2,585円〜 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-02-12

• 耐久性:4
我が家のこども達(トイプードル2匹)の為に、リビングの一部分に敷いています。部屋全体に張るのは費用的にも無理(w)なので、ケージの周辺と多少走れるくらい(1回30枚ほど使用)に使っています。今回は、以前購入したものの選択時などの交換用としての購入です。

部屋が暗くならないようにという家人の希望で緑系を選んでいます。思ったよりも緑という色が目につかず、部屋も暗いイメージになりませんでした。
今までに何度も洗っていますが、確かに吸着力はあまり落ちません。剥がすときもしっかりついているのが分かります。ただし、数回洗うと角がほころびてきたり、毛羽立ってきたりしますが、あまり問題は無いと思います。(我が家では大きめの洗濯用ネットに入れて洗います)ただし、形が微妙に崩れてきますので、それまでしっかり合っていたものが、ズレて綺麗に合わなくなります。それなりに見た目も気にする場合は必ず交換品が必要になりますし、ズレも大きくなるとその隙間から剥がしたりするので、やっぱり交換品は必要と思われます。(我が家では、あまり構ってあげないと一番端の部分をめくって噛んでしまうのが困りものです)
撥水加工に関しては、最初だけかなぁ〜と思います。その程度と考えていた方がいいと思います。

フローリングを走っている場合と比べて、確実に安心して見ていれます。滑ること無くちゃんと止まりますので、跳ねたり、走ったりするボール遊びなどの時は如実に分かります。結構厚みも薄いので、クッション的にはどうなのかな?と思うこともありましたが、床との段差も目立たず、我が家のわんこ達も引っかかったりすることもなく遊んでいます。フローリングの場合は、関節などが小型犬の室内飼いのウイークポイントに成りますので、マットは考慮して良いと思います。

価格がもう少し安いといいのだが・・・、というのが正直な感想。値段についてもう少し考えてもらえると嬉しいなぁ〜と思いますね。

4 2013-04-08

• デザイン:2
  • 価格:2
  • 耐久性:2
部分におすすめ
価格にあった質感という印象で名前の通り「カーペット」ではなく「マット」です。
ワンコが粗相してしまうだろうし、全部洗うよりかは一部だけなら具合の割り切った気持ちだったので、すぐに乾くしよかったとおもっています。
部屋全部をイメージ替えにでしたら素材的に少し安っぽい感じになると思います。

4 2013-10-14

便利です
カンタンにフローリングの床に貼り付けられて大変便利です。
テーブル席の床に敷いたのですが、やはり椅子をずらしたりすると、カーペットもずれてしまうことがあります。
しかし、洗濯ができること、カンタンに設置できることのメリットが大きいかと思います。

4 2013-09-22

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 耐久性:2
色合いが綺麗です
部屋が明るくなり色合い気に入りました!愛犬も走りやすそうです!
ですが、並べて貼ったときに何枚か微妙にサイズが違っているのか、少しズレます(>_<)
それ以外ではおすすめです★

4 2016-01-24

• 耐久性:
敷いた感じ綺麗です。
【デザイン】
グリーンを購入したのですが、落ち着いた色で廊下にしっくりきます。
【使いやすさ】
撥水なのに絨毯の質感なので今の季節も裸足でも冷たくなく、見た目にも温かさがあります。薄い生地なので年中使えそうです。
【安全性】
フラットタイプなので犬の爪も引っかかりません。
床にぴたっとくっつくのですが、少し時間が経てば浮いてくるマットが何枚かあります。押さえればまたくっつきますが、それでもまた浮いてきます。床の掃除をして乾かしたあとにマットを敷いたのですが、そこだけ残念で☆マイナスい1にさせて頂きました。
【価格】
1枚100円ぐらいであればなぁと思うのですが相場を見ていれば、こちらの商品はお安い方だと思います。マットの厚みが薄いのでドアの開閉の邪魔になりませんし裏面が吸着になっているのもこのお値段ならいいと思いました。送料無料ならなおいいと思いました。でも、今回おまけ商品も頂き、お得感はありました。
【耐久性】
まだ撥水機能や洗濯もしていないので、わかりません。
【その他】
廊下に敷き詰めるには少し足りなかったので、今までのマットを途中から敷いていますが、こちらの商品を追加注文しようかなと検討中です。

• Tiara7さん
  • Tiara7さん

4 2013-04-05

わんこの為に
一歳のトイプードルの滑り防止の為に購入しました。
うちはフローリングなので元気いっぱい走りまわっていてソファの上に飛び乗る時は滑らないかなっていつもヒヤヒヤしてました。
今回、32枚を初めて買いましたが簡単に敷く事が出来ました。
気持ちがいいのか早速わんこがお昼寝をしていました。
まだ洗ってないので使用感が分からないので星四つです。
32枚だと3人掛けのソファ前にちょうどいいくらいです。

4 2021-09-11

• 安全性:3
  • 耐久性:3
汚れた所だけ、外して洗うことができるので便利です。
厚さが、あまり無いので、モノの移動も意外と楽です。

4 2020-09-21

• 価格:2
  • 耐久性:3
使い勝手、品質はいいです
ねこを飼っていますので、爪の保護に敷き詰めています。ねこはけっこうもどすことがありますので、30cm角で交換可能なマットは使い勝手がいいです。品質に不満はありませんが、もう少し安ければ「たいへん満足」です。

• pipi4583さん
  • pipi4583さん

4 2017-12-08

• 価格:4
追加購入です。
前回の購入分で、リビング・母の部屋に使用しましたが、良かったので・・更に使用部分を増やそうと思って購入しました。キッチンと廊下に敷こうと思っています。予備分も欲しいと思います。

4 2015-12-11

• 価格:1
  • 耐久性:3
子犬を家族に迎えるために買いました。値段は高かったですが、子供たちが走り回っても大丈夫です。汚れたところだけ洗えるのも助かってます。

4 2015-07-10

• 耐久性:5
チワックスを迎えたのですが、最近、よく走り回るようになってリビングの床だと滑りまくるので細い足に負担をかけてはダメだと思いマットを探していました。このマットは汚れた部分だけ洗えるので清潔に使えると思い購入しました。もう少し安かったらいいのになぁ。

4 2014-12-04

愛犬のために
走るたびにフローリングで滑るうちのミニチュアダックスのために購入。犬が走り回るとカーペットだと動いてしまって大変ですが、これはフローリングにくっついているので、いいですよ!汚れてもその部分だけ洗えるのでホントに万能です。使って数ヶ月少し毛玉が気になりますが。

4 2014-10-25

なかなか良い感じです
カット出来るし、なかなかイイです♪
ただ、こういうの何故二色なんですかね?
一色で揃えたかったです。

4 2014-04-09

リピです
リビングにはったところよかったので、寝室にもサイズを変えてリピです。
愛犬が滑らず歩けるのでうれしいです。

4 2013-12-28

• 耐久性:
我が家の老犬のために購入しました、今まで、ホームセンターばかりで購入しており、撥水加工の物があるのは知りませんでした。それに、二色入ってるので、ちょっとおしゃれに置けます。
もっと早くこちらを購入すればよかったです。
耐久性は、購入したばかりなので不明。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット