2 2017-11-11

• 利用者サイズ: トップスL
オフホワイトを安い時に購入しました。
わかっちゃいるけど、透けます。
ホワイトのトップスは大体ベージュのインナーを着ると透け防止になるのですが、今回はそれでも透ける部分があります。
カシュクールは素敵ですがインナー工夫しないとな・・・

2 2016-10-26

• 利用者サイズ: トップスS
失敗!
普段Sなので、ぶかぶかでした。身長150
の私には少し長すぎ。太って見えます。
一度も着ることが無いかも…

2 2016-09-09

かなりオーバーサイズ
オフホワイトとブルーを購入しました。
157センチ47キロ、いつもMサイズの服で問題ありません。こちらはワンサイズですが、かなり大きいです。丈も幅も大きいので胴長&太って見えます。ボトムスに上手くインして着るものでしょうが、それでも後ろが長いのでキレイにするのが難しいです。
なんとかサイズ直しを試みようと思ってます。
オフホワイトはかなり透けるのでインナー必須です。
脇も開いています。

2 2016-08-10

なんだかなぁ
生地が安っぽくて、糸出まくり。
一枚では着れません。脇の下空きすぎ。

2 2016-08-09

品質落ちた?
このブラウスが好きで、過去にホワイト、ブラック、ブルーをかいました。
今回、1500円程度に値下がりしてたので、ホワイトを買い換えようと注文しました。
でも、以前のものより、品質が下がった気がします。何だかヨレヨレ。
胸元のカシュクールの縫い付けも雑で、届いた時点でほつれてました。。
セール品は品質下げてるのでしょうか。。

気に入ってリピートしていた商品ですが、この品質ではリピートはないです。すごく、ガッカリでした。。

2 2016-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
デザインは可愛くて、着た感じも問題ないのですが、生地がすごく薄くてペラペラすぎるのと、中央の留めてある部分がただ縫い付けてあるだけなので、1回着ただけでほつれてしまいました。他の商品も同様に薄くてほつれやすいのでリピートはしないと思います。

• Hiro1088さん
  • Hiro1088さん

2 2015-08-27

三着目です
最初の二色は気に入りましたが
ストライプは形が少し違う感じです
無地のが私には良かったです

2 2015-08-25

ぺラぺラ
思ったより、薄い感じでした。
確かに、肩のデザインのせいか 腕が細く見える気がします。
中にキャミソールは必要ですね。胸元、脇が開いています。
カシュクールなので裾がふんわりです。
パンツに、合わせて着たいですね。
カーキ色購入です。

2 2015-06-28

• 利用者サイズ: トップスM
白(ホワイト)を購入しましたが、安っぽかったです。(安いのですがTT]
どうしても着こなせず。。

2 2015-04-12

カシュクールドレープブラウス
白を買いました。値段相応もしくは安くてもいいかな。ドレープがよくでていません。体型なのか縫製、パターンなのか。。。。あまり着ないかも。

2 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスM
カーディガンの下に着られる物を探していました。
商品写真とレビューが良かった為購入しました。
…が、私は実物を見ていたら購入しなかったです。
安くさく見え、肌がかゆくなりそうな感じです。
開封直後は、「このテラテラした布はなんだろう…」と思ってしまいました(^^;
お店の対応はとても丁寧でした。

2 2014-09-06

ペラペラ
想像以上にペラペラの生地で残念でした!
あまり出番がなさそうです

2 2014-09-05

うーん。。。
167cm50キロ。グレー購入。残念ながら、胸下からぼわんと広がり私がこれ着ると太って見えます。。。体型隠したい人にはいいかもしれません。
落ち感ある生地で綺麗なドレープになればもう少し使えるかな。返品不可とのことで、着ないことを考えると高い買い物でした。お店は丁寧な対応でよかったです。

2 2014-07-24

う、うーん、、
ごめんなさい。評価下げてしまって。。
少し失敗したかなという印象です。
色はグレーを選びましたが、色自体は綺麗で大人っぽいもので満足しました。
ですが、ジャケットのインナーにと思っていたのですが、少し長すぎ、、、
少し長めのジャケットでも少しすそが出てしまいます。
また、素材が思ったより皺になりやすそうで、黒っぽい色なら分かりにくいのかもしれない
のですが、グレーだとかなり皺が目立ちます。
そして、、、一番問題かなと思ったのがカシュクール部分です。
どなたかもレビューで書いておられましたが、カシュクール部分の途中でピンで留めるか、
縫い付けないと、前側の身頃が下に垂れ下がりすぎて綺麗にドレープが出ません。。
上半身9号で、薄めの体型なのでそのせいもあるかもしれませんが、、少し全体的には
ゆったりしすぎ、、、かな?
素材感はネットの画面ではなかなか難しいですね。。。

2 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスL
評価が高かったのと、再販されたというのにつられて、グレー・ブラック・ブルーの3色を購入しました。
正直、店頭販売だったら絶対に購入していませんでした。
モデルの方は、綺麗に着こなしていますが実際に着てみると安っぽくおばさんが着ているような感じになり、ショックでした。