4 2013-11-24

リピート購入しました。
今回は3枚購入。
消耗品なので絶えずストックしておかないと。
汎用品なのでアタッチメントが付属していてもピッタリとはいきませんがテープで止めて使っています。

4 2012-11-30

キーボードを買い換えたのを機会に保護用に予備も含めて3枚購入してみました。
薄いので破れてしまわないかと取り付けに時間がかかったのと、多少だぶつき気味ですが特に問題も無く普通に使えています。

5 2020-02-12

音防止と汚れ防止
ロジクールのワイヤレスキーボード&マウスK260で使うように購入。[FA-MALTI2N]を先にカットしてのせた上から、これで覆うようにダブルでかけました。今まで使用していた二重ラップではすぐに穴があいてしまいましたが、これならしばらく持ちそうです。キー操作音も静かになり、透明感もあって、買って良かったです。次回からはこのマルチカバーだけ変えれば大丈夫かな。

• Thangoさん
  • Thangoさん

5 2012-05-20

意外と良い
今まで1000円以上するものを使っていました。
それに比べると薄っぺらいのですがラップを巻くより良いし
裏で固定できるのが便利。
薄いのでキーボードの文字がはっきり見えます。
丁寧に使っていれば そこそこだと思います。
お値段を考えれば損をしたという気にはならないですね。
またリピしたいと思います。

5 2020-03-09

有線のキーボードでも
ラップを巻いていたのですがこちらを見付けたので購入、使用したところ、大変使い勝手が良くて早く買えば良かったと思いました。表面も綺麗だしキー音も静かになるし、良いことばかりです。あとはどれくらい保つか期待したいところです。

• 水流天さん
  • 水流天さん

4 2010-09-14

正規のカバーがないのでこちらで購入。
もうすぐ装着して1ヶ月たとうとしていますが、今のところ破れることもなく使えています。
強度としては見たときは薄くて大丈夫かな?と思っていましたが、引っ張れば伸びるし、薄い割りに強度はあると思います。
自分が使っているキーボードは長方形ではなく少し変則的な丸みをおびたものを使っていますが、普通に引っ掛けると表面が突っ張りすぎるので少し工夫して引っ掛けました。
工夫次第(輪ゴムを使ってみるとか)では多少大きいサイズのものでも問題なく使えると思います。

4 2013-12-07

なかなか
もっとぴったりと装着できて
色がもっと透明だと良かったのに。でもまあこれでごみが入らないと思えばありがたい商品かな

4 2012-03-06

既製品
キーボードに物をこぼすので助かってます。
既製品が無いので

• risa_418さん
  • risa_418さん

4 2012-07-25

引っ張りすぎ注意
実際使ってみたところ。。
まず、想像していたのはシャワーキャップみたいになっていて、その先のゴムは補強程度と思ってました(私だけでしょうか;)が、実際はゴムしかなくて、しかもそのゴムがすぐ切れました;端っこがビラビラしてしまいました。。
自分のキーボードがもしかして大きいかもしれないと思ったら、無理せず適度調整してください。
とはいえ通常売られているカバーのモッタリした感じが嫌いな私にとっては、この薄さは結構良いです。包み込むので、乗せるだけよりも防水力は高そうですし、何より安いので良いと思います。

5 2019-09-22

消耗品なので^^
先月新しいキーボードにした際、昔持っていた同タイプのカバーを使ったところサイズも良かったので同じカバーを探していて、こちらのショップで発見!何よりもお安かったので4枚購入しました。消耗品なのでこのお値段で買えて良かったです、ありがとうございました。

• seven3173さん
  • seven3173さん

5 2019-05-19

最初はキーボードの隅から引っ掛けていったのですが、表面がしわになってしまいました。やり直して中央部分から引っ掛けたところ、うまく仕上がりました。

5 2018-07-30

固定作業は左から
以前から同じ商品を使っていますが、破れたので、再購入しました。
カバーを固定する際に右側から作業を進めたところ、
キーボードのコントロールキーが押されっぱなしになってしまったので、
作業は左から始めたほうがいいと思います。
(作業後PCが通常と違う動作をしたため、「何かがおかしい」と気づきましたが、
暑い時期に作業をしたため、最初はPCが不調だと思いました。)

5 2014-07-07

キーボードのよごれに。
たいして気にはならないけど、最近よく汚れる。これさえしておけばいいかも。

• ten3719さん
  • ten3719さん

5 2014-01-02

手軽で使いやすいキーボードカバー
専用のキーボードカバーがないため購入しました。
キーボードをスッポリ覆って、背面で固定する形なので、ケーブル、コネクタ類を避けてカバーを固定できれば、どんなキーボードでも使用でき、とてもリーズナブルな商品です。
カバーは薄いため、刃物など、尖ったものには弱いですが、ホコリや水分から守るには適していると思います。

4 2013-10-13

なかなか良いです。
キーボードの型番とピッタリのカバーがなく、ホコリなどを防ぎたくて購入しました。
キーを打つときも違和感がなく、キーの文字も見やすく、価格も安価で、良い買い物でした。
薄いけど、強度もなかなかです。
カバーをキーボードの裏で留めるプラスチックの部品が、アイスクリームの棒ぐらいの厚みがあるので、キーボードを平の状態で使っている私は、ちょっとガタつくように感じます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーデスクトップPC用キーボードカバー