• ZYURAKUさん
  • ZYURAKUさん

4 2015-04-02

最初に結論から言うと、この価格にしては良くできた座椅子と思います。
クッション性はまぁまぁかなと思います。
最初にクッションが柔らかいとヘタリが心配になりますがこれは適度な堅さをもっています。
使い込んでからどうなるかはこれからですね。
背中の出っ張りが、他の人のレビューを見ると、「心地よい」とか「痛い」とかありますが、
私の場合、座る姿勢によって少し痛いと感じる事もあり、違和感なく座っていられる事もあります。
さて、この座椅子の最大の特徴無段階のリクライニングですがこれがダメだという人はいないでしょう、
自分の好きな角度で止められて、ショックも無い。
たた皆さんが言われているように操作する棒の位置が悪いです。
もっと後ろでないと倒した状態の時にいちいち起きあがらないと届きません。
長短有りますが、今のところ満足しています

• しげ4101さん
  • しげ4101さん

4 2015-01-11

無段階は楽
以前使用していた座椅子は無段階では無く、丁度良い位置にするのに何度も倒したり上げたりでした。これにしたら一発で位置を決められ、煩わしさから開放されました。腰痛持ちで腰の部分の盛り上がり、座椅子の厚さ、滑りにくさ、いい感じです。まだ使用して日が浅いので、座面のへたり、リクライニングのもち耐久性は分からないですがこれから?一つ希望は高さがもう少しあれば最高です。

4 2017-04-18

満足
座った感じは、想像通りの出来栄えで満足してますが、しいて希望は太もものサポートをもう少し高めが良いように思えます。

4 2015-12-06

かっこいい
家族でこたつの所で使うため4つ購入しました。
無段階のためものすごく使いやすくて自分の好きな高さに調整できるのでとてもいいです。

4 2018-03-05

さっそく使用しています、すわり心地もよく気に入りました

4 2017-11-23

しっかりした作りでフルリクライニング可
リクライニングはレバーで42回の小刻みでフルフラットになり簡単操作で寝られる状態に変化する
無段階リクライニングで使いやすい。色も鮮明で目立つが耐久性は不明。
クッション性もよく期待できる商品。座椅子は背もたれの高さが大事で頭までカバーできるのが理想。
全体にわずかに長くできれば星は満点。

• LC48さん
  • LC48さん

4 2017-05-25

快適です
暑さが15cm位あるので、座布団なしで座っています。右側のレバーでスムーズに段階調節もできるのでいいです。あとは、どのくらい使用したらへたってくるかです。

4 2016-06-16

臨月の妊婦でも長時間座れました
臨月の妊婦ですが、通常の角度で仰向け・横向き、フラット時共に、苦しくならずに長時間座れました。クッションが厚めなので、腰を下ろす際にも身体に負担がかかりにくく、座ってからも、すぐに膨らんだ背もたれが腰にフィットしてくれるので楽です。メッシュ地も夏によさそうですね。もう一つ購入して冬にはコタツ用としても使用したいと思います。

4 2016-04-24

ガス圧でのリクライニング
今まで、一番倒してから角度調節をする物を使っていましたが、
ガス圧のこの商品はすごくよいです。
頭までしっかりあるのも、リクライニング倒した時に気持ちいいです。
横幅が少しないのも、自分の部屋にはいいです。
ただ一つカバーがあると良いなとおもいます。
(今のメッシュに問題はないのないのですが、長く使う、季節にもよるので)

4 2016-03-20

好みの硬さでいい感じ
長年使ってた座椅子が壊れて背もたれが倒れたままの状態に
ちょうど風邪の引き始めでよりかかれないというのが思ったより
しんどくて急いで購入
今までのは完全に倒してからカチカチ起こすタイプでしたが
ガス圧レバーはどの角度からでも倒す起こすができて便利ですね
クッションも柔らかすぎずいい感じ
自分は胡座をかいて座るので横幅がもう少しあれば最高でした

4 2015-05-04

いい感じです
早速使ってみました。
クッションは適度な硬さで個人的には好みの硬さでした。生地もメッシュでこれからの暑い時期でも心地よく座れそうです。
またリクライニングの角度調整が右手のレバーでできるのは他の座椅子にない便利さだと思います。
ヘッドと背中の出っ張りはいろいろと意見は分かれるかと思いますが、個人的には身体にフィットする感じで良いと思いました。
1点注文を付けるとすれば、やはり横幅の狭さで、左右がやや心もとないです。
もう5cmずつでも広ければ、もっとゆったり座れるのになーと思いました。

4 2015-01-10

いいですよ\(^o^)/
年末に発注し、やっといま届いたので早速使い始めました。脛椎ヘルニアなのでしっかり頭を支えてくれる座椅子を探していたのですが、固さ、クッション性ともに良いです。私が小柄なせいかヘッドの下部が肩に当たるのと、少々座面が滑るので☆−1にしましたが概ね満足です!他の方のレビューにあったように幅が狭めなので体格の良い方は要確認ですね。

• NEVUEさん
  • NEVUEさん

4 2014-12-23

無段階リクライニングは良いかも
2週間あまり使用したところでは、無段階でリクライニングできるのは良いと思う。
その時の自分の気分に合わせて角度が自由に調整できるのでストレスがない。
どなたかもレビューで書いていたが、ほぼ水平になるのも良いと思う。疲れたらそのままベターと水平にして寝れる。
しかし、やや大きさがあるので、ウチの場合リビングが狭く座椅子の後ろにスペースがないので、そのまま水平にできないのが残念だ。
もう少し弾力があると個人的には最高。

• yh0531さん
  • yh0531さん

4 2018-05-03

3個目の購入
今回で3個目の購入です。一年中季節を問わず使用可能であることが気に入っています。

4 2018-03-11

今度は父親にプレゼント
腰の悪い母にプレゼントしたところ、とても気に入って貰えました。俺はいらないと言っていた父も欲しいと言い出したので、色違いで購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子