商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-24
  • さすが孫六→うーん
  • 10年使ってきた別メーカーのキッチンバサミが壊れたので、 買い替えです。某ソーシャルゲームで孫六実装を記念して、関孫六ブランドにしようと思いました。めちゃくちゃよく切れます。キッチンバサミは、大きくて重いイメージがありましたが、パッケージの袋が工作バサミのような手応えでサクッと切れました。これから大切に使います。追加です。あの後2ヶ月しないうちに根元などが錆びてきました。とても残念 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-28
  • 思ったほど切れない。もっと大きくて力の入る奴じゃないと。これは小物用だ。(追記)軒並み高評価なので、自分の使い方が間違ってるんだろうか。野菜全般(大根、人参、きゃべつ、ブロッコリ、玉ねぎなど)をざく切りにしたい。20年くらい使っていた100円ショップのはさみがとてもよく切れ重宝してた。値段は15倍近いのに納得いかない。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-24

さすが孫六→うーん
めちゃくちゃよく切れます。
これから大切に使います。
追加です。
あの後2ヶ月しないうちに根元などが錆びてきました。
とても残念です。

5 2023-12-15

キッチンバサミが欲しくて有名な貝印さんを選びました!切れ味抜群で良かったです(^^)
持ち手が少し大きく感じるのでもう少し小さくてもいいかなと。個人的な感想です(^^)

4 2023-07-08

軽い
軽くて使いやすいです。100均のは長く使えませんね。

5 2024-03-14

今まで違うメーカーのキッチンバサミを使っていましたが、こちらのお品はとてもよく切れ、使いやすいです。

5 2024-03-10

まだ使ってないのですが、取り外しができるものを探していました。使いやすそうです。

• biwa11さん
  • biwa11さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

4 2024-02-06

メーカー品だったので安心
貝印の製品なら安心だと思って注文しました。軽くて切れ味も良いです。

• tomochin+さん
  • tomochin+さん

5 2023-12-14

ずっと花王と思ってたキッチンはさみ。評価も良いし取り外して洗えるのもいいです

5 2023-10-27

軽くて使いやすい
今使っているキッチンばさみの切れ味が悪くなった上に持ち手のプラスチックが割れたため、新しいのを探していました。
関孫六のハサミを初めて買いました。今までのキッチンばさみと大きさは変わらないのに、軽くて切れ味が良く、とても使いやすいです。分解して洗えるのも良いです。
これからたくさん使いたいです。

5 2023-10-17

切れ味バツグンです
以前購入した関孫六の包丁の切れ味が素晴らしかったのでキッチンバサミもこちらで購入しました。
ワカメなど柔らかく薄い素材もストレスなくサクサク切れます。
両刃にそれぞれ凹凸のボタンのような部分があり、目一杯開くと分解できる仕組みです。
刃部分はステンレスで錆びにくく、取手部分も持ちやすく滑りにくいです。
分解も簡単なので刃の間に汚れが溜まる事もなく衛生的にも良いですし、いちいちまな板を出す手間も省けて助かります。

5 2023-06-13

前のハサミが錆びてしまったので購入しましたが、こちらの方が使いやすくてびっくりしました。
分解もできて、満足です!

• shizknk7さん
  • shizknk7さん

5 2024-04-19

軽く使いやすいです。
切れ味もいいので満足です!

• nidosandoさん
  • nidosandoさん

5 2024-04-16

思ってたより軽く負担がない
持った時に軽いので指の負担が少ない(私は左利きです)ハサミが分解できるのが良い。あと切れ味がとても良い。貝印さんの刃物関連はハズレなし!

5 2024-04-15

値段にしては十分です
オールステンレスだと重そうだったので、こちらにしました。重くなくて使いやすいです。野菜くらいしか切っていないので、切れ味が凄く良いかは判断しかねますが、今のところ問題なく使っています。簡単に解体でき、清潔さが保てることと、食洗機OKなので、普段使いしやすいです。

5 2024-04-05

貝印だけあってとても切りやすいです。
手の指がすっぽり入るので力が入りやすくて良いです。

5 2024-02-25

少し持つところは大きめな感じですが、軽くて使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具キッチンバサミ