子供用水筒 2WAY 限定『ウサギ&ライオン&...(ホッチポッチ自由が丘 WEB shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-15
  • 想像より可愛い!!
  • まだ8ヶ月の娘ですが、コップ飲みができるようになってきたので、水筒を購入。上の息子の時も、キャラクターものではなく、コップ付き600ミリ、中栓が洗いやすい水筒にしたので、娘も同じ条件で探していました。ピンクのウサギにしましたが、実物が写真で見て想像していたより色合いも可愛くて、裏にも後向きに人参を食べてる小さいウサギがいます(^^)個人的には、この水筒で正解でした!幼稚園になっても活躍 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-26
  • 確認不足
  • 娘の保育園用の水筒を新調する為アルパカを購入しました。保育園はコップ付き指定ですが、小学校に上がると直飲みOKなので、2wayタイプを探してこちらを選びました。飲み口が外して洗えると書いてあったので「これだ!」と思いましたが、届いてあけてみると外せない...。確認すると、アルパカのみ旧仕様とのこと。自分の確認不足ですが、もう少し注意書きを大きく書いてもらえてたら...と、自分勝手とわかりな ・・・(続きを読む

5 2019-08-16

かわいい
私がキャラクターものが嫌で、娘が動物好きなのでウサギさんのを購入しました。2歳でコップ飲みが出来なくて、練習も出来るかな?と思っていましたが、外でお友達と一緒の時に水筒を出したら「自分で飲む!」と、危なっかしい手つきで飲みました(笑)娘もとても気に入ったようで、家の中でも持ち歩いてます。こちらの水筒のおかげで、無事にコップ飲みが出来るようになりました。ありがとうございます。

• tnkhideさん
  • tnkhideさん

5 2019-09-07

兄弟リピーター
男の子は幼稚園年少から重くても氷入れて、何時間も冷たいお茶が飲めるとお気に入り。デザインも小学校低学年でも、スポーティーで無柄が良いのかなと親が聞くと子供っぽいとか恥ずかしくないよと。逆に大きいのは重たいし、真夏のどうしてもの日以外は、600ミリで足りるとこの商品ばかり利用。女の子は、年中迄重いからなーと言ってたが。冷たい時間がキープできると実感したら、この水筒でないとダメと夏は重宝。男の子は、荒くて使い込んでるので、段々と動物の絵が傷だらけになって二つ目購入したけど丈夫で長持ちしてます。

5 2019-10-09

3歳の息子に
今までストロー付きの水筒を使ってましたが容量がたりなくて私の水筒を使いたがったので息子用に買いました。
水筒が今までのより大きく心配でしたが3歳にしては体格が良い方なので自分で開け閉めして持って飲めました。小柄な子供だと大きいと思います。
肩紐も気に入った様子で家の中でも肩から下げて持ち歩いてました。
買ってよかったです。

5 2019-09-26

まだ使っていませんが
とても可愛いです!
保育園で使うのが楽しみです!

5 2019-08-26

kうさぎ
孫が欲しいと言っていたので買いました。とても気に入っています。

5 2019-07-29

可愛い!
注文した翌日に届き、娘も大喜びしていました。
肩紐も幅広で、食い込んだりせずに、使いやすそうです。

5 2019-06-26

お兄ちゃんの
ペンギンバージョンと揃えようと思っていてずっとピンクはパンダしか無かったのにウサギを発見!!壊した娘のタイミングの良さ!600しか入りませんが、まだ身体も小さいので丁度いい大きさだと思います。

• 招きnekoさん
  • 招きnekoさん

4 2019-06-19

年少の子供には少し大きいけどかわいい
年少の子供用に購入しました。身長100cm程なので身体には少し大きいかな。
飲み物も半分以下で十分ですし。
ですが、何よりかわいくて子供が大のお気に入りです。
おままごとでこの水筒を使って遊んでいたくらいです。
コップと飲み口付け替えできるのも便利だし、魔法瓶なので冷たいまま過ごせるので良いです。
大きいので玄関で靴を履くときなどがつんがつんぶつけてしまいますが、割れずにいてくれるのでありがたいです。

• aw4423さん
  • aw4423さん

5 2019-06-17

数年前に他店で、長男用に同じタイプのキリンを買い、2タイプで使えるのが重宝しました。この度次男の入園に伴い、長男のキリンをお下がりで使っていたのですが、ベルトが外れやすくなってしまったため買い換えることに。次男が選んだゾウにしました。
他店ではゾウの取り扱いが無かったのでこちらのお店で。
本人はとても気に入ったようで、幼稚園では何度も先生に見せに行っていたそうです。親としても2wayで使えて便利だし、キャラものじゃないから人と被らなくて本人のものと分かりやすいので買って良かったです。

5 2019-05-21

可愛い!
幼稚園で使う為、2歳の息子にライオン柄の水筒を購入しました。
息子はトミカや車のキャラクターを欲しがったのですが、周りと被る為私の独断でこちらを購入。
実際見ると、色も絵柄もとても可愛く、息子も「ライオンちゃ〜ん!」と喜んでいます♪
そして、他と被らない為パッと一目での水筒を見つけています!
購入して良かったです(^^)

5 2019-05-03

保育園用に
動物好きの娘のリクエスト
ピンク ウサギにピッタリだったので即注文!とっても喜んで使っています。口も広いので洗いやすく母も満足しています!
届くのも早くて保育園にすぐに持って行けてよかったです!!!

5 2019-04-25

娘のお気に入り
長男が似たデザインでしろくまを使っているので、お揃いっぽくウサギにしました。
娘はとっても気に入っていて、遠足の日を楽しみにしています。
2歳児には少し大きめですが、長く使えると思うので満足です!

5 2019-04-11

水筒2way
スーパーやホームセンター、いろんなお店を探したんですが子供に持たせるには大きかったりでみつかりませんでしたがこちらのおみせの程よいのがみつかって大満足です。本日から大変喜んで持っていきました。絵柄はライオンです。

5 2019-04-08

かわいい
幼稚園入園の我が子のために購入。ちょうど良い大きさで、注文からもすぐに届きました。可愛い水筒で我が子も喜んでいます。

5 2019-03-15

想像より可愛い!!
幼稚園になっても活躍してくれそうです!
お値段もお手頃で大満足です!!