• まき8915さん
  • まき8915さん

4 2024-03-11

喜んでもらえるはずです
自分が一回り大きいタイプを使っていてとても使い勝手が良いので友人にプレゼントするために購入しました。焼き物も煮物も蒸し物も鍋や煮物も出来ます。ホットプレートでは重いし大きいし後片付けも大変ですがこちら(今自分が使っているタイプ)は軽いしコンパクトだしこびりつかないし本当に満足しています。我が家は大人4人家族なので3人家族の友人には1回り小さいこの「キャレ」を選びましたが「ちょっと小さ過ぎたかな?」と心配になってきたのと実際に自分がこちらのタイプを使っていないので星はマイナス1にさせていただきます。

5 2023-10-18

カラー:グレー

使い心地満足です。
とても使いやすいです!買って良かった!
購入時の説明では20cm✕20cmとあったのですが、これは蓋等最大部分のサイズで鍋本体では16cm✕16cm✕深さ6cm位でした。
最初は「あ!小さいかも失敗した?」と思ったのですが夫婦二人だとベストサイズ!
購入してから何日も経っていないのに鍋三昧です。
電熱部と鍋は別々なので洗う時は勿論、冷蔵庫に保管するときも別鍋に移さずにすみますし、蓋も自立するから使い勝手抜群です。
一度ホットプレートと鍋を重ねていた事に気づかず使用してしまって…(^_^;)
なかなか沸騰しないので気がついたという…間抜けさに大笑いしてしまいました。
次回は蒸し料理にしようか、湯豆腐かなぁ?
これからの季節大活躍間違いなしです。

• shinly148さん
  • shinly148さん

4 2024-03-05

小ぶりで可愛いお鍋
ガスレンジを使いたくなくて、ちょっとし料理の時に使う小鍋用に購入しました。思っていたより沸騰するまでに時間がかかりましたが、うどん2玉がギリギリ茹でられるサイズで、夫婦二人暮らしまでって感じでした。家族で使用するには小さいし、だったら本気の大きなホットプレート対応できるものがいいのかもしれないです。ただ、色味のおしゃれさや可愛らしさは文句ないです

5 2023-12-13

カラー:クリームホワイト

一人暮らしの子供に送りました。
アパートの台所は玄関のすぐそばで、狭く、冬にここでご飯を作るのはかわいそうだと思い、部屋で温かいものが食べれるように、収納も少ないため部屋に出しっぱなしでもいいようにこちらのホワイトを選びました。
届いた日にさっそくチゲ鍋をつくり写真を送ってくれました。お友達が来た時もよさそうだし買って良かったです。

5 2024-04-19

カラー:クリームホワイト

串揚げがしたいという母のために母の日のプレゼントとしてこちらを選びました。色々な用途で使えて取り外し可能なところが決め手になりました。プレゼント用なのでまだ使用はしてませんが、大きめの段ボールに空気入り梱包材がしっかりとつめられており破損の心配はないなと安心して渡せそうです。

4 2024-04-06

カラー:クリームホワイト

早い発送ありがとうございます。
早速、蒸し料理をしましたが2人で使うに丁度いい大きさと量でした!
本体から鍋が取り外せるため洗うのも楽。
マイナス1は、コードが外せないところでした。

5 2024-04-01

カラー:レッド

一人暮らしの子にプレゼントで贈りましたが、可愛らしい感じでした。まだ使ってはいないようですが、鍋好きな一人暮らしにちょうど良さそうなサイズでした。

5 2024-03-22

カラー:クリームホワイト

一人暮らしをする娘に購入しました。
早々に一人鍋をした様で、見た目も可愛く操作も簡単で使いやすく、鍋も軽く洗いやすいと一人用にはピッタリと喜んでいます。

5 2024-03-17

カラー:グレー

一人暮らしを始める家族のプレゼントに。使い勝手が良く、とても便利だと喜んでいました。毎日のように使っているみたいです。

4 2024-03-13

カラー:クリームホワイト

キャンピングカーの中で使用したくて購入しました!サイズ感や色合いが可愛いです!
今日届いたばかりでまだ使ってはいませんがこれからのお出掛けが楽しみになりました!

5 2024-03-12

カラー:グレー

サイズ感もよく、いろんな場面で利用できとても使いやすいです。

5 2024-03-10

カラー:レッド

私1人のご飯の時に大活躍しているので、大学進学で1人暮らしをする姪っ子のプレゼントに送りました。
1台で5役も出来るので、鍋、炊飯器、ホットプレートを買わなくてよし&置く場所も必要なし。
喜んでもらえたので、良かったです。

• yokko5810さん
  • yokko5810さん

5 2024-03-10

良いです。
以前から使っていた他の電気蒸し器がダメになり、こちらを購入。
うまく蒸せます。コンパクトで軽くてちょうど良いです。

5 2024-01-25

カラー:クリームホワイト

同じシリーズの古いバージョンのポットデュオを使っていましたが、この度新しいものを購入致しました。以前の丸い形のものよりも若干大きく、蓋も立つタイプなのでとても使い勝手がよいです!色も新しい色で素敵です。

4 2024-01-23

新築祝いに購入
おうち時間を楽しんで貰えたらと思い、知人への新築祝いとして購入しました。ラッピングもしてくれるのでありがたいです。
自分用にも購入を検討中です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーグリル鍋