5 2021-06-20

設置が簡単です
設置にちょっと力がいりますが、シワになったりせず、キレイに設置できます。他の方のレビューを参考に、自分も、配送で使用された箱を使用し、小さめの足場にバランスよく箱を置き、その上に設置して使用しております。発送も、営業所留めになる様にお願いしたら、丁寧に教えていただけて、助かりました。

4 2021-09-16

パソコン教室の講師をしている父に頼まれて購入。コロナで生徒さんのパソコンに近づくことができないため大変役立っているようです。他の方のレビューにもあるように前に倒れやすいです。他は何の問題もなく使えてます。

5 2021-05-29

六畳間で2メートルほどの距離でみますので大きすぎないスクリーンを探してこの商品にたどり着きました。
引っ張り上げる際には少々力が要りますが一人でも大丈夫です。しまう時も真上から押せば丸まって収まってくれるので非常に便利です。
スクリーンも張りがあって問題なく鑑賞出来ました。
ただし、スクリーンの幅の台がないと自立しないので私は梱包してあった箱を下に置いて台にしています。

4 2021-03-11

脚の部分は直角方向に回転出来るのがあれば倒れにくいと思います。室内なので風は吹かないけど。

5 2021-03-08

プロジェクターを使い壁に投影していましたが、やはり細かい文字が見にくくスクリーンを探していました。
折り畳みや壁掛けタイプだと場所が限られるので自立式に。
開くときに多少の力は必要ですが、窓をしめている状況で後ろが壁なら倒れる心配もありません。
なにより、注文したら翌日(24時間もかからず)到着したのも嬉しかったです。

• shuuwyさん
  • shuuwyさん

5 2021-01-18

軽くて持ち運びに便利です。PC、プロジェクター、スクリーンが一度に持ち運べます。

4 2021-09-16

少し前傾姿勢な立ち姿ですが、使いやすいサイズ感。吊るすタイプでないものが欲しかったので満足。

5 2021-05-23

注文の翌日に届きました。スクリーンも強い風があったり何かが当たらなければ倒れることは無いと思います。以前はローリング式のスクリーンを使用していましたが、卓上式が設置も楽でたるみもほぼないので大変気に入っております。

5 2021-04-23

思いの外にしっかりとした作りで、安心しました。倒れそうで倒れないところが味噌かな。大きさも小さい気がしますが、取り回しと重さを考えると十分です。これなら気軽に持っていけます。

• sooyongさん
  • sooyongさん

5 2021-04-08

テレビの変わりにプロジェクターとこのスクリーンを買いました。とてもコンパクトで軽い。

5 2020-09-13

コスパが良い。
30人くらい入る部屋に置いてプレゼンで使用するには充分な大きさです。
中央のロックレバーの関係上、広げて立てると前のめりになりやすいので、バーの下に4mm厚の車に使うバンパープロテクターを這わせて貼り付けた後、前2ヶ所に適当に切った赤いモール「これも車用」を貼り付けたら、前に倒れなくなりました。この加工により、このスクリーン両端までテーブルの面がなくても、たとえば50センチ位のテーブルの上でも立てることが可能と成ります。
モバイルとしての持ち運びの点では1.8kgですからそこそこの重量感は有りますが、片手で握って持てない事は有りません。

4 2020-07-10

25〜30人入る会議室で、少人数プレゼン(4人向け)で使いました。
ちょうどいいサイズだと思いました。
キャッチコピー通り軽いですし、コンパクトです。
問題なく自立しますが、やや前傾するかな?よほど几帳面な方でなければ気になりません。
私の使い方が悪かったせいか、閉じた時(収納した時)のロック部分が緩くなってしまい、「ピタッ」と閉まりません(画像参照)。
ただ、使用上の問題はなく、こちらも几帳面な人以外は気にならないレベル。
金額に見合う満足が得られると思います。

4 2020-10-13

仕事で使用するため購入しました。しっかり立つ、とは言えませんが十分です。

4 2020-09-27

軽くて使いやすいやすいです。
映画を見るときに使っていますが、前に倒れてしまう事があるので星4にしました。

• rana-cocoさん
  • rana-cocoさん

5 2020-09-16

とても良い商品をお安く購入できて良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品プロジェクター用アクセサリープロジェクタースクリーン