• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2009-09-10

ネット最安値
実はこの商品はニッセン(ディノス・ベルメゾンもだったかしら・・・)等、各種通販会社で取り扱いのあるミラーでした。
勿論こちらのお店が最安値。送料を加えると5千円近く差が出ます。実は買う決断をするまでに半年以上掛かったのですが、送料無料キャンペーンをしていたのでやっと購入。
うちは廊下が狭い玄関なのですが、厚みが無いので下の足に引っかかる事も無く良かったです。
外出時の姿見用として購入しただけだったのですが、思ったよりも、室内が広く見えるようになって大満足です。
写真は、少々分かりにくいですが上部・下部です。下部の下には念の為茶色のフェルトを敷きました。
ミラーに写りこんでいるのはウォールステッカーです。

5 2013-07-22

よかったです
子供が遊んでいる際に姿見にぶつかり割ってしまったため、新しいものをと購入させて頂きました。 もう子供がぶつかっても危なくない商品というとこういったつっぱりで固定をしたものしかありませんので、全体の最安値店にて購入させて頂きましたが、場所を取らない上に幅もあるので数人で写ることも可能で想像以上に良かったです。

• Wisconsinさん
  • Wisconsinさん

5 2012-04-16

いい感じ
【使用感】
・本当に部屋が広く見えます。
・鏡としての機能は申し分なく、こちらでも震度4程度の地震がたびたびありますが今のところ歪みもたわみもありません。
・デザインはよく見てしまうと安っぽいの一言に尽きます。しかし目線より下の部分は結局、鏡=部屋の一角 なわけで、気になりません。
・垂直に立っているおかげか埃がつきにくいことに気付きました。設置してから一度も掃除していないのに、いまだ綺麗なままです。
【その他】
据付の際、踏み台がないと少し苦労するかもしれません。
何も考えずに長さ調節を終わらせて、さぁナットを回して押し付けるかなと思うと、ナットが天井付近まで上がってしまっているので回せないわけです。
そんなときは一度本体を寝かせて、天井の高さ+数ミリのところで調節ツマミを締めましょう。
起こすとき、上側を先に天井へ押し付けて、本体を上に押し上げながらズリズリと下側を壁へ近づけていくと、最終的に設置完了となります。
※ズリズリするとき床が傷つかないよう、新聞紙などを敷いておくといいです。
ちなみに背面には15mmの隙間があり、ケーブル等の配線が可能です。

5 2013-05-04

値段の割りにかなりの逸品!!
ミラーも見やすくて、組み立ても5分で出来ました。とても部屋が広く感じられて、とてもいい部屋のアクセントになりました。やはり商品の質にくらべて値段の安さが優れてるところが

5 2014-03-05

ブラウン購入
比較して安かったので購入しました。価格と比較しとても満足です。大きかったので2階に持ち上げるのに少し苦労しました。その点で我が家ではこの幅60cm品が上限で、80cmにしなくて良かったです。ブラウン(チョコレート色)を購入しましたがネジや脚端のプラスチック蓋部分はオフホワイトに近い色なので、合わせるならクリームかホワイトかと思います。

5 2012-05-10

大きさがとても気に入りました。歪みなどもなくとても綺麗です。突っ張りもしっかりしているので安心できますが、天井の強度が弱いので、念の為さらに上部の棒を壁に固定して使用しています。

• re~koさん
  • re~koさん

5 2012-07-16

簡単に設置できました。
今まで使用していた鏡はL字のねじフックに掛けていましたが年数が経つうちに鏡の重さに耐えきれず落ちてしまいました。軽くて大きな鏡を探しているところこちらの商品に辿り着きました。「つっぱりミラー」なので場所も取らず、落ちる心配もなくなりました。60代後半の女性の私でさえ簡単に設置できました。玄関で使用していますが広く明るくなったように感じます。お勧めですよ!!
[受注番号]208046-20120708-0154894303

5 2011-01-15

グラグラしないか心配でしたが、かなりがっちり
取り付ける事が出来ました。取り付けも簡単でした。
買ってよかったです。もう一枚買おうか迷い中です。

5 2015-06-03

オシャレな部屋になりました。
組み立ては簡単で 1人でも出来ます。ですが、大型ミラーですので バランスを保持する為に2人で組み立てました。15分で設置出来ました。見た目は枠組みが無いのでスッキリしていて、狭い部屋ほど鏡部分の有効利用が出来ると思います。購入前は、40cm幅の鏡を使用していましたが、裾の広がったスカートやバッグを持って全体の姿をチェックしようとしても 部分的カットされていましたが60cmにしたおかげで 全体のチェックが楽に出来ます。大きくなった分重くなりましたが、ツッパリタイプなので 安心できます。良い買い物だったと思います。

5 2012-01-14

部屋が広く見える
先ほど取り付け完了しました。
私の部屋が狭かったので、廊下でダンボールから取り出し、寝かした状態で組み立てを行いました。
廊下から部屋に入れる際、部屋においてある液晶テレビに気をつけながら持ち込み、決めていた場所におきました。
かなりきつく固定しすぎると、天井の壁紙の際が持ち上がってしまうかもしれません。
固定してから部屋全体をながめてみるとやはりひろくなり、また照明も移りこむように配置をしたので明るくなりました。
鏡も非常に大きく全身が移りこむので身だしなみのチェックも十分にできます。
価格の割りに非常にいい買い物をしたとおもいます。
一点、鏡の上のスペースがさびしくなりますので、そのスペースに絵画や壁に引っ掛ける小さな照明等つけると見栄えもよくなると思います。

5 2011-10-09

玄関に大きな鏡が欲しいな〜と思いながらも、マンションの専門の業者に頼むと何万もするし、そのままにしてきました。
今回、こちらで突っ張り式のものを見つけて、買いました。
やっぱり玄関に鏡があったほうが、身だしなみチェックも出来るし、ちょっと広くなった感じにみえて、いいです。
私一人で設置しましたが、鏡だけに倒れたりしないよう、ゆっくり作業しましたが、出来ました(^^)
買って良かったです〜。

5 2014-11-11

壁に穴などあけずにこんなに大きい鏡がつけられて嬉しいです。
40センチも買いましたがもっと欲しいぐらいです。
思ったより早く発送してくれましたが、配送は午前指定で夜来ました。

5 2011-01-25

とってもいいです〜♪
壁に穴をあけなくて、壁に鏡がかけられるなんて
とっても素敵な鏡です。
とっても大満足で、お勧めです〜♪
女性一人で取り付けるには、ちょっと大変かもしれないです。15分ほどで取り付けることが出来ました。

5 2012-05-27

想像以上に(≧ω≦)b
玄関用の鏡をずっと探してました。と言っても、玄関を上がると廊下がなく(二世帯の簡易玄関)もうダイニングなので、ダイニングに取り付けました。80cmと悩みましたが60cmで十分でした。地べたから鏡になってるからなのか、枠がないからなのか、すごく広々してます。お値段も格段にお安いですし60cmはお得感がありますね。色が選べるのも良かったです。(と言ってもあまり見えませんけど)天井高がギリギリで(ダメな部屋もある)伸ばしたポールのステンレス色が気になるのは仕方ないですね…。こんなに薄くて邪魔にならないなら、他の色んな場所にも使いたいなぁと検討中です。壁と同化するので窓が出来たように明るくなりますよ。小さい子供がいるので触っても倒れたりしないのも安心です。鏡は大好きですぐに触りたがるので…。

5 2012-11-26

☆玄関用☆
靴を履いて全身が見られる鏡が欲しくて探したところ、こちらの商品が一番安い上に大きて、突っ張りになっているので安心な事もあり迷わず主人におねだりしちゃいました(*^o^*)
買って大正解☆☆お出かけ前のチェックにとっても便利(^^)v玄関も広く明るく見えて期待以上です(≧∀≦)
4歳と2歳の子供たちがいるので突っ張りも安心だし、狭い玄関&廊下でも、壁に寄せてあるので邪魔になりません♪
立てておくタイプは倒れるし場所もとりますし、本当にこちらは大満足しています!
商品到着はメールで来た予定日よりも早かったです☆
鏡は重くて私1人では取り付けられそうに無かったので、主人が帰ってくるまで待って、主人1人で取り付けて貰いました。
玄関でよろけたり、重い荷物をぶつけたりしたら割れそうなので、それだけは気をつけなくちゃです(゚o゚;
本当とても良い商品をありがとうございました☆☆

関連ジャンル インテリア・寝具・収納スタンドミラー