• ZYURAKUさん
  • ZYURAKUさん

4 2015-04-02

最初に結論から言うと、この価格にしては良くできた座椅子と思います。
クッション性はまぁまぁかなと思います。
最初にクッションが柔らかいとヘタリが心配になりますがこれは適度な堅さをもっています。
使い込んでからどうなるかはこれからですね。
背中の出っ張りが、他の人のレビューを見ると、「心地よい」とか「痛い」とかありますが、
私の場合、座る姿勢によって少し痛いと感じる事もあり、違和感なく座っていられる事もあります。
さて、この座椅子の最大の特徴無段階のリクライニングですがこれがダメだという人はいないでしょう、
自分の好きな角度で止められて、ショックも無い。
たた皆さんが言われているように操作する棒の位置が悪いです。
もっと後ろでないと倒した状態の時にいちいち起きあがらないと届きません。
長短有りますが、今のところ満足しています

• しげ4101さん
  • しげ4101さん

4 2015-01-11

無段階は楽
以前使用していた座椅子は無段階では無く、丁度良い位置にするのに何度も倒したり上げたりでした。これにしたら一発で位置を決められ、煩わしさから開放されました。腰痛持ちで腰の部分の盛り上がり、座椅子の厚さ、滑りにくさ、いい感じです。まだ使用して日が浅いので、座面のへたり、リクライニングのもち耐久性は分からないですがこれから?一つ希望は高さがもう少しあれば最高です。

4 2015-01-10

いいですよ\(^o^)/
年末に発注し、やっといま届いたので早速使い始めました。脛椎ヘルニアなのでしっかり頭を支えてくれる座椅子を探していたのですが、固さ、クッション性ともに良いです。私が小柄なせいかヘッドの下部が肩に当たるのと、少々座面が滑るので☆−1にしましたが概ね満足です!他の方のレビューにあったように幅が狭めなので体格の良い方は要確認ですね。

4 2017-04-21

グッド
リクライニング角度を自由にできる。座りごごちも良い。もう少し幅があればベストということで 評価はグッド

4 2017-03-09

腰痛持ちには合わないかも
思った通りの商品でした。座り心地もよかったです。
ただ、腰痛を緩和するようなモノではありません。
ひどい腰痛持ちの人には合わないかも。

• 833パパさん
  • 833パパさん

4 2017-02-04

なかなかいいじゃん!
第一印象、なかなかいいね!
座ってみて、ほどよい固さで、
安定性もよし。
カラーは汚れの目立たなそうなブラック×グレーにしました。
あとは、座面のクッション、リクライニング機構の耐久性がどうかなってとこです。

4 2016-12-27

快適です
安い座椅子は腰の部分が凹んでしまい腰に負担がかかるので安価でイイものがないか探していました。
今のところ映画鑑賞しても疲れません。
リクライニングもスムーズでいいです!

4 2016-09-12

母用にベージュブラウンを購入しましたがすわり心地も良いようです。

• blackwktkさん
  • blackwktkさん

4 2016-05-23

腰が....
腰が気持ち良いです〜 たかが座椅子、されど座椅子

4 2015-04-19

コローリ フロアチェア
座りごごちは気に入りましたよ。なんといっても腰のクッション部分がしっかりフィットして支えてくれるのでとても良いです。買って一週間がたちますがおしりのクッション部分も大丈夫。このままクッションがヘタらなければ良いのですが、なるべく長持ちしてくれると良いなと思います。

4 2014-03-05

写真よりも実物はコンパクトでしたが、座り心地は悪くないです。
柔らかすぎず程よい硬さだと感じました。

• mouse7296さん
  • mouse7296さん

4 2016-12-02

油圧式がいい!
リクライニングの油圧式がgood!!
もう一台欲しい!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子