• まめ0940さん
  • まめ0940さん

5 2022-06-06

ローズマリーに似た成分とありましたが、ローズマリーより香りが優しく、とても良い香りで気に入りました。

• エツコ17さん
  • エツコ17さん

5 2022-06-04

月桃の精油
毎年この時期になると恋しくなる月桃の精油を購入させて頂いてます。本当にいい香りでお気に入りです。いつもありがとうございます。

4 2009-04-06

私はティツリーとかサンダルウッド、シダーウッドなどが好きなので、月桃も好きな香りだった。
寝るときに、枕に1滴たらしておく。なんとなく肩こりが和らぐ気がする。

5 2009-10-29

香りに癒されて、、、
使い始めて1ヶ月くらいですが、アロマポットで香りを楽しんでいます。鼻づまりがすっきりし、独特の甘い香りに
疲れが癒されます。疲れた時に甘いものが食べたくなるのと
同じ感覚かもしれません。
商品紹介にもあったように、もともと”葉”のエキスなので
清涼感があり、アロマオイルのユーカリやティートリーと
同じようなスッキリ感と、バニラ?のような甘い香りがミックスされている感じです。
殺菌効果などもあるので使用頻度は高いです。
他のアロマオイルと比べたら高価な感じもしますが、1滴あたりの香りの広がりが大きく少量でも、結構使えます。
南国の香りが好きな人にはオススメです。

5 2022-01-05

とても対応も早く、商品もとても良質なもので気に入っています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-15

癒し
気分がリラックスする香りです。寝る前やオードトワレ代わり使い、癒されています。
初めて精油で購入するまで迷いましたが、そのことを伝えるとお心遣いの試供品までくださり、とても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

• soon102030さん
  • soon102030さん

4 2021-11-16

またリピートしたい!沖縄を思い出す!
沖縄旅行で月桃の香りが忘れられず、旅行から帰ってきた直後に思い切って購入しました。
手元に届いて直ぐに精油の香りを試したら、沖縄旅行での離島の思い出が一気に頭の中で広がりました。
決して安いものではありませんが、リラックスしたい時にだけ使っています。少し高いので星は4つにしていますが、購入して良かったです!

5 2021-08-01

ドラマ、ライオンのおやつでチラッと登場した月桃。気持ちが不安定になりお薬を飲んでいますが、リラックス効果が得られる香かなと思い購入しました。甘い香りを想像していましたが、今の季節にぴったりの、とても爽やかな香り。お風呂に数滴たらしてみましたが、香りが程よく広がり、すごくすっきりしました。
期限が短いので買い置きはできませんが、また購入したいです。

• usarabiさん
  • usarabiさん

5 2021-07-10

スッキリ癒される香り
スッキリとした香りで、気持ちもスーッとします。一日中マスクの必要な仕事ですが、マスクスプレーとして使うとリフレッシュできます。

5 2021-01-10

求めていた香りでした!
月桃のエッセンシャルオイルを購入しましたが、注文してすぐに届きました。そして、香りはまさ月桃そのもので私の求めていた香りでした!
香りの確認をせずに、高価な精油を買うのは少し勇気がいりますが、こちらのお店は、月桃とタイリン月桃の成分の違いなどの説明がとても詳しかったので安心感がありました。
今度はタイリン月桃の香りも試して見たいです。

5 2020-05-16

以前沖縄で購入しリピート購入です。タイリン月桃と使い分けて入浴の際に数的使用しておりますが、とても癒されます。こちらのショップさまは、発送も早く、手書きメッセージ等同封して下さりあたたかいお心遣いを感じました。シャンプーのパンフレット等入っており良さそうなので次回購入してみます。(サンプル等あると使用感が分かりより良いと思います)ありがとうございました。

5 2019-08-06

大満足
とても良い香りです。ご対応も愛を感じられ、信用信頼できる出品者さまです。リピート確定です。ありがとうございました☆

5 2018-12-01

良い香りです。
移住を検討するほどに沖縄が好きで毎年何度も旅行に行っては月桃の香水等買い貯めて居るのですが、ふと精油が欲しくなり旅行まで待てず購入。思っていた通りの良い香りです。
1瓶ではすぐに切らしてしまいそうなのでまた近々利用させて頂きたいと思います。
配送も早く同封されていたメッセージにも心温まりました。

2018-12-22
購入者様、
このたびは数あるお店の中から
当店をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

またお忙しい中、レビューをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

心より感謝しております!

月桃精油、本当によい香りですよね。

この精油の香りを言葉でうまく表現できないのが
本当に心苦しく残念なのですが私も大好きな香りです。

手元のメーカーの資料には月桃精油の効果として
ダニ、ゴキブリ、シロアリ、カビ、大腸菌O-157、黄色ブドウ球菌
に効果があると公的機関の試験結果で評価を得ているそうです。

地球温暖化で色々な虫が出てきて困ってる・・・
という方は一度月桃を試している価値があるかもしれないですね。
私自身、自宅で使用しております!

どうぞまた沖縄にいらした際には、お土産にお求めくださいませ!

良いお年をお迎えください。

購入者様のお体のご健康を心からお祈りしております!

今後ともどうぞ末永く宜しくお願い致します。
  • 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2013-11-20

懐かしの香りを求めて
大気汚染の影響で鼻の調子が悪いので、まずは熱湯の中に数滴たらして湯気を吸引しました。懐かしの月桃の香りというより生姜系・・・?イメージしていたのと少し違うなあと思いながら、ふと手を洗いに立った時、フッと香ったのはまさに月桃の香りでした。ほのかに、でもしっかりと香ります。おぉーなんて良い香り!と感じたので、カップの中で冷めたにわか月桃水を顔や手にパシャパシャとつけてみました。安らぎます。買って良かったです。

5 2013-10-06

癒しの香り
沖縄に旅行に行った時に月桃蒸留水を買ってから、月桃の香りが大好きになりました。
精油の購入は始めてなので、他社のものと比べることはできませんが、こちらの精油の香りはとても気に入りました♪
草のような独特な香りがしますが、どこか少し甘くて深みのあるすーっとした香りです。
化粧水作りに、ディフューズにとこれからたくさん使いたいと思います。
次はタイリン月桃の精油も購入したいです。