5 2023-09-17

これで排水口の掃除が劇的に楽になりました!
排水口バスケットは撤去。
このリングに排水口ネットをはめるだけです。
毎朝交換するのですが、交換する時新しいネットでシンク内から排水口内までくるくるっと掃除すれば、シンクはいつもピカピカ。
排水口のネットは不織布タイプが掃除のときもある程度の厚みがあって良いです。このタイプは目が詰まりやすいのが難点ですが、それだけ下水を汚さないとも言えますし。
排水口掃除が悩みの頃はキッチン全体がとても汚らしかったんですが、これにして毎日排水口ネットを交換するようになってから、キッチンの空気も綺麗になった気がします。
**********
今回12個も買ったのは布教用です。
人様に配って布教しています。
私の物は10年も昔に購入したもので緑だったころのタイプで、全く壊れません。
でも最近はこの形の排水口じゃないところが結構あるんですよね。
アパートなどの排水口が狭いタイプとか、四角いタイプとか。
だから「うち、それじゃないんだよ」と言われてしまうのが本当に残念。
様々なタイプを開発して欲しいです。

5 2023-05-21

キッチンシンクのゴミ受けの経が大きめの為、中々合う物がなかったのですが、こちらの商品は一回り小さく切ったらピッタリでした!
賃貸でゴミ受けがプラスチックの為、汚れが気になっていました。こういう商品を探せど中々見つからず。ヌメリや汚れもすぐに洗えて、ごみ捨ても楽になりました!
完璧な商品だと思います!

• nimo6750さん
  • nimo6750さん

5 2023-06-02

排水口バスケットの掃除から解放されて、シンクの掃除が楽になりました。画期的商品だと思います。

4 2022-11-15

私の家は深いタイプの排水溝で、ぬめるし、洗う部分が多く、嫌で嫌で仕方なかったのですが、これだと洗う部分がほぼないので、毎日続けて洗えてます!
ただ、排水口のサイズに合わせてはさみで切るのが難しく、ぶさぶさになってしまうところが欠点です。
ぶさぶさ部分に排水ネットが引っかかっていらいらするので、周りをライターで炙って溶かしました。
炙ると黒くなってしまうけれど、排水口なので見えないからいいかなと思ってます。
もう少し切りやすく、ぶさぶさにならないようにしてもらえたら嬉しいです!

5 2022-10-10

こんなに便利なもの、なぜ早く買わなかったのかと。キッチンバサミで簡単に切れました。価格も安く、すばらしい。

5 2022-10-01

最近スーパーに置いていないので頼みました

4 2021-02-07

商品はとてもいいのですが、付属のネットが一日で詰まります
市販のものを使うことをオススメします

4 2020-12-02

いろんなお店を探し回った末にようやく発見!
これを使い始めてからは苦手なヌメヌメ汚れも楽勝です
もっと手軽に入手できれば言うことなし…

5 2021-05-01

知らない間にグレーのバスケットいらずが出ていたのを見つけたので3個買いました。妙に浮いていた以前のグリーンからグレーになり、違和感がなくなって落ち着きました。でも専用袋の2重底は要らないなあ。一重でも特別困ったことがないから。そこの部分よりハサミでカットするところを、もっと綺麗に手軽にできるように改良されれば、と思います。ギザギザが出るので自分でヤスリをかけて滑らかにしないと袋が引っかかるので。とは言いながらも便利なので、これからもずっと使い続けると思います。

4 2021-04-08

まさにバスケット要らずです
マンションについていた排水溝バスケットが掃除しにくく洗ってもイマイチキレイにならなくて、いいものないかなと思っていたら、まさかのバスケットが必要ないタイプを見つけて購入してみました。
使ってみたらすごく便利です。バスケットがないだけで毎日のヌルヌル掃除から解放されました。市販のネットでも問題なく使えます。
ただ、初めに排水溝のサイズに合わせてリングを切る必要があるのですが、ハサミで切る際に、キレイに切れずにフチ部分がトゲトゲになってしまいそこにネットが引っかかってしまい上手く外せないため紙ヤスリを使って削りました。それが手間だったのでマイナス1です。

• Boncyanさん
  • Boncyanさん

5 2021-11-13

レビュー通りです。
ピッタリ‼️ です。 毎日の掃除が楽しみです。
最初に切る時めっちゃ硬くて力の弱い私は挫折しそうでした。

5 2021-11-03

大満足。早くコレに気がついたらよかった。便利になりました。

5 2021-09-10

いつもカゴに不織布を被せていて
水が流れずストレスだったのが
改善されました!
カゴの掃除もいらなくなったし、すごくいい!

4 2021-03-23

排水溝の掃除いらず!
排水溝が汚れることがなくなったのはうれしい!
こまめにごみを捨てるためには、袋をたくさん使用することになるので
そこはちょっと残念。

5 2021-02-28

排水口のゴミ取りカゴの掃除が嫌で嫌でたまりませんでしたが、こちらの商品でかごを使わなくなり、憂鬱な掃除から開放されました!
買って良かったーと思える商品でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品水切りネット・水切り袋