5 2022-09-26

砂糖の代わりになるものをと探していました。
アカシアはちみつが良いとはきいておりましたが、価格が高く安くても中国産なので悩んでたところ、こちらを見かけ中国産ですがかの蜂さんを信用し思い切って大容量を購入しました。
れんげや百花と違い、クローバーはちみつよりも全くクセが無いので砂糖代わりに料理に使えそうです。これから寒くなるので固まりにくいというのもありがたいです。煮物をよく作るので良いものを見つけました。
これからもよろしくお願い致します。

2022-09-29
かの蜂でございます。この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
またのご利用、お待ちしております。どうぞよろしくお願いします。

5 2011-03-06

美味しい!!!
レビューを信じて購入して正解でした。
大満足!!中国産??って感じ。ちゃんと管理されている証の味ですね。正直国産って言っても分からない位美味い。
量も多いのでたっぷり使ってます。パンに塗ったり・生姜+蜂蜜でお湯入れて飲んだり・・肌に塗ったり・・
ダイエット・美容の為に使ってますが肌の調子もイイです。
なくなったらリピしますね。
2/18ブログで紹介させてもらってます。

4 2014-07-04

さらっとしていて美味しい蜂蜜でした!ただ品質上仕方がないのかもしれませんが寒いと結晶化が激しく最後まで使う頃には温めても戻りが悪く白く固まってしまってどうしようもありませんでした。なので購入時期は暖かい時期がおススメかも??

4 2009-12-02

でかいですw
紅茶に入れるのに、スーパーなどでよく売っている煮詰まった感じの蜂蜜だと、味がイマイチなので買いました。
こちらは、完熟したモノだけを採取しているので、いろも白くさらさらしてます。
そのぶん、スーパーなどの安いのを想像して頼むと「薄い!!」と思うかもしれません。が、実際食べてみると、サラリとはしていますが、味はしっかりしてます。
アカシアなのでクセがあまりなく、飲み物の味や香りの邪魔になりません。蜂蜜が苦手な私でも、おいしくいただくことができました。
さすがにでかいので、すぐにリピートということはありませんが、安くてたくさん欲しい!という方には、いい商品だと思います。
小分けの容器とかがついてたら、もっとよかったかなぁ。って、贅沢は言えませんけれども。

4 2010-07-07

トーストや料理に
ボトルは1kgの食用油(画像右)と比較しても、かなり大きいですが、小分け用のハニーディスペンサーに入れて使うので、ガラス瓶の商品より移し替えが楽です。
味も、アカシア蜜だけあって癖もなく美味しいので、和洋中問わず料理の砂糖代わりにも良いです。
中国産ではありますが、こちらの養蜂園の方が責任を持って管理されているようですので安心だと思います。
半分まで使ったので、なくなればリピする予定です。
小分け用の、空の『とんがり容器』も安価で販売してくれれば、なお使いやすくなると思うので、そちらの期待もこめて★は4つとします。

• 倉崎漣さん
  • 倉崎漣さん

5 2009-11-11

このお値段はありがたい
こんな大容量の蜂蜜がこの価格で購入できるのは他にないのでは。初めて開封したとき、プラスチックと蜂蜜の混ざったはっきりいってあまり良いにおいと呼べるものではないにおいがしたので、「やばい、失敗した!!」と一瞬後悔したのですが、実際のお味は美味しいものでした。あのにおいはボトルの中でこもっていたせいだったのでしょうね。また次回もぜひ利用したいです。

4 2010-01-25

お得感あります
中国製ではありますが味もいいし癖がそれほど無いので、料理やお菓子作り等にも活用出来ます。ボトルはプラスチックなので別の容器に移す際にも押し出したりできて便利です。今のがなくなったらリピしようと思ってます

4 2009-11-15

中国製に凄く悩みました。
実際食べてみたところ、よく分かりません。
味はさらっとしていてツンとした喉に残るようなヘンな甘味が無いので私は食べやすかったです。
容器が高さ32.5cmあるので結構収納に苦労しました。軽いので扱いやすいですが、もっと無駄を省いたものに工夫してもらえるとうれしいです。
写真は使用済みなので減ってます。

• fumi418さん
  • fumi418さん

4 2009-09-02

中国産なので不安でしたが、お店を信頼し、安さとにまけて購入。
アカシアの蜂蜜なのでさらっとしてますが、国産に比べるとほんの少しクセがある感じです。
それでもこのお値段ならお得な商品だと思います。

5 2010-07-14

リピです
最初の頃、ひとりで使ってたので(紅茶に入れるくらいしか使わない)1年くらいもちました。
冬を越してもそれほど固まらなかったのは嬉しかったです。
最近は家族がトーストにつけたりして激減するので、リピ買いしました。
クセのない蜂蜜なので、独特の風味が苦手だという方にも(私も苦手です)比較的おいしく食べられるのではと思います。
紅茶に入れても、飲み物の香りや味を壊すというようなことはありません。
色は白くすこしサラっとしていますが、しっかり濃厚な味なので、薄いのではという心配は不要だと思います。
またなくなったらリピします。

4 2011-09-03

中国製蜂蜜は初めてですがかの蜂さんを信用して購入してみました。とてもおいしいです。結構しっかりとしたお味です。
今まで国産、ハンガリー産、フランス産などいろいろな国のアカシア蜂蜜を食してきましたが、それらに比べると色が濃いめなので、そこが少し気になります。アカシア蜂蜜は澄んだ薄い色のイメージがあるのですが(これまで試した物はすべて薄かったし)、こちらはその点色が濃い目です。
かの蜂さんは完熟蜂蜜のみ販売と記載されているので、火入れなどが原因で色が濃いわけではないと思いますし、国によって蜜色も変わってくるのでしょうか?
ただ味は良いし、コスパは良いのでたっぷりと蜂蜜を使いたい人にはかなりお勧めです。
私は煮物などにも使うので、使い勝手は良さそうです。

4 2011-02-05

蜂蜜大〜好き♪
韓国料理を作るときによく蜂蜜を使うので(本当は水飴なのだけれど水飴は他に使い道が思い浮かばないので蜂蜜で代用しています(^^ゞ)大容量はかなり助かります。中国産だけれど作った人がはっきりわかっているので信用しての購入です。届いたらまたレビュー書きます。…届きました。まず始めに甜めてビックリ!!かなり濃いです。料理に使ってみて良ければリピします♪

5 2010-05-15

レモンの蜂蜜漬けのために♪
レモンのはちみつ漬けを作ろうと、最初は市販の安い蜂蜜を使っていました。
味が濃厚ですこししつこい感じもありましたが、仕方ないと思って食べていました。
そんな中、こちらのお店のはちみつを見つけ、即購入し早速レモンのはちみつ漬けを作ってみました。
するとどうでしょう!
とってもさっぱりしていて美味しいではないですか!!
ヨーグルトと一緒に食べると、蜂蜜本来の味を損なわずに食べることができるので、お勧めです。
蜂蜜はとても栄養効果が高く、新陳代謝をあげたり、のどの痛みを抑えたり、免疫を挙げたりする効果もあるものなので、ずっと長く続けていきたいと思います。

5 2009-08-08

値段が安いのにおいしい
以前は国産はちみつを購入していたのですが、なんせこの不況・・。毎日朝ヨーグルトを食べるときにはちみつを使っているのですぐなくなり、国産は高いため、一時期スーパーで売られているはちみつに換えました。しかし、やはり味がおいしくない。そこでこのはちみつを見つけ、中国産ではありますが、現地で日本人が経営しているということで、安心感もあり、購入してみました。するとおいしい〜〜。スーパーで売られているのとはぜんぜん違いました。しかし、価格はスーパー並み。そのため、なくなるとまたこの製品を購入して愛用しています。

5 2009-06-23

くせがなく全般に使えます。
私はこちらでこの蜂蜜の瓶入りを何度か購入し、その味の良さにお得なペットボトルが出たとの事で即購入しました。
この蜂蜜、私は非常に好きです。くせがないと思います。私は普段、自家製パンを焼きます。このときにこの蜂蜜を使うのです。そうすると、きめ細かいふわふわの角食パンができます。そして、フレンチトーストを作るときもこの蜂蜜を使うと甘さが柔らかくおいしいのです。その他にも料理の甘さ付けとつやを出すために使います。お砂糖の代わりの存在になっているため、とにかく出番が多いです。トーストにつけてもとにかくおいしい。美しい色の蜂蜜はこれからもずっとずっと購入します。