【送料無料】 日本製 スノコベッド プラス...(e-暮らし Rあーる)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-05
  • いいと思う
  • 今はまでフローリングに布団1枚で体が痛かったので購入。蒸れてない感じはあります。滑り止めはないのでフローリングを傷つけたくない人は、下にカーペットかござを引けばいいと思います。滑り止めが付けられるといいです。お店の対応も親切でした。再レビュー使って1ヶ月近くになります。今までフローリングに布団1枚でしたので、身体が痛くて夜中に起きてしまってましたが、朝まで寝ることができるようにな ・・・(続きを読む
  • mitarashi41さん
  • 2 2019-10-06
  • 値段の割には…
  • フローリングにシングル布団を敷いているので湿気対策に購入しました。床に当たる面に滑り止めがないのでフローリングだと滑ります。布団より全体的に小さいです。特に上下方向に短く、端を踏むと滑って転びそうになります。何の変哲もないただのプラスチックの板です。何でこんなに高かったのか疑問です。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-10

とても快適
洋室に布団を敷いて寝ていたら敷マットにカビが生えたため湿気対策の為、購入。
軽いしたたみやすいし布団が直接床に当たらないので下からくる冷えも軽減されました。
オールシーズン重宝しそうです。

• tagupaguさん
  • tagupaguさん

4 2018-10-28

満足
プラスティック製と言う事で耐久性に不安はありましたが、問題なく使用できてます。
また折りたたんで軽量で楽に布団を干すことができ満足しています。

4 2019-04-19

同じすのこを2枚買いましたがどちらの店舗もクーポンがあったため別々に購入しました。
今まで木製のすのこを使っていたのですが、子犬と一緒に寝ていると齧って壊してしまったための買い替えです。
木製でないすのこを探したらこちらを見つけました。
買って使ってみたところしっかりした厚みのあるプラスチックのため今のところ齧られません。
木製のすのこの時は滑り止めがついていたためほとんど動きませんでしたが、こちらのすのこはついていないのとプラスチックのためちょっと押したりすると動きます。
なので時々夫婦の並べてる布団の間にできた隙間に仔犬がちょうどよくはまって寝ています。
しかし寝ていて動くほどでないので問題ないです。
木星は湿気を気にしてたまに干したりしていましたがプラスチック製なのは衛生的でいいですね!

5 2019-04-10

使っていたマットレスがカビてしまい、あまりにも分厚いので外に干せないストレスから、新しく敷布団を購入しました。
せっかく新しい敷き布団を購入したので、寝ている間も通気性を保ち、カビを極力防ぎたくてこちらのスノコを購入しました。
木のスノコよりもお値段がかなり高くて躊躇していましたが、
レビューを見ると、木のスノコはどうしてもカビが生えてしまうようですが、
こちらの樹脂製スノコならカビは生えないと。やはりそれが決め手でした。
実際に使ってみると、軽くて小さい蛇腹で折れるのも気に入りました。
二つ折りタイプだと折っても大きくて扱いにくそうですし。
我が家ではカーペットの上で使用していますので、波型に蛇腹にして布団を乗せて干す際、
蛇腹をロックしなくても滑らずに使えちゃいます。
とても便利なので、お高いですけど購入して良かったです。

5 2019-04-26

良いものです
父が布団の上げ下げがつらくなってきたようでずっと敷きっぱなしのお布団が心配で購入しました。
風通しも確保できて安心です。

4 2019-04-15

プラスチックのすのこを探してました。木製より高いですが、軽くて、カビなそうなので、買ってよかったです。

• coffee 1112さん
  • coffee 1112さん

5 2019-03-22

軽くて使いやすいです。とてもいい商品です。

4 2019-03-19

良い
娘が気に入っています。
フローリングに敷くとちょっと滑るけど、寝てしまえば気になりません。
軽くて扱いやすいです。

5 2019-01-12

今まで大人の分しかなかったのですが、子供が大きくなってきたので今回子供用に購入しました。軽くてすぐ移動できるので便利です。メールでの対応も良かったです。

5 2019-07-05

いいと思う
滑り止めが付けられるといいです。
お店の対応も親切でした。
再レビュー
使って1ヶ月近くになります。
今までフローリングに布団1枚でしたので、身体が痛くて夜中に起きてしまってましたが、朝まで寝ることができるようになりました。体は痛くありません。
プラスチックはふにゃっと弾力があるので、体重を受け止めているのかもしれないです。
マットレスのように疲れが取れる!…程ではありませんが、睡眠環境はとても改善しました。
デメリットは、すのこはやはり掃除機をかけるの布団1枚をぺろんっとするよりかは、ちょっとめんどくさいですね。ガチャガチャ音もしますし。
けど万年床の布団の通気性は良くなりました。
満足いく商品でおすすめ出来ます。
買ったあと引越しがあり、付属のバンドでまとめて引越し業者さんに渡しましたら、軽くてまとまっててとても感動されてました。

5 2019-09-17

子ども布団用に購入しました。
4ヶ月使用しましたがカビの発生もなく、良い商品です。
すのこが気に入った子どもが、すのこの上でジャンプしたりもしますが、丈夫なので安心してみていられます。
木製と迷いましたが、こちらにして良かったです。

4 2019-06-20

届くまで少し時間はかかりましたが無事届きました。ベッドをやめて家族で使うのに3つ買いました。これから使うので何かあったらレビュー変更します。

5 2019-09-04

良いです
迅速に配送していただけました。
通気性を確保できて、就寝時快適に過ごせます。

5 2019-08-31

リピート
以前購入してよかったので、追加購入です。寝心地もよく、軽くてたためるのが良いです!

5 2019-08-28

プラ製で清潔。安心。
マットレス乗せて使う用に買いました。
プラスチック製のおかげで、木製すのこに比べ本体のケア(主にカビ)を
それほど気にしなくて良いのがものぐさな私にピッタリです。
通気性もあり、予定通りマットレスを乗せて睡眠時快適です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド