5 2023-08-07

足先に潰瘍ができて歩行困難となり、家の中を座ったまま移動できるようしたいと購入しました。
ホワイトを選びましたが、程よくグレーがかった色あいで気に入りました。
大きさもコンパクトで圧迫感がありません。
ネジを使わず簡単に組み立てられました。
163センチ・52キロで、一番低くして足がぴったり床に着きます。
一番高くしてつま先がつくかな、という感じです。
座った印象は程よくクッション性もあり、すっぽりお尻が収まる感じです。
大柄の方にはもしかしたらすこし小さく感じるかもしれません。
高さ調整のレバーが長いのでとても操作しやすいです。
ちょっと腰を浮かせばスーッと座面が上がっていきます。
キッチンの蛇口やちょっと高い場所に手が届き、感動しました。
洗面所や風呂場・トイレへの移動がひとりで出来るようになり、とても助かっています。
キャスターの動きも問題ありません。
ストッパーは付いてませんが、必要は無いので問題ありません。
このお値段でこの品質は驚きです。
買ってからサンワサプライさんだと気づき、妙に納得しました。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

配送も早く組み立ても簡単にできました。キャスター付きの昇降式を探していたので満足品です。
ありがとうございます。

• Hitomin39さん
  • Hitomin39さん

4 2024-03-20

カウンターテーブルの椅子に
カウンターテーブル用の椅子を探して購入。
高さ調節出来て座面も柔らかく満足です。
お掃除の時、キャスターも付いているので移動も楽です。

5 2024-03-07

カラー:ブラック

背中を痛めてしまい立って台所仕事をするのがキツかったので購入しました。組み立ても私でも出来簡単でした。

5 2023-08-19

希望通りのサイズ感
急性の関節炎で歩行困難となり、急遽部屋移動用にキャスター付きのコンパクトな椅子をと探した所、こちらの品を見つけました。
簡単に組み立てられました。見た目もコンパクトで、高さ調整も扱いやすいです。
クッション具合も程良く、価格的にも満足でした。
足の具合が良くなればキッチンでの作業時に使いたいと思っています。

5 2024-03-26

非常に便利です
足を骨折した為、本商品を購入しました。
車椅子を室内で使うには、色々と不便さも有って困ってました。
が、これは狭い所へも行けて非常に助かっています。
脚が金属製なのも、折れる不安が無くて安心して使えます。

5 2024-03-18

カラー:ホワイト

白い色にしました。ナチュラルで部屋になじみます。

4 2024-01-17

しっかりした作りです
組み立ても直ぐに出来て、安定感もあり、コマの滑り具合も滑らかです。
若干、あともう少し下に下がってくれれば良い高さになるのにと私ごとのわがままな理由にて星は4個となりました。

• K.37さん
  • K.37さん

5 2023-09-14

膝を傷め出来るだけ安静するよう言われ購入しました。松葉杖では少し動くのに大袈裟なのでこの椅子で移動しています。助かっています。

5 2023-06-18

事務所のハイカウンター用に購入。
高さが調節できるので、すごく便利です。
車も付いているので、使いやすいです。
とても、満足です!

4 2023-01-22

組み立てはとても簡単でした。普通に問題なく使えてます。作りは安っぽさはあります。長時間座る椅子ではないですね。もう少し安いと星5個なんですけど。

4 2022-08-20

ホワイトを注文しましたが、ブラック用のキャスターが届き、連絡したらすぐに送って貰えました。ただ、届いたキャスターに少し問題があり、このままブラック用を使う事になりそうです(これはこれで可愛いです)。大変迅速なご対応ありがとうございました。

5 2023-01-23

足首を骨折してしまい、家事育児が大変な為、こちらの商品を購入しました。
入院中に注文したのですが、お届け予定日が退院までに間に合わず・・
注文日が土曜日だった為、無理を承知で注文した趣旨を伝えたところ、その日のうちに出荷、翌日に届きました。
現在も入院中の為、主人に組み立ててもらいましたが、動作に問題ないとのことでした。
退院したら早速お世話になります。
ありがとうございました( ; ; )☆

5 2022-05-13

足を怪我してしまい室内の移動目的で購入しました。
組み立ても簡単で座り心地も良く、移動もとてもスムーズです。高さも変えられるので移動した先で無理な姿勢になることもなく重宝しています。

4 2022-02-18

狭いスペースに置くため、購入しました。背もたれと座面のつなぎ目が少し弱い感じですが、お手入れも水拭きで簡単にできるので、使いやすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール