鉛筆 持ち方 Angel grip(エンジェルグリッ...(沖縄ロハス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-19

まだ使い始めたばかりですが、
グリップを付けたペンが日がたつにつれ手になじみ、普通のペンを持ったときでも前より指に変な力がかからず楽に書けているような気がします。ただ使えるペンがかなり限られていると思います。私が使っているのはJuice up 04という4mmの細めのペンで近所から離れた市街地のある文房具屋でしか売ってません。ですからこのグリップに適した日本製のペンも一緒に販売して頂ければいいと思います。やっぱり他の購入者の方も感じている通り、もう少ししっかりしたつくりのグリップで(今はいいのですが、ペンをグリップにはめるとグリップの接合部分が少し広がっていて、時間が経つとわれてしまうのではないかと感じています。)日本製のもう少し太めのペンにはまるようなグリップだとペンの選択肢も増えるので申し分ないのではないでしょうか。今後の期待もこめて星4つです。

4 2019-01-24

ペンの持ち方が悪く指が痛くなったりした
矯正出来たらと思って買いました

4 2019-07-16

友人用に購入
矯正器具ですが、矯正ではなく手の力が入らなくなった友人へプレゼントしました。使用した感想は聞いていませんが、私が持った限りではグリップが持ちやすく手にフィットする感じはあります。
ただペンを差し込む穴が細いので、使えるペンが限られます。
友人が、昔の様に文字をスラスラかけるようになれればよいなと思います。
一緒についていた黒糖とても美味しいです。

4 2019-10-08

てが小さいからか、ちょっと難しかったし、手が疲れました。手首がしっかりしてたら持ちやすいのかな?

• Momo0910さん
  • Momo0910さん

5 2019-09-18

良さそうです
商品いただきました!
今まで使用していたペンタサイズが合わなかったので合うものを買ってから使わせてもらいます!正しい持ち方になれると嬉しいです!

5 2019-07-15

息子 満足
息子の為に購入しました。手のなじみも良く、とても使いやすいようです。
デザインもとても気に入っています。

5 2019-03-01

毎日使用しています
今まで、いかに自分の鉛筆の持ち方がおかしかったかに、気づかされました。

5 2018-12-06

買って良かった!
美文字の練習をしたかったのですが持ち方に自信が持てず、悩んでいましたが、こちらをシャープペンシルとボールペン、フリクションスリム(私は予備を含めて複数個買いました)に装着して試し書きをしましたら、すごく楽に矯正されました。
美文字練習や手帳のお供に使わせていただきます。

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2018-02-16

使いやすい
親指が中に入り込む持ち方を直したくて購入
持ちやすく疲れにくいので事務の仕事での筆記に便利でした。

4 2018-02-28

娘に購入
数日使用しただけで形ができてきたようで、これを使わなくてもちゃんとした持ち方ができるようになってきました。ただ、正しい持ち方を手に覚えさせるためにしばらくは継続して使わせる予定。個人差はあるでしょうが、そこそこ効果のある商品だと思いました。

5 2017-11-25

クルトガにも装着できました。
韓国語の説明書と日本語の説明書?もあるので、装着はスムーズにできました。
まだ数回しか使ってないですが書き心地は良いです。鉛筆の持ち方矯正できそうです

4 2018-07-12

万人向けということで手の大きさによって多少の妥協は必要ですが、使い慣れた鉛筆やペンがそのまま使える(グリップが太い物は使えないので要注意)ので便利です。
ただ気になるのは、この矯正具を使うと人差し指が丸くなってしまうことですね。他の矯正具は割と人差し指は伸ばすものが多いので少し違和感があります。

• Z80541さん
  • Z80541さん

5 2018-02-19

ご丁寧なご対応で、また届いた商品を開けたらメッセージと沖縄を感じさせるお心遣いが大変嬉しかったです。

5 2018-02-17

いい!
店長さんからのお手紙まで入っていて、お心遣いに感動しました!!
まだ届いたばかりですが、握り心地もいい感じです。
また何かありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

4 2018-02-01

丁寧な説明書が付いていてとても親切だと思いました。
これを使って正しい持ち方ができるよう練習します。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆