2014/02/08
    残念な品です
    似たようなシリーズ(写真ではほぼ同じに見える)の30センチ幅を他の店舗で購入しており、安心してこちらを頼みました。 開封して、まず鏡が汚れているのに驚き、設置前に鏡を拭くことから始まりました。拭いても地紋のようなものがうっすら出たり、表面が少し粘ついていて、面積も大きいですし1時間近く拭きました……。まあこのぐらいで妥協するかと、設置にかかろうとすると、脇の金具も、ガムテープを貼ってはがした汚れがあって、これもなかなかやっかいでした。汚れの部分以外も少しべたべたしていました。 パーツはすべてもう一つのミラーと同じようでしたが、片側は少しゆるく、もう片側は力を入れて押し込まないと入らないという感じ。 無事設置できましたが、鏡の地紋みたいなものや、一部少しゆがんだ感じはあり、ためしにもう一つの鏡(きれいに届いて2ヵ月たった今も一度も拭かないままピカピカ)で、同じクリーナーを使って一部を拭いてみましたが、何も変な地紋は出ませんでした。 類似シリーズでちょっと質が問題アリなのか、それともこのシリーズにたまにハズレの品があるのか……と思い、前に買ったものの説明書を探し出しました。 すると、図までコピーしたかのように一緒で、会社名?だけ違っていました。 とはいえ。 こちらだけ鏡の枠がブラウンがあって、前に購入したものはスチールのみだったので、今回の部屋にはブラウンがあっているし、まあ……うん……こんなにがんばってきれいにしたし……また数日おきに必死に鏡を拭く不毛な戦いを繰り返すかもしれませんが……これはこれで……。 でもちょっと残念な品ではあります。 翌日追加。 きのうは、設置前の「きれいにする」作業が大変だったあまり、★2つにしましたが、まあ清掃と設置が終われば見栄えはよいです。地紋のようなのも、近寄って一定角度から見たときだけですし、使えそうです。 何よりも、ここまでお安くて60センチ幅は、コスパ的に十分かと思います。 なので★3つ……うーん、オマケで4つ。 鏡の質にこだわる方にはあまりおすすめできないかも? でもこれもあたりハズレがあるのだと思います。 大事なところのガムテープ痕などで、仕上げが万全でないことは否めませんが~ などと言うことがフラフラ揺れつつも、オマケで4つ!
    注文日:2014/02/02
    2012/09/03
    飛散防止フィルムを貼るか検討中
    やんちゃなネコがいるので、 この「つっぱりミラー60」の購入を決めました。 輸送中にミラーが破損してしまうというアクシデントがあり、 代替え品が届くのに若干時間がかかりましたが、 ミラーは歪みもなく、皆さんが書いているように部屋も広く感じます。 ですが、天井の強度に不安があったのと、 かなり大きいミラーなので、 もしもの時の事を考えミラーとポールの間部分を 2箇所固定する部品を知人に作ってもらい壁に固定しました。 念のための処置ですが「絶対」に倒れないという保証はないと思うので。 個人的には60でなく、40で十分でした。 別室用に40のタイプをリピ買いします。
    注文日:2012/08/19
    2011/08/14
    身長155cmの私にとっては
    ちょっと大きめかな、と思いました。幅40cmで十分かな、と。ただ部屋が広く見えるのでお部屋の広さに余裕があればとても良いインテリアになります。幅30cmを玄関用に買ったのですが、安定感は突っ張り棒が2本ある60cmの方がはるかに良いです。ただし床がフローリングで傷や長年の設置で床の凹みが気になるならホームセンターで手に入る樹脂の滑り止めを挟むと良いです。
    注文日:2011/08/09
    2013/09/30
    つっぱりミラー60
    注文後の確認メールまで3日、商品到着には10日ほどかかりました。 でも、理想的な大きさで商品自体には満足しています。 サイズ40と60で迷いましたが、60にしました。 色もホワイトとシルバーで迷いましたが、壁の色に合わせてホワイトでしっくりきています。 マンションの狭い玄関にもぴったりで、広く見える気がします。 少し重いですが、女性一人でも十分に設置可能だと思います。 私は一人で10分ほどで完成させました。
    注文日:2013/09/16
    2013/05/12
    ホワイト購入しました
    商品を買うときに、シルバー以外の写真がなかったので少し不安でした。 カラー別の商品写真も掲載して欲しいなと思いました。 40と迷ったのですが、やっぱり60は大きくていいですね。 全身が近い距離からもしっかり写って、部屋も広くみえます。 部屋の雰囲気がぱっと明るくなります。 ただ 商品が大きいため、一人暮らしの女性一人の組立は大変かと思います。
    注文日:2013/04/27
    2011/03/26
    商品は気にいったのですが、梱包の際の紙のガムテープがくっついていました。どうにか隠れるところだったので、無理にはがしませんでしたが、気をつけてほしいと思いました。
    注文日:2011/03/22
    2010/07/08
    8319624さん
    つっぱり式の大型ミラー
    コストパフォーマンスを考えると基本的に満足しています。 レビューで皆さん書かれていましたが、少し不満が2点。 1、「突張りアジャスター」が「スライドバー」に入らなかったが、スライドバーの内面バリとりですんなりと入った。 2、「スライドバー」にゴム系の滑り止めがついてないので、子供が引っ張ると動きそうで怖い。明日にでも滑り止めマットみたいのなものを挟み込もうと思います。
    注文日:2010/07/04
    2018/11/11
    こゅママさん
    組立時間は運かもしれない
    6日に注文し10日に納品。 思ったより早く届き満足です。 受け取りは、主人が居る時だったので部屋に運びいれてくれてました。 組立と設置は私1人でやれました。 アジャスターをポールにしっかり入れるのは、苦労と時間を使いました。力がある人はすぐ押し込めるのか、届いた商品の不具合かはわかりませんが…私はトンカチで根気よく叩きやっと奥まで入れられ、入るもんだなと思いました。 他の方のレビューを見てると、組立時間に差があります。そこがすんなり行けば、設置は簡単です。 鏡はキレイで本当に部屋も広くなったような錯覚があります。 ただ、サッシ(縁)がちょっと浮いてたり、色の塗りムラがありました。 悩んだ末の商品なので、概ね満足です。
    注文日:2018/11/06
    2014/09/23
    よいお品でした
    〈おすすめポイント〉 こちらの店舗ではカラーが選べたのでホワイトで購入しました。 カラーはスチール部分のみですが、我が家の白い壁になじんでよかったです。 大きな鏡ですが壁に沿って設置すれば、場所もさほどとりません。 映りもよく、部屋が広く明るく見えます。 汚れ等もとくになく、とても満足です。 〈注意ポイント〉 つっぱり部分も十分な強度ですが、つっぱりすぎて天井と壁の間にすき間があいてしまいましたf^^;(我が家は築8年のワンルームマンション) 気にならない程度で、若干つっぱりを緩めるとすき間も小さくなりました。 取付時に最上部のバネ?を締める必要があるので、背の高い方の協力か高めの踏み台が必要です。 梱包外寸や配送日がもう少し早めにわかるといいなと思いました。
    注文日:2014/09/16
    2013/07/27
    大満足です!
    この大きさの全身鏡で送料も考えたら、どこのショップよりも格安だと思います。シンプルでちょっとしたサロンやお店みたいな雰囲気になりました。部屋が広く感じます。 v(*'-^*)-☆ 本日、届いて早速設置しました。 配送業者のシステムで配送状況を見たところ、重量40kgとあったので、正直、どうなることか心配だったのですが、女性の私でも一人で二階の自室に運べたので、実際は20kgくらいなのかな?力はある方ですが…。 設置も、女手一つで楽々できました。天井付近の部分に付属品の簡易スパナでボルトを絞めるので、1mくらいの脚立があると良いと思います。 コストを下げるために遠方の倉庫からの配送とのことで、発注から到着まで、2週間以上かかりました。その間は連絡もなかったので、ちゃんと注文できてるのかと、何度か確認しました。(;^_^A そのため、☆マイナス1です。 商品自体はとても満足、オススメです!
    注文日:2013/07/12
    2012/10/17
    xsuicaxさん
    5枚目の購入になります
    今回注文して、壁に5枚の鏡になりました。 一面に張っているので、奥行きがだいぶ感じれます。 ただいつも思うのが 一個づつピタっとくっつかないなので微妙に隙間があるのと 1枚1枚は気づかないけど、複数枚並べますと 湾曲している感じがあります。 これより1回り大きいのも販売されておりますが cmで計算するとこちらのほうがお得なのでこちらを購入しております。 いつもクリーム色を購入してますが誤ってシルバーを頼み少し失敗しましたが 色の違いは言われても気づくのに時間がかかるほど目立ちませんでした。 ただ 鏡の取り付け位置が数ミリ上に有り気づかない程度に高さが違いました。 よく買っているので、仕様はわかってますし 満足しております。 いつもお世話になっております。 今回もありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/10/12
    2012/03/20
    xsuicaxさん
    2度目の購入です。
    壁一面に鏡を貼りたくて、この商品を試しに1枚だけ買い 気に入ったので複数枚注文しました。 1枚+3枚で合計4枚張っています。 全体的に部屋が広く感じるようになりとても気に入っています。 まだスペースがあるので追加で買おうとも思っています。 4枚で横に2~3人は余裕でした。 すこし残念な点を書いておき、次回の新商品に盛り込んで欲しいのですが ぴっちり横をくっつけようとすると取り付けるための金具が少し邪魔をしてちょっとだけ隙間があきます。 削ったりしてピタっと貼ろうかと思っていますが なれると隙間は気にならなくたってきました。 気にならないといってもやっぱり気持ちよくは無いので、ぜひ複数枚を連結できる仕様にして欲しいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/03/06
    2012/03/20
    ss14さん
    玄関の姿見に♪
    以前から欲しくて、ようやく気に入ったお品が見つけられたように思います。 40cmと悩みましたが、こちらにして正解でした。 色も4種類から選べますし、置くだけで明るくなり玄関が広くなったようです。 とてもいい買い物が出来たと思います。 取り付けは一人で出来ましたが、ネジ部分で悩まされたので-1で。 スパナで回してもずっと回るし・・・。 1度外して再度回したら止まりましたが、不良品かと思いました。
    注文日:2012/03/13
    2011/12/24
    kakatoさん
    あわわ!
    昨年末に購入してとても気に入って使っています。 が、つい先程!パチンという音の後にいきなり倒れてきました(;´д`)あわや大惨事!というところで咄嗟に片手が飛び出し、テーブルとの間に挟まることにより、割れたりすることにはなりませんでした。 しかしかなりの重さ。打撲と筋をいわしてしまった模様。 モノはしっかりしたものです。定期的に固定箇所の確認を怠った結果だと思います。 季節や気温、湿度の変化など様々な要因が考えられますので、購入される方は設置後も定期的に固定箇所の確認をすることをおすすめします。大きさも重さもあるものなので。 私も今後は定期的にチェックします!
    注文日:2011/12/16
    2011/02/01
    コンパクト♪
    縁付の大きな鏡が欲しかったけど、 立てかけるとデッドスペースが大きいし かといって賃貸だから壁に大きな穴は 開けられないし。。。 といった方にはおススメです! 場所をとらずすっきり、お部屋も広く見えます。 友人からもどこで買ったの??って聞かれます。 ただ鏡の横にキズというか汚れというか。。 簡単にはとれそうもないものがついていたし 納品も遅いし配送日・時間を間違えて指定 されていたので★-1。 女性一人で設置できたけど、か弱い方だとキビシイ と思いますwゴミ(ダンボール等の)大きさも ハンパないです。
    注文日:2011/01/21
    2010/06/03
    大きくて全てが写るし、壁際に設置すると圧迫感も無くスッキリとしています。品物は大変満足です。 女一人で設置しましたが、皆さんが書かれているポールにはめ込む部分は、全くはまりません。金槌で叩いて3/2程度の出っ張り部分が無いところまでは入れ込みましたが、微妙に出っ張りがある部分は多分削らないと無理じゃないかなぁ…、というわけで挫折しました。それでも問題なく使えていますが。壁への設置はイスさえあれば一人で容易にできます。というわけで金具で★-1 あと、梱包の大きさにビックリしました。縦2mx65cmx20cm位の箱が届きます。
    注文日:2010/05/29
    2016/09/05
    しゅう8465さん
    レビュー参考にして購入しましたが、重いので女性には大変 ミラー本体は、すごく良いです。玄関上り口に設置したら明るくなりました。
    注文日:2016/08/30
    2015/12/15
    高いけど買って良かった
    子が小さいので倒れる心配のないものをと思い購入しました。他の安いスタンドミラーにしようか迷いましたが、比較にならないほど良いです!足元まで全部写り、日々のコーディネートが楽しくなります。 子も鏡の前でポーズをつけたり踊ったりしています。 壁の謎の出っ張りの横スペースに置きましたが部屋が広く感じます。満足度は高いです!ただ、高いなって思います。
    注文日:2015/11/29
    2015/05/26
    きた38さん
    明るくてきれい
    明るくてきれいです。 が、左側のネジが何回やっても緩んでしまい、突っ張るのに苦労しました。
    注文日:2015/05/02
    2015/01/11
    キレイです
    ホワイト購入しました。 今からハイハイが始まる子供がいるため、鏡はリビングから撤去する予定でしたが、 こちらの商品なら安全かなと思います。 もちろんあまり近づけないようにしようと思いますが。 つっぱり部分はシルバー?の金具なのが残念ですが、他の方のレビューで確認済です。 サイズは確認して購入しましたが、実物はおおきく感じます。 結構高さがあるからかな。 おかげで部屋がすごく広く感じます。 取り付けは主人にしてもらいましたが簡単だったようです。 鏡の歪みなどもなく大変満足しています。
    注文日:2015/01/05
    2013/12/27
    kobap393さん
    梱包も問題なく注文後すぐに届きました。 女性2人で設置しようと試みましたが、かなりの重さでした。 男手が必要です。 子供達のダンス練習用に60センチを2枚購入しました。 並べると少し段差になってしまいましたが、正面から見ると一枚鏡で全く問題なかったです。 この価格でこのクオリティーなら申し分ないです。 良い買い物ができました。
    注文日:2013/12/13
    2013/07/29
    デンジャラスK55さん
    イメージ通りでした
    とりあえず並べた感じが知りたくて2台購入しました 実物は少し重たく安っぽいかどうかは人それぞれだと思いますが、私は簡単に組み立てられる割にしっかりしていると思いました。 ピッタリと並べられると期待をしましたが、天井を支えるつっぱりのネジ部分が完全に同じ位置なので5mmほどの隙間ができてしまいます。少し工夫すれば完全に密着できそうですが、ジョイントネジの左右の位置を3cmほどずらす造りならもっと良いと思ったので星4つです。 でもあと1・2台あれば壁一面埋まるので今は、検討中です
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/06/28
    2013/07/18
    姿見用として購入。
    立てかけるものと迷いましたが、部屋が小さいため場所を取らないコチラの商品を購入しました。部屋がすっきりとして、旦那も「良いね!」と言って満足しております。 幅も個人的には広すぎず狭すぎず。安定感もあって倒れる事はとりあえずなさそうです。 一人で椅子を使用して取り付けましたが、短時間でスムーズに済みました。梱包資材の片付けの方が時間がかかったかもしれません。 買って良かったです。
    注文日:2013/07/03
    2013/05/04
    玄関用
    届いたときは、想像以上の大きさと重さに驚きました。ブラウンの塗装の部分に傷があったのですが、品物の大きさと重さを考えると、交換してもらう気力もなくなり、そのまま使用することにしました。取り付けは、脚立を使い、大人二人で30分程で簡単にできました。大きさもちょうど良く、玄関が明るく広くなったように感じます。
    注文日:2013/04/28
    2013/04/15
    二枚購入
    ダンスの練習と部屋の仕切りに、二枚購入しました。天井に接するつっぱる丸い部品のために二枚ピッタリ揃えられなかったのは少し残念でしたが、前後にずらして隙間のないように並べています。部屋の電気が映るため、部屋が広く明るくなったのは予想外でした。 設置は女性一人でもなんとかなりました。
    注文日:2013/04/03
    2013/04/13
    ほぼ、満足です。
    設置は2人でしましたけど、簡単に設置することができました。 家に設置できる壁がなかったので、つっぱりタイプの特性を活かして、引き戸の戸袋にしまわれる扉の前の部分に鏡を設置して場所を有効利用しました。 設置場所があれば、幅90cmくらいのものがほしかったのですが、これでも十分な大きさで、今のところ満足しています。 近づいても、離れてみてもクリアに映ってこの価格でいい買い物をしたと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/04/02
    2013/04/10
    もっと早くほしかったです。
    娘のダンス練習のために購入しました。マットを敷き詰めた和室にセットしましたが、フレームがなくすっきりしているので、どんな部屋・場所にもおさまりがよいと思います。ただ足の部分がどうしても畳の上となり不安なため、薄い板を購入し補強する予定です。全身のラインや動きがしっかり確認できるので、娘も大満足で練習に力が入っています。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/24
    2013/02/02
    ミラー
    早速 商品が 届きました。 以前 このタイプの ミラーを 購入しましたが…ミラーと 付属部品の取り付けは 自分で しなければいけなくて、重いし 一人で 付属をつけるのが、すごく 大変でしたが、今回は つっぱり棒を つけるだけだったので、すっごく 簡単に 出来ました。 鏡写りも 非常に きれいで すごく 満足しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/01/26
    2013/01/27
    たかぎ7693さん
    商品は良いです!
    60センチのサイズを購入しました。 商品は良いです、一人でも組立が出来ました。 ただ、サイト上在庫有りで配送日時指定もしたのに入荷次第配送との連絡が配送希望日の前日。しかも後日配送時はこちらの都合を聞かず勝手に送ってくる。商品の梱包で使用しているガムテープが本体の白い縁にべったりついて粘着性の汚れがついて取れなくなっていました。 商品は良いけどその他の対応が悪いと感じました。
    注文日:2013/01/19
    2012/12/01
    玄関に
    靴を履いた時、鏡で全身のチェックをするために玄関にどうしても欲しくて、場所をとらないこちらの商品を購入しました。 今までは靴を部屋の中まで持ち込み、新聞紙などを敷いて靴を履き部屋の鏡でチェックしていましたが、やっとこのストレスから解消されました。娘も私も大満足です。 取り付けは主人と2人で。やはり高いところは台を使わないとダメでしたが、特に 難しいこともなく、ちょっと支える人がいれば簡単に取り付けることができます。 お値段にも商品にも満足してます。送料が無料だともっとうれしかったですね。
    注文日:2012/11/09