のギラつきが気になりますが(経時剥離)投影品質は許容できるレベルです。(輪郭のにじみが気になります)。コスパをいえば許容しなければならないレベルか

3 2021-01-05

コンパクトさを求めたので仕方ないのは分かっていますが、少しの風で倒れます。
もう支えの足が長いとよいなと思いました、

3 2020-02-06

まだ使用してないですが、持ち運びには便利な大きさです。オプションで足が付けられて、高さが確保できればいいと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品プロジェクター用アクセサリープロジェクタースクリーン