5 2011-08-11

玄関に
玄関で靴を履いて全身をチェックする鏡が欲しくて購入しました。
以前からこの手のタイプの鏡を探していてこちらのお店が最安値でした。
40センチと迷いましたが、60センチにして正解です。もっと大きくても良かったかも。玄関が広く感じられます。
取り付けも女性一人で問題なく出来ました。スライドバーにアジャスターを差し込む時はマンションなので下に打ち付けると下の階の方に迷惑かと思いトンカチのような硬い物で叩き入れました。
壁紙が白なのでクリームにしましたが、馴染んで良い感じです。

5 2011-06-04

部屋用の姿見として購入
大きすぎず、小さすぎずいいかんじです。
スタンドミラーと比較してつっぱりタイプのメリット:設置に必要なスペースが少なくてすむ。安定感安心感がある。
デメリット:当然角度調整は出来ないので、光りの写り込みが気になるところが出てくる。照明の光が鏡を反射してPCモニタへ入ってくるとか、就寝時、家電のスタンバイライトが枕元まで届いて眩しく感じるとか。要所要所を布やパネルで遮光していこうと考えてます。
商品はイメージ通りのもので、とても満足しています。

5 2011-05-19

姿見が欲しい
全身が見られる鏡がまだなく、欲しかったのですが。
大抵が壁に穴を開けて。。。と賃貸住まいにはそんなことできず。
つっぱりで付けられるこのミラーを購入することに。
届いて、「おっきい」。
でも実際に設置してみると、子供と二人並んで写るので良いです。設置は自分一人で脚立を用いて行いましたが、10分ちょっとで設置できました。

• あき2352さん
  • あき2352さん

5 2011-04-24

ウォークインクローゼットに!
ウォークインクローゼットに、足つきの姿見を設置していたのですが、スペースを取っており、常々邪魔だな〜〜と思っていたところ、この鏡を発見しました。
某有名ネットショップでは14,000円ほどでしたが、こちらでは8,800円+送料1,100円ということで、すぐに注文。
届くまでに1週間かかりましたが、設置してみて大満足♪幅が90cmのものがあると更に良かったです。

• maruuru0118さん
  • maruuru0118さん

5 2011-02-20

スペースを取らない姿見
以前職場で同シリーズの『つっぱりパーテーション』を購入し、来客時にハンガーラックとして重宝しています。
今回は自宅でスペースを取らず、壁を傷つけない大きな鏡が欲しくて購入しました。壁面にぴったりつけれるので場所を取らず、すっきりして気に入っています。取り付けも簡単です。
ただ60cmって鏡としては意外に幅広なので、設置部位でしっかり測定しシュミレーションしてからの購入をお勧めします(当たり前ですね)。

5 2010-11-27

組み立ては簡単ですが、スチールパイプの2本のうち1本の切断面にバリがあり、パイプの内側をバリ取りしないとプラスチック部品を接続できませんでした。
子供のバレエの練習用に使っています。
組み立てづらさは有りましたが、価格も安くなかなか良いものだと思います。
オススメです!
玄関用にリピしようと思います。

5 2010-09-17

商品が到着した時はすごく大きくて大丈夫かな?っと少し心配したけど・・。イメージどうり玄関にピッタリ合いましたヾ(@⌒▽⌒@)ノ場所もとらないし、組み立ても簡単だったのでプレゼントした相手にも凄く喜んで貰って良かったです。

• 420023さん
  • 420023さん

5 2010-03-08

安全で、安心です。
小さな子供と、猫がいるので絶対に倒れない物を探していて、これを見つけました。組み立ては、主人が1人で15分で完成設置できました。鏡のゆがみは特に感じません。綺麗に映ると思います。玄関から続く、長く暗い廊下の突き当たりに設置したのですが、昼間は少しの光を、夜はダウンライトの光を反射して、明るく、広く感じられるよになりました。デザイン性に欠けるのが残念ですが、値段と、安全性重視で、納得です。場所を取られないのも良いです。

5 2021-09-09

イメージ通りスッキリ
玄関に設置する姿見の鏡を探してました。高さ180幅60と大型ですが、突っ張り式なので場所を取らず、狭い玄関にもとてもスッキリ設置出来ました。状態もとても良く、色々探してこちらに決めて満足しています。

5 2019-06-14

とてもイイ
新築のウォークインクローゼットに配置しました。1人でも設置することができ、しっかりと固定できました。大きな鏡が欲しかったので大満足です。

5 2018-11-09

満足です。
立て掛けの鏡が割れてから!ずっと 購入時期を穿ってましたが、ようやく買いました。やっぱり鏡は必要ですね。縁がなく、スッキリしているので思ったよりも 鏡が大きく感じます。突っ張っているので場所も取らず、まっすぐなので ちゃんと姿チェックできます。買ってよかったです。

• Beaulaさん
  • Beaulaさん

5 2017-06-30

すごくいい
しっかりした作りです。
女性1人で取り付けは難しいかと思いますが、取り付けたら絶対たおれなさそうながっしり感。
歪みなく、綺麗で、お部屋が広く見える。
買って良かった。
お店も急なお願いに対応してくださって感謝です。

5 2016-09-29

良い!
90センチと悩んだけどちょうどいい大きさ!
突っ張りがあると少し安っぽく見えるけど
安定もしていて玄関が明るくなりました!
少し歪んでいる気がしますが気にしない!

5 2016-08-16

姿見がほしくて。。。
ずっとこのようなツッパリ型の姿見を探してました。
うちの家には幅、高さともにぴったり!
友人も「家に備え付けの鏡なの?」と、聞くくらいマッチしていました(^▽^)/

5 2016-05-29

キレイです、部屋も広く見えます
玄関用に大きな姿見が欲しくて、だけど場所を取られるの玄関が狭くなるので、悩みに悩んで決めたのがこちらの商品でした。
60cmの鏡を購入しました。薄型で場所を取りません。
注文から1週間で配送されました。
突っ張り棒も使いやすく、力を必要とせずにしっかり止められるので、女性の私はすごく助かりました。
※4メートルくらい離れた場所から見ると鏡に映り込んだ姿が少し歪んで見えたのでアレ???てなりましたが、その点以外、気になる点はありません。
配達も玄関入った所までして頂けたので非力な女性や年配さんでも受け取りは簡単だと思います。
ただ、それなりに重みがあるので組み立ては女性1人でもできるは出来ますが・・・・自信のない非力な方は2人でやった方がいいと思いました。
梱包を解いたりするのに鏡を横にしなくてはならないですし、倒したり、立てたりするのに少し踏ん張りが必要ですね。
私は旦那を驚かせたくて1人で立てましたが、妊娠中なのに1人で大丈夫だったのか?と驚かれ、少し怒られました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー