• Minatcholeさん
  • Minatcholeさん

5 2009-11-14

泡がないのに洗えるの??
半信半疑でお試しサイズを注文しました。

きちんと洗えました。
1度洗いで十分に脂や汚れが落ちているかんじがしました。(31歳/やや乾燥性敏感肌です)
マッサージするように肌になじませたあとのすすぎ始めは、成分がアルカリ性なのでヌメりがあります。
すすいでいるうちに肌が、キュッとしてきます。
たぶんそこがすすぎ終了のサインです、たぶん。笑
泡がないし無色透明なので洗えてるのか、どこまですすげば終わりなのかがわかりにくいんです。
でも1週間朝晩使い続けたら肌理が整って肌全体が柔らかくなったみたいです。化粧水の浸透もよくなったし。
粘度が低いので5円玉大でも十分伸びます。
お風呂では首と襟足まで一緒に洗っていますが、50mlでもけっこうもちます。
洗い心地が優しいのにさっぱりして気に入りました。
ベビーと使い比べてみてリピート決めます。

洗顔中、みかん(オレンジ)味のガムのような香りがして楽しいです♪笑

5 2019-09-07

つるつる
匂いが少し苦手だが、添えられた手紙のアドバイスに従いこすらず洗顔。
洗い流す時はヌルヌルするが、洗い上がりはつるつる!
びっくりしました。
お風呂が終わったらまず鏡を見ますが、いつもとちがう!
鼻の頭の白い角栓がとても少なくて小さくてまたまたびっくりしました!
大きいのを買いたいとおもいます。

5 2012-09-09

臭いはあまり好みじゃないですが
2度洗いでお化粧はバッチリ落ちます。1度でも結構落ちてるように感じますが、洗った後のツッパリ感や痒みなど、不快な感じは何も残らなく、さっぱりしています。しかも、私の長年の悩みだった朝起きた時の顔のTゾーンだけ脂っぽくなっている。これだけが何を使っても改善しなかったのですが、このリフレッシュだけは、突っ張らず痒くならず、朝起きて触ってもTゾーンはスベスベ!嬉しすぎて自分でもしばらく気付かなかったくらい。臭いは我慢してでもこちらを使っていこうと思います。今回は、温泉用に小さいサイズを購入しました。

• ○ねこさん
  • ○ねこさん

4 2008-08-16

エコ生活
無発砲ということで好き好きがあると思いますが、なにしろ合成界面活性剤なしですから♪
個人的にはもっとすっきり感があった方が好きなので星4つで。

• monmo6515さん
  • monmo6515さん

4 2008-06-01

ツルツル素肌美人☆
これだけだと、ちょっと物足りない感じがあります。
なので、コレで顔全体を洗ったあと、他の洗顔でTゾーンだけ洗ってみたら、汚れも落ち、お肌がツルツルになりました。
今のところ、吹き出物もなく問題なく洗えてます。
なんとなく、肌が若返ってきたような?
ただ、脂症の方には、単品で使うには物足りないかもしれませんね。

4 2020-03-08

3本のお試しの内、これが一番サッパリしてましたが乾燥肌にはちょっと突っ張りすぎでした。

4 2013-07-27

ぬるっとしますが、そのぬるつきが保湿につながるのかな。
たしかにカサカサしません。
良さそう!と思っていたのですが、最近吹き出物ができてしまいました。わたしの肌の問題だと思いますが。
もう少し使い続けてみようと思います。

5 2013-06-09

泡立てない洗顔
届いた翌日から入院することに。。。混み合う洗面所でも、泡立てないからささっと便利でした。香りは、ネーミングを変えたら違和感がないのかと思います。

4 2012-06-15

泡立てない、ジェルタイプの洗顔料を探していました。さっぱりタイプと両方購入し、使い比べてみていますが、あまり違いがわかりません。どちらもジェルというよりは粘性のある液体な感じです。たくさん出しすぎるとぬるぬるしてしまって、すすぎに時間がかかる気がします。洗い上がりはさっぱりです。

5 2012-02-12

敏感肌の私も
敏感肌の私は何を使っても肌がかさかさして、白い粉が出ていましたが、この商品に出会ってから乾燥しなくなり、吹き出物もでなくなりました。小さなサイズから買って、試してみましたが、気に入ったので大きなサイズを買いました。とても気に入っています!リピしてます。

4 2011-05-05

毎日の洗顔
毎日使うものだからいいものをと思い購入。
泡立ちがないことに最初は違和感を感じたが使っていくとまったく気にならなくなりました。

4 2009-09-22

お試し
香りも良く、使い心地も良いです。
ソフトとリフレッシュ使い比べてみましたが、私はリフレッシュの方が好きです。

• renoyuraさん
  • renoyuraさん

5 2009-06-30

ジェルの洗顔料は今まであまり使ったことがなく少し不安がありましたが、使い心地は予想以上に良かったです。
さっぱりタイプですが、結構洗った後はしっとりしていて保湿効果はとても優れていると感じました。

4 2009-05-24

さっぱり洗えるけど強すぎない洗顔
肌にやさしいと謳う製品は洗浄力が弱くて不満、白い火山灰のせっけんは良く落ちるけど強すぎて加減を誤るとヒリヒリ・・・という経験がありますが、この洗顔ジェルはちょうど良いです。

• AYALA40さん
  • AYALA40さん

5 2009-03-21

ソフトを使用中ですが、携帯用に購入しました。普段はUVケアクリームしか使わないのでソフトでもOKですが、お試しのつもりで今回はフレッシュにしてみました。使用後のお肌のもちもち感が気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル