商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-09
  • 昔から人差し指が海老反りしてるみたいに力が入った持ち方をしていて、ずーっと直したいなあと思っていました。商品が軽いのでペンを持つのが苦にならないし、なんとなく持ちやすい。手持ちのボールペンやシャーペンにはサイズが合いませんでしたが、毎日使っているフリクションスリムがピッタリでした。もうちょっと続けて、他のペンを使うときにも持ち方が保てるように手に覚えさせたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-13
  • 使い方の説明が欲しい
  • レビューに日本語の商品説明が入っていた…とありましたが、韓国語パッケージの商品しか入っていませんでした。サイズの合うボールペンがなかったのでパッケージを参考に鉛筆に取り付けてみました。「これで合っているのかな?」という感じですが、とりあえず使ってみます。 ・・・(続きを読む
  • さーすけニャロメさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 165

4 2023-12-09

カラー:ダークグレー

5 2023-09-19

コレすごいです。
中学生の子ども用で、色んな種類の強制タイプを試してきましたが、どれも嫌がって使ってくれなくなりました。ダメもとでしたが、口コミも良かったのでこの商品に飛びつき試させたところ、数ヶ月で案の定外してしまったのですが、「この握り方がやりやすくなった!」と言って握り方が正常になりました。付けなくなって2ヶ月ぐらいたちますが、正常のままです!ペンシルにはめると、ズレてはくるようですが、鉛筆握りが正しくなったので良しです。試される価値はあると思いますよ♪

5 2023-09-12

良いお買い物でした
お店の対応は、丁寧で迅速でした!
商品の梱包も丁寧で、綺麗な状態で受け取ることができました!
商品としては、まだ、数回しか使っていないので、持ち方矯正完了までは行っていませんが、使っていくうちに良くなりそうな感触があります
これからも利用させていただきたいショップです
ありがとうございました(^o^)

4 2024-03-23

カラー:ダークグレー

お気に入りのボールペンに使えなかった。
普通の鉛筆には使えたのでそれに近い細さのなら使えます。持ち方が直るといいな。

5 2023-09-01

11歳の娘の手にはまだ大きかったようで使いにくかったそうです

• w.k6035さん
  • w.k6035さん

5 2023-06-07

患者さんがペンを持つ時の補助の役割として購入させて頂きました。
つけている方がやりやすいと喜んでおられました。

5 2023-06-06

こういった矯正器具は初めて使うのですが、自然に正しく握れているような感じがしました。
説明書も同封されていたのが、とても助かりました。

5 2023-05-24

更年期もあり、字を書いていて指が痛くなって困っていました。
まだ使い始めで、使い慣れませんが、痛みは少し緩和された様に思います。
商品と共に手書きのメッセージがあり、店長さんの人柄が感じられました!

4 2023-05-14

シンプルな割に持ちやすくてよかったです。

• klc216さん
  • klc216さん

4 2022-12-23

想像していたよりコンパクトで、扱いやすいです。肩や手首を痛めて、無駄な力を込めずに正しい持ち方ができる商品を探していて、こちらに辿りつきました。もっと太いペンにも対応していると、なお、有り難いです。

4 2023-04-06

大人の持ち方を矯正したく購入しました。
また装着したのみですが、良さそうです。
強いて言えば、大人向けには太いシャーペンやボールペンにも対応しているとより良かったです。

• amjtp874さん
  • amjtp874さん

5 2022-05-19

効果がありそうです。
ゴム製のものより、矯正される部分が大きく効果がありそうです。中学生の子供の評判はよいです。子供用を追加し、小学生の子供にも使わせたいです。

4 2023-03-20

字の練習をしようと思い、ついでに正しい持ち方になりたくて購入。太めのシャーペンとかは使用は無理そうですが鉛筆で使いたいと思います。

5 2023-02-28

無事届きました!
日本語での説明書添付がとても有難かったです。
どうも有難うございました。

• ICOさん
  • ICOさん

4 2022-06-09

がっつり韓国製でガッカリしましたが、まあこれで矯正できるなら…と。
あとちょっと小さいかな?
鉛筆サイズなので、ボールペンは一般的なのは太いものが多いから選びますね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具その他