4 2018-04-01

ソファーでPC
ノートPCをソファーで使っている。長い間小さな椅子を台代わりに使って来たが、ソファの前端に座って作業するためどうしても姿勢が悪くなるので(ストレートネック?)、もっと体に近づけて使える物はないかと探して見つけたのがこれ。デスクの脚がソファの下に入り具合が良い。大きさも幅60cm はPCとマウスにちょうど良い大きさ。値段が安い割に塗装、色味も良く、全体の出来や強度も十分。テーブル面がガス圧で簡単に上下できるが、うちの場合は一番低い位置でOK。キャスターが4個自在に回るのだが、片持ちの支柱がある方だけは横方向固定にしたほうが使い勝手が上がるのではないかと思う。

4 2017-08-23

ノートパソコンスタンド
高さやキャスターがついているという点で全体的には満足してますが、色のバリエーション、値段がやや高い(各店舗が同値)横方向にぐらつく、アッパーフレーム用ボルトの頭が穴のクリアランスにギリギリでワッシャーが必要?、付属のスパナが扱いずらい、レバーが大きすぎでグラグラなど気になる点はあります。もし、改善された新商品出たらまた買うかも!

5 2020-11-16

お値段以上
かなり気に入りました。
組み立てに、若干、困惑しましたが、でも、それほど不親切な取説ではないです。
天板の大き目で、高さ70cm前後をカバーするタイプも制作していただけると、介護などの補助テーブルとして便利です。

• aohitomieさん
  • aohitomieさん

5 2020-04-19

急な在宅勤務になり、購入しました。
組立ても思ったより簡単で、女手ですぐに組立てられました。
またすぐに発送していただきましたので、本当に助かっています。
一時的な在宅ワークなので、ソファに座ってのPC作業で対応でき、重宝しています。
在宅勤務が終わったら、色々と用途がありそうなのでコスパ高です。

• deru67さん
  • deru67さん

2 2020-03-16

組立て不可能
油圧の高さ調整レバーの接合部のハンダが盛り過ぎで合わず組立て不可能。中国製は注意が執拗です。ショップに連絡済みですが部品はいつ届くかは不明。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク