月桃 精油 シマゲットウ 2.5ml(沖縄ロハス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-29
  • 香りに癒されて、、、
  • 使い始めて1ヶ月くらいですが、アロマポットで香りを楽しんでいます。鼻づまりがすっきりし、独特の甘い香りに疲れが癒されます。疲れた時に甘いものが食べたくなるのと同じ感覚かもしれません。商品紹介にもあったように、もともと”葉”のエキスなので清涼感があり、アロマオイルのユーカリやティートリーと同じようなスッキリ感と、バニラ?のような甘い香りがミックスされている感じです。殺菌効果なども ・・・(続きを読む
  • ココナッツ8911さん
  • 1 2012-06-02
  • ニオイがキヨーレツすぎて使いみちがない。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

良い香りです。
移住を検討するほどに沖縄が好きで毎年何度も旅行に行っては月桃の香水等買い貯めて居るのですが、ふと精油が欲しくなり旅行まで待てず購入。思っていた通りの良い香りです。
1瓶ではすぐに切らしてしまいそうなのでまた近々利用させて頂きたいと思います。
配送も早く同封されていたメッセージにも心温まりました。

2018-12-22
購入者様、
このたびは数あるお店の中から
当店をお選びいただきまして心より感謝申し上げます。

またお忙しい中、レビューをご投稿いただきまして
誠にありがとうございました。

心より感謝しております!

月桃精油、本当によい香りですよね。

この精油の香りを言葉でうまく表現できないのが
本当に心苦しく残念なのですが私も大好きな香りです。

手元のメーカーの資料には月桃精油の効果として
ダニ、ゴキブリ、シロアリ、カビ、大腸菌O-157、黄色ブドウ球菌
に効果があると公的機関の試験結果で評価を得ているそうです。

地球温暖化で色々な虫が出てきて困ってる・・・
という方は一度月桃を試している価値があるかもしれないですね。
私自身、自宅で使用しております!

どうぞまた沖縄にいらした際には、お土産にお求めくださいませ!

良いお年をお迎えください。

購入者様のお体のご健康を心からお祈りしております!

今後ともどうぞ末永く宜しくお願い致します。

4 2009-04-06

私はティツリーとかサンダルウッド、シダーウッドなどが好きなので、月桃も好きな香りだった。
寝るときに、枕に1滴たらしておく。なんとなく肩こりが和らぐ気がする。

5 2009-10-29

香りに癒されて、、、
疲れが癒されます。疲れた時に甘いものが食べたくなるのと
同じ感覚かもしれません。
商品紹介にもあったように、もともと”葉”のエキスなので
清涼感があり、アロマオイルのユーカリやティートリーと
殺菌効果などもあるので使用頻度は高いです。
他のアロマオイルと比べたら高価な感じもしますが、1滴あたりの香りの広がりが大きく少量でも、結構使えます。
南国の香りが好きな人にはオススメです。

5 2014-02-25

初めての商品です。無農薬月桃精油なので今年の夏は大いに利用したいと考えています。安心してし使用できそうです。

• 檀香木さん
  • 檀香木さん

5 2013-11-20

懐かしの香りを求めて
大気汚染の影響で鼻の調子が悪いので、まずは熱湯の中に数滴たらして湯気を吸引しました。懐かしの月桃の香りというより生姜系・・・?イメージしていたのと少し違うなあと思いながら、ふと手を洗いに立った時、フッと香ったのはまさに月桃の香りでした。ほのかに、でもしっかりと香ります。おぉーなんて良い香り!と感じたので、カップの中で冷めたにわか月桃水を顔や手にパシャパシャとつけてみました。安らぎます。買って良かったです。

5 2013-10-06

癒しの香り
沖縄に旅行に行った時に月桃蒸留水を買ってから、月桃の香りが大好きになりました。
精油の購入は始めてなので、他社のものと比べることはできませんが、こちらの精油の香りはとても気に入りました♪
草のような独特な香りがしますが、どこか少し甘くて深みのあるすーっとした香りです。
化粧水作りに、ディフューズにとこれからたくさん使いたいと思います。
次はタイリン月桃の精油も購入したいです。

5 2014-06-17

いい香り♪
こちらでは初めての購入です。他社と比べるとかなり安く、そして品質も良さそうです。月桃は以前に化粧水を作るときに使っていました。香りも大好きで癒されています。自分用と友達のプレゼント用に購入しました。

5 2013-10-30

一滴で
すごい香ります!すっきりと甘くスパイシー。タイリン月桃よりシマ月桃の方が好き…しかも無農薬で希少です。買って良かったです。

5 2013-09-17

頭がスッキリしましたぁ!
アロマディフューザーで焚いてみました。
シマゲットウは、瞑想時や睡眠時に使っています。
瞑想後は、かなり頭がスッキリして、
モヤモヤした気分が解消されます。
タイリンゲットウもシマゲットウも
とても波動がとても高い精油だと思います。

• manri8600さん
  • manri8600さん

5 2012-05-03

月桃のせっけんの香りが好きなので、エッセンシャルオイルが欲しくなりました。
色々アロマ効果があるみたいなので、届くのが楽しみです。

• さゆ2037さん
  • さゆ2037さん

5 2011-11-14

秋のアレルギー対策
秋の憂鬱な草花の花粉に、ここ数年悩まされて
きましたが
オーガニックの月桃の香りが、スーッと気分を爽快にさせてくれます
今夜から早速( ´∀`)

5 2011-05-19

月桃いいですね。
他の月桃精油より濃くて…それでいてスッキリしているのに、ちょっぴり甘い印象。 そのままでも使いますが、精製水+アルコール+何滴かでスプレーにしたり… 防虫 消臭 芳香 抗菌 と万能で〜す。

5 2010-07-24

いい香り
沖縄で同じ精油をみつけこちらで購入
なんともいえないスッキリしているのに癒されて眠りがすごくよくなりました
ホントにいい香りです(≧▼≦)

5 2010-07-22

癒されます
月桃そのものの香りで、月桃好きな私はかなり癒されます
この夏は月桃ローションで決まりです
またショップの届きましたか?メールといい
きめの細かいサービスもよかったと思います

• cubchan07さん
  • cubchan07さん

5 2010-05-11

☆気持ちがほっこり☆
お手紙etc. 気持ちがほっこりしましたぁ
お手紙にアドバイスを読んで シャンプーに入れて使用
してます! これからの季節に良いですネ
希少な精油 大事に使用させて頂きます。