2,585円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 楽天8298さん
  • 楽天8298さん

5 2022-11-29

グリーン、良いです
グリーンの2色入りを選びました。
簡単に貼れて、とても良いです。
撥水性も良いし、暖かいので、満足です。
ピッタリ直角ではないみたいで、微妙なズレは重ねて上から踏んで引きました。

4 2014-02-12

• 耐久性:4
我が家のこども達(トイプードル2匹)の為に、リビングの一部分に敷いています。部屋全体に張るのは費用的にも無理(w)なので、ケージの周辺と多少走れるくらい(1回30枚ほど使用)に使っています。今回は、以前購入したものの選択時などの交換用としての購入です。

部屋が暗くならないようにという家人の希望で緑系を選んでいます。思ったよりも緑という色が目につかず、部屋も暗いイメージになりませんでした。
今までに何度も洗っていますが、確かに吸着力はあまり落ちません。剥がすときもしっかりついているのが分かります。ただし、数回洗うと角がほころびてきたり、毛羽立ってきたりしますが、あまり問題は無いと思います。(我が家では大きめの洗濯用ネットに入れて洗います)ただし、形が微妙に崩れてきますので、それまでしっかり合っていたものが、ズレて綺麗に合わなくなります。それなりに見た目も気にする場合は必ず交換品が必要になりますし、ズレも大きくなるとその隙間から剥がしたりするので、やっぱり交換品は必要と思われます。(我が家では、あまり構ってあげないと一番端の部分をめくって噛んでしまうのが困りものです)
撥水加工に関しては、最初だけかなぁ〜と思います。その程度と考えていた方がいいと思います。

フローリングを走っている場合と比べて、確実に安心して見ていれます。滑ること無くちゃんと止まりますので、跳ねたり、走ったりするボール遊びなどの時は如実に分かります。結構厚みも薄いので、クッション的にはどうなのかな?と思うこともありましたが、床との段差も目立たず、我が家のわんこ達も引っかかったりすることもなく遊んでいます。フローリングの場合は、関節などが小型犬の室内飼いのウイークポイントに成りますので、マットは考慮して良いと思います。

価格がもう少し安いといいのだが・・・、というのが正直な感想。値段についてもう少し考えてもらえると嬉しいなぁ〜と思いますね。

5 2015-10-14

• 価格:5
高いけど
パピヨンが2わんこいます。
ちょっと高額かな〜なんて思いもしますが、
ちょっと汚れるくらいだと洗濯機で洗わなくても
汚れた部分だけ水で流せばきれいになるので意外に長持ちするんじゃないかと思います。グリーンを購入しましたが落ち着いた色でいいです。
色も1色よりも2色なので好きなレイアウトが出来るのがよくて
他の同じようなものがここより安いのを見つけましたがあえてこのお店にしました。
正解だった気がします(^3^)/
はがれにくいし大判より細かい所にまで張れるのでいい感じです。

5 2014-08-13

• 耐久性:4
おすすめです
何年もこのタイプの商品の購入を迷っていましたが、床暖房可能なので、思い切って購入しました。もっと早く購入すれば良かった!汚れた部分だけ洗えるし、手入れは楽です。ただ、毛玉ができやすいかも。

5 2014-05-16

表面が凸凹あるのかと以て購入はしたのですが、なければないでゴミも挟まらないしいいです。
うちはこの上にマルチカバーをしいてます。
滑りにくくていいです。

4 2013-04-08

• デザイン:2
  • 価格:2
  • 耐久性:2
部分におすすめ
価格にあった質感という印象で名前の通り「カーペット」ではなく「マット」です。
ワンコが粗相してしまうだろうし、全部洗うよりかは一部だけなら具合の割り切った気持ちだったので、すぐに乾くしよかったとおもっています。
部屋全部をイメージ替えにでしたら素材的に少し安っぽい感じになると思います。

5 2015-04-02

• 耐久性:5
やっと満足出来るタイルと出会えました
我が家にはチワワ×3、ポメラニアン×2がおります。
マーキングしまくりで粗相の掃除をしやすく、丸洗い出来て、汚れた部分だけ張り替えられて、ズレないタイルマットを探してました。色々な商品を試しましたが、こちらの商品が一番私達のライフスタイルにピッタリでした!
さっそく粗相されましたが、水滴のようになり染み込まないので掃除が楽です。ピッタリ貼ったので剥がされません。道具を使わなくもピッタリ貼れました。洗い替えを頂けたので助かります。でも、よっぽどでない限り丸洗いはしなくて済みそうです。わんこ達も楽しく走り回って安全です。お値段はしますが、安い物を何回も買い換えるより経済的かなと思います。グリーンとブラウンで悩みましたが、グリーンにしました。芝生のドッグランみたいでお部屋にお庭があるみたいでとても気に入ってます。粗相しても発見しやすいです。商品も直ぐに到着しました。

5 2014-11-17

• 価格:5
  • 耐久性:5
範囲を広げるための再購入です。問題なく使用でき、色(グリーン)も綺麗で廊下も明るく見えます
耐久性についてはまだ1年も使ってないのでわかりません。撥水は子犬が粗相したときに便利!と思い
撥水にしたけど失敗しなくなったのでわからない・・・と思っていたらお風呂上がりに髪から水滴が落ちてちゃんと撥水していることが判明(笑)

5 2014-06-26

薄くて吸着もいいです。
10歳を過ぎ後ろ足がもたつき始めたワンちゃん用に求めました。今まで使用していたのははめ込むタイプでやんちゃなうちの子ではすぐ外れてしまっていました。何かいい物はないかと色々探しました。その中でもこれはピッタリくっついてズルズル這い回っても剥がれません。また、薄くて段差が感じられなくて引っかける事もないと思います。良い買い物をしたと思います。

5 2015-08-04

• 耐久性:5
グリーンのを購入しました♪
大判より30cmのほうがやっぱり使い安いし
我が家は汚れたらすぐ捨てるので足らない枚数代え用にプラス64枚を
リピートしました♪
色も明るすぎず暗すぎずです。
表面はフエルトみたいな感じ。。
洗ったら毛羽立つんだろうなと思ってみたり。
わんこも喜んでます

4 2013-10-14

• デザイン:4
  • 耐久性:3
便利です
カンタンにフローリングの床に貼り付けられて大変便利です。
テーブル席の床に敷いたのですが、やはり椅子をずらしたりすると、カーペットもずれてしまうことがあります。
しかし、洗濯ができること、カンタンに設置できることのメリットが大きいかと思います。

4 2013-09-22

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 耐久性:2
色合いが綺麗です
部屋が明るくなり色合い気に入りました!愛犬も走りやすそうです!
ですが、並べて貼ったときに何枚か微妙にサイズが違っているのか、少しズレます(>_<)
それ以外ではおすすめです★

• nana2021さん
  • nana2021さん

5 2013-06-12

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
ベージュ購入。腎不全の高齢猫のために購入。とてもかわいくなりました

5 2017-11-27

• 耐久性:
追加購入しました!
【デザイン】色合いが、やわらかい感じで綺麗です。
【使いやすさ】満足! フィルムを剥がしてフロアーに敷くだけ、調整も可。
隙間なくぴったり綺麗に敷けるコツの説明書きがあると嬉しい。
【安全性】吸着力あるのでめくれず安全。
【価格】更にお安いと嬉しいですが、商品が良いので満足です。
【耐久性】まだ敷いたばかりですが、今の所しっかりしています。
【その他】45×60cmも良さそうですが、厚さが3mmと4mmなので・・検討中。
45×60cmサイズも3mmのものがあると良いと思います。

5 2017-11-22

大満足です!
愛犬 トイプードルの女の子8歳と高齢の母親88歳が滑らない様にと購入しました。到着して直ぐに使用しました。とても使いやすく直ぐ貼り終わりました。床にぴったり吸着して、ずれたり剥がれる事無いのですが、貼り直したいときは無理なく剥がせます。
愛犬が走り回っても滑りません。今まで滑って居たのですが、滑らないので走りやすそうです。母も滑り止め付きのスリッパを履いていましたが、履かずとも滑らず足元がしっかりして・・転倒の心配が激減です。また、床では「足が冷たい」言っていましたが、素足でも暖かいと喜んでいます。今回購入して本当に良かったと思います。追加注文を考えています。
安心して快適に過ごせそうです。有難うございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット